La pêche de la coquille Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc : description de la pêcherie et des systèmes de gestion et de contrôle
Marie Lesueur
,
Nicolas Roncin
,
Bertrand Le Gallic
,
Carole Ropars-Collet
[Rapport Technique] 2009
Rapport
hal-02824517v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification of fisheries activities in the English Channel. Report. Interreg program (English Channel) CHARM 3
Laura Mars Henichart
,
Richard Morgan
,
Marie Lesueur
2012, 27 p
Autre publication scientifique
hal-00840522v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et la santé
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
Stéphane Gouin
2016, 38 p
Autre publication scientifique
hal-01526923v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°3 Analyse des chaînes moyens-fins
Laila Hadouni
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 37 p
Rapport
hal-01462532v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières des produits carnés et fruits et légumes avec la filière halieutique par la méthode benchmarking. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°14
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] 14, Agrocampus ouest. 2013, 60 p
Rapport
hal-01344852v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°2 Analyse conjointe - Trade Off
Vincent Guyader
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 31 p
Rapport
hal-01462442v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : le point de vue des non consommateurs. Programme IDEALG Phase 1.
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209013v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : notoriété et images. Programme IDEALG Phase 1
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209011v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Seaweed as ethical food. IDEALG Phase 3
Morgane Marchand
,
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
2017
Autre publication scientifique
hal-01823945v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les effets des reserves de pêche : bilan des connaissances et questions scientifiques en suspend
Lucile Mesnildrey
,
Olivier Le Pape
,
Didier D. Gascuel
,
Marie Lesueur
,
L.-M. Henichart
Colloque de stratégie scientifique "Contribution des aires marines protégées à la gestion écosystemique des milieux et de leurs usages" , Nov 2011, Paris (FR), France
Communication dans un congrès
hal-00841895v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Le marché français des algues alimentaires. Analyse des produits existants. Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
2015, 4p
Autre publication scientifique
hal-01344031v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Groupe de travail régional "Rendement Maximal Durable" - Les enjeux de gestion au rendement maximal durable pour les pêcheries bretonnes. Rapport d'étude. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°6
Laura Mars Henichart
,
Félix Massiot-Granier
,
Marie Lesueur
,
Didier D. Gascuel
[Rapport de recherche] 6, Agrocampus ouest. 2011, 46 p
Rapport
hal-00841885v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Information et réassurance. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats. Cellules Etudes et Transfert, Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2013, 2 p
Autre publication scientifique
hal-01344844v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelles pistes d'actions pour impulser la consommation des algues en France ? Tome 4/4 : Les algues et leurs applications culinaires
Charline Comparini
,
Quentin Le Bras
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
Stéphane Gouin
2016
Autre publication scientifique
hal-01521343v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse de l’approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : La grande distribution. Phase 2 du programme Cogépêche.
Lucile Mesnildrey
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
E. Charles
,
Stéphane Gouin
[0] Les publications du pôle Halieutique n° 13, Agrocampus ouest. 2013, 28 p
Rapport
hal-01344853v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etudes des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. Rapport final du Programme COGEPECHE
Marion Fournis
,
Laila Hadouni
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
,
et al.
[Contrat] auto-saisine. 2009, 80 p
Rapport
hal-01462460v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : comportements et motivations du consommateur. Programme IDEALG Phase 1
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209012v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°5 Enquêtes d'opinions d'experts - Delphi
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 37 p
Rapport
hal-01462513v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Multifunctionnality: sea fishing, shellfish culture activities and durability
Marie Lesueur
,
Jean-Pierre Boude
,
Carole Ropars-Collet
,
Philippe Le Goffe
,
Stéphane Gouin
IIFET 2006: Rebuilding fisheries in an uncertain environment , Jul 2006, Porthmouth, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02349926v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Guide pour une meilleure Gestion de la filière des macro-algues en Europe
Katia Frangoudes
,
C. Jacob
,
Marie Lesueur
,
L. Mesnildrey
,
F. Spinec
,
et al.
2012, 8 p
Autre publication scientifique
hal-00840524v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Organisation du contrôle des pêches maritimes en France
Marie Lesueur
,
Nicolas Roncin
,
Bertrand Le Gallic
,
Carole Ropars-Collet
2008, 39 p
Autre publication scientifique
hal-00729780v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etats des lieux de la filière des macro-algues en Europe
C. Jacob
,
Katia Frangoudes
,
L. Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
F. Spinec
,
et al.
2012, 12 p
Autre publication scientifique
hal-00840567v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Rapport intermédiaire – Projet TerMer : prise en charge des enjeux terre/mer sur le pays de Saint Brieuc
Lucille Ritschard
,
Lucile Lechartier-Desbois
,
Catherine Laidin
,
Sarah Bernard
,
Marie Lesueur
L'Institut Agro. 2022
Rapport
hal-04002449v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification of fisheries activities and construction of sustainability
Laura Mars Henichart
,
Marie Lesueur
,
Guy Fontenelle
,
Jean-Pierre Boude
,
Carole Ropars-Collet
IIFET 2010: Economics of fish resources and aquatic ecosystems: balancing uses, balancing costs , Jul 2010, Montpellier (FR), France. 12 p
Communication dans un congrès
hal-00729481v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les algues comme aliments éthiques Projet Idealg
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
,
Morgane Marchand
2017, 4 p
Autre publication scientifique
hal-01823949v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelle stratégie de contrôle économiquement efficace en pêche ?
Carole Ropars-Collet
,
Marie Lesueur
,
Nicolas Roncin
,
Bertrand Le Gallic
9. Forum halieumétrique : les indicateurs en halieutique: pertinence, précision et robustesse , Jun 2009, Brest, France. n. p
Communication dans un congrès
hal-02818950v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La pêche professionnelle est-elle un facteur d’attractivité récréative sur le littoral ?
Carole Ropars-Collet
,
Mélody Leplat
,
Philippe Le Goffe
,
Marie Lesueur
[Travaux universitaires] auto-saisine. 2015, 36 p
Rapport
hal-01209054v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : Les poissonniers détaillants. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche
Anne Vidie
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2012, 50 p
Autre publication scientifique
hal-00840587v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse des stratégies de mise en vente des produits de la mer frais des différents circuits de distribution bretons. Programme Cogépêche, Phase 2. Rapport d'étude
Stéphane Tetard
,
Ronan Pace
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2012, 43 p
Autre publication scientifique
hal-00840588v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Innovation produit. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2013, 2 p
Autre publication scientifique
hal-01344856v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More