- 44
- 18
- 10
- 3
- 1
Leïla Temri
76
Documents
Identifiants chercheurs
- leila-temri
- 0000-0002-4060-7267
- IdRef : 050640429
Présentation
Publications
- 13
- 11
- 9
- 8
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 12
- 9
- 7
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 12
- 46
- 50
- 4
- 3
- 2
- 2
- 6
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 4
- 3
- 6
- 2
- 6
- 7
- 6
- 7
- 5
- 8
- 3
- 7
- 1
- 1
- 2
- 1
- 3
- 1
- 2
- 1
- 2
Characterising governance, innovations and sustainability in the French wine industry: a comparison between cooperatives and investor owned firms2nd EuAWE Conférence (European Association of Wine Economists), May 2023, La Canée, Greece
Communication dans un congrès
hal-04136448v1
|
|
Characterising governance, innovations and sustainability in the French wine industry: a comparison between cooperatives and investor owned firms9th CIRIEC International Research Conference on Social Economy, Jul 2023, Séoul, South Korea
Communication dans un congrès
hal-04168037v1
|
|
Innovation and sustainability in French wine firms: the importance of environmental aspectsKyoto Environment and Development Seminar, Jul 2023, Kyoto, Japan
Communication dans un congrès
hal-04168185v1
|
|
Le rôle des coopératives dans la transition numérique de l’agriculture : premiers résultats d’une étude exploratoireColloque SFER "Agriculture et numérique", SFER; #DigitAg, Mar 2022, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-03609021v1
|
|
Engagement différentié des parties prenantes dans les processus d'innovation en agriculture numérique : leçons pour l'innovation responsable dans le secteur privéForum Innovation 2021, Jun 2021, Online Conference, France
Communication dans un congrès
hal-03281537v1
|
|
Governance, innovation and sustainability: an exploratory study on French wine co-opsICA CCR Europe Research Conference "cooperatives in transition facing crisis", Jul 2021, Online Conference, France
Communication dans un congrès
hal-03285025v1
|
|
|
Co-construction of innovation processes: What types of innovation networks do exist in digital agriculture ?170. EAAE Seminar: Governance of food chains and consumption dynamics: what are the impacts on food security and sustainability?, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Marchés, Organisations, Institutions et Stratégies d'Acteurs (1110)., May 2019, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02788884v1
|
|
Co-construction des processus d’innovation : une étude exploratoire des réseaux d’innovation en agriculture numérique13. Journées de recherches en sciences sociales (JRSS 2019), Société Française d'Economie Rurale (SFER). FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Dec 2019, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02447785v1
|
|
Discussing features of social measures important in SLCA impact indicators' selection6. International Conference on Social Life Cycle Assessment (S-LCA), Università degli Studi di Catania (UniCT). ITA.; Ecoinnovazione Srl. ITA.; RWTH Aachen University. DEU., Sep 2018, Pescara, Italy. 256 p
Communication dans un congrès
hal-02734339v1
|
Le Vin Bio, c’est bon pour l’emploiSalon Millésime Bio, Jan 2017, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-03143925v1
|
|
Le rôle moteur de l'entrepreneuriat dans le développement des systèmes alimentaires territorialisésConférence internationale : Systèmes alimentaires territorialisés : quelle stratégie pour un développement durable ?, Université Ibn Zohr [Agadir] (UIZ). MAR., Nov 2017, Agadir, Maroc. 15 p
Communication dans un congrès
hal-02790762v1
|
|
|
L'agriculture biologique : quelles spécificités d'exploitation ?10. Journées de recherches en sciences sociales (JRSS), Société Française d'Economie Rurale (SFER). FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Dec 2016, Paris, France. 22 p
Communication dans un congrès
hal-01419765v1
|
|
Towards a sustainable convention: values and practices in the French stone fruits’value chain149. EAAE Seminar ‘Structural change in agri-food chains: new relations between farm sector, food industry and retail sector’, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Structures et Marchés Agricoles, Ressources et Territoires (1302)., Oct 2016, Rennes, France. pp.1-19
Communication dans un congrès
hal-01407267v1
|
Systèmes alimentaires10ème Salon International de l'Agriculture au Maroc (SIAM 2015), Apr 2015, Meknès, Maroc. 26 p
Communication dans un congrès
hal-02793259v1
|
|
|
Just being a consumer ? The role of social and solidarity based economy in a sustainable food system5. European Sustainable Food Planning Conference (AESOP). Innovations in Urban Food Systems, Oct 2013, Montpellier, France. pp.22
Communication dans un congrès
hal-01962856v1
|
Coopératives et développement durable : un lien évident ?8. Congrès du Réseau international de Recherche sur les Organisations et le Développement Durable, Centre Lillois d’Études et de Recherches Sociologiques et Économiques - UMR 8019 (CLERSE). Villeneuve d’Ascq, FRA., Jun 2013, Lille, France. 6 p
Communication dans un congrès
hal-01506215v1
|
|
|
Innovation et développement durable dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-RoussillonEcole d'été 2012 du RRI : Les nouvelles dimensions des systèmes sectoriels de l’innovation, Réseau de Recherche sur l'Innovation (RRI). Montpellier, FRA., Aug 2012, Montpellier, France. 27 p
Communication dans un congrès
hal-02811498v1
|
|
La radicalité de l’innovation et ses déterminants : cas des entreprises agroalimentaires en Languedoc-RoussillonEcole d'été 2012 du RRI : Les nouvelles dimensions des systèmes sectoriels de l’innovation, Réseau de Recherche sur l'Innovation (RRI). Dunkerque, FRA., Aug 2012, Montpellier, France. 19 p
Communication dans un congrès
hal-02810159v1
|
|
Processus d’innovation environnementale dans les PME agroalimentairesISDA 2010. Innovation and Sustainable Development in Agriculture and Food, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National d'Etudes Supérieures Agronomiques de Montpellier (Montpellier SupAgro). FRA., Jun 2010, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02757535v1
|
Which innovations for sustainable development for the agro-food sector SME?International conference : Knowledge, sustainability and bio-resources in the further development of agri-food systems, Jul 2007, Londrina, Brazil. 19 p
Communication dans un congrès
hal-02817875v1
|
|
Les signes de qualité, frein ou moteur de l’innovation en agroalimentaireSymposium international PSDR (Pour et Sur le Développement Régional), "Territoires et enjeux du développement régional", Lyon, 9-11 mars 2005, 2007, Lyon, France. 17 p
Communication dans un congrès
hal-03068781v1
|
|
Les signes de qualité : frein ou moteur de l'innovation en agroalimentaire : le cas du Languedoc-RoussillonSymposium international INRA-PSDR : Territoires et enjeux du développement durable, Mar 2005, Lyon, France. 17 p
Communication dans un congrès
hal-02827294v1
|
|
Innovation in food SME's and local development10. Congress EAAE : Exploring diversity in the European agri-food system, Aug 2002, Saragosse, Spain. 20 p
Communication dans un congrès
hal-02833757v1
|
|
Characterising innovations and sustainability in wine firms. An exploratory study of French wine industryMontpellier Vine & WIne sciences - International seminar: Sharing knowledge & designing research programs to address key challenges of the vine-wine sector, Oct 2022, Montpellier (FR), France. , pp.45-45, 2022, Seminar proceedings of Montpellier Vine & WIne sciences - International seminar: Sharing knowledge & designing research programs to address key challenges of the vine-wine sector
Poster de conférence
hal-03869400v1
|
Insertion of the theory of resources and capacities within a cooperative scheme of agricultural production170. EAAE Seminar: Governance of food chains and consumption dynamics: what are the impacts on food security and sustainability?, May 2019, Montpellier, France. , 1 p., 2019
Poster de conférence
hal-02789705v1
|
|
|
Insertion of the theory of resources and capacities within a cooperative scheme of agricultural production. The case of the cooperative of services multiples of Siogui, R.L.32. RENT Conference "Sustainable entrepreneurship: a win-win strategy for the future", Nov 2018, Toledo, Spain. 1 p. [Poster], 2018
Poster de conférence
hal-02786366v1
|
L'innovation responsable pour la revue InnovationsDe Boeck Supérieur, 2 (59), 280 p., 2019, Innovations (Paris), ISSN 1267-4982, 978-2-8073-9279-3
Ouvrages
hal-02558613v1
|
|
Systèmes agroalimentaires en transitionEditions Quae, 184 p., 2016, Update Sciences and Technologies, 978-2-7592-2573-6
Ouvrages
hal-01594385v1
|
|
Principes d'économie de l'innovationPeter Lang, 8, 514 p., 2014, Business and Innovation, 978-2-87574-138-7
Ouvrages
hal-01506295v1
|
|
Principes d'économie de l'innovationPeter Lang, 514 p., 2014, Business & Innovation, Réseau de Recherche sur l'Innovation, 9782-87574-138-7 br. ⟨10.3726/978-3-0352-6444-9⟩
Ouvrages
hal-00972666v1
|
Responsibility – Responsible Innovation in corporate strategy and public policyDimitri Uzunidis; Fedoua Kasmi; Laurent Adatto. Innovation Economics, Engineering and Management Handbook, 1, Wiley-ISTE, 460 p., 2021, Innovation, Entrepreneurship and Management, 9781786304568
Chapitre d'ouvrage
hal-03248364v1
|
|
|
Les entreprises : vers de nouveaux modèles ?Nicolas Bricas; Damien Conaré; Marie Walser. Une écologie de l’alimentation, Quae, 2021, 978-2-7592-3352-6. ⟨10.35690/978-2-7592-3353-3/c20⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03462816v1
|
Les entreprises : vers de nouveaux modèles ?Une écologie de l’alimentation, 2021
Chapitre d'ouvrage
hal-03559232v1
|
|
|
Responsible innovationCollective Innovation Processes: Principles and Practices, 4, ISTE Editions; John Wiley & Sons, 234 p., 2018, Innovation in Engineering and Technology SET, 978-1-7863-0377-6
Chapitre d'ouvrage
hal-01893940v1
|
Small businesses and sustainable developmentEncyclopedia of Creativity, Invention, Innovation, and Entrepreneurship, 2ème ed., Springer, 2017, 978-1-4614-6616-1. ⟨10.1007/978-1-4614-6616-1_235-2⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-02789216v1
|
|
Contexte socialDictionnaire économique de l'entrepreneur, 11, Classiques GARNIER, 374 p., 2017, Bibliothèque de l'Economiste, 978-2-406-06463-3
Chapitre d'ouvrage
hal-01594050v1
|
|
Capital socialDictionnaire économique de l'entrepreneur, 11, Classiques GARNIER, 374 p., 2017, Bibliothèque de l'Economiste, 978-2-406-06463-3
Chapitre d'ouvrage
hal-01595660v1
|
|
Concilier innovation et responsabilité sociétale des entreprises (RSE) : une clé pour la transition des entreprises agroalimentaires vers le développement durable ?Systèmes agroalimentaires en transition, Editions Quae, 184 p., 2016, Update Sciences and Technologies, 978-2-7592-2573-6
Chapitre d'ouvrage
hal-01594198v1
|
|
Systèmes agroalimentaires en transition [introduction de l'ouvrage]Systèmes agroalimentaires en transition, Editions Quae, 183 p., 2016, Update Sciences and Technologies, 978-2-7592-2573-6
Chapitre d'ouvrage
hal-01601921v1
|
|
Principes d'économie de l'innovation [Introduction générale]Principes d'économie de l'innovation, 8, Peter Lang, 514 p., 2014, Business and Innovation, 978-2-87574-138-7
Chapitre d'ouvrage
hal-02796345v1
|
|
Stratégies d’entreprises et systèmes sectoriels d’innovationPrincipes d'économie de l'innovation, 8, Peter Lang, 514 p., 2014, Business and Innovation, 978-2-87574-138-7
Chapitre d'ouvrage
hal-01506299v1
|
|
Small businesses and sustainable developmentEncyclopedia of Creativity, Invention, Innovation, and Entrepreneurship,, Springer Verlag, 1908 p., 2013, 978-1-4614-3857-1. ⟨10.1007/978-1-4614-3858-8_235⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-01506463v1
|
|
Les relations interorganisationnelles dans les TPE de haute technologieKatherine Gundolf; Annabelle Jaouen. Les relations interorganisationnelles des PME, Hermes science publications; Lavoisier, 2008
Chapitre d'ouvrage
hal-03055783v1
|
|
L'innovation responsable2018
Pré-publication, Document de travail
hal-02790822v1
|
INNOGOUV : gouvernance, innovation et performance des coopératives vinicoles françaisesLabex Entreprendre; UMR MoISA - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems (social and nutritional sciences). 2021, 45 p
Rapport
hal-03144041v1
|
|
|
Rapport Etude SudVinBio : quels emplois en viticulture biologique ?[Rapport Technique] 2017
Rapport
hal-02785352v1
|
Etude de faisabilité d'un observatoire économique régional sur la vigne et le vin : première synthèse. Rapport confidentiel[Contrat] Institut des Hautes Etudes de la Vigne et du Vin (IHEV). 2015
Rapport
hal-02793711v1
|
Les coopératives : « naturellement » plus responsables ? Le cas des coopératives du Languedoc-RoussillonCe rapport est disponible dans : Série Cahier de Recherche - UMR MOISA, 8. 2012
Chapitre de rapport
hal-02810854v1
|
|
Les innovations dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon : intensité, déterminants, effets sur la performance, et accompagnementCe rapport est disponible dans : Série Cahier de Recherche - UMR MOISA, 8. 2012
Chapitre de rapport
hal-02810019v1
|
|
Innovation et développement durable dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-RoussillonCe rapport est disponible dans : Série Cahier de Recherche - UMR MOISA, 8. 2012
Chapitre de rapport
hal-02810666v1
|
|
Les signes de qualité : frein ou moteur de l'innovation en agroalimentaire : le cas du Languedoc-RoussillonProgramme de recherche PSDR 2001-2006
Chapitre de rapport
hal-02814920v1
Ce rapport est disponible dans : Série Cahier de Recherche - UMR MOISA. 2006 |
|
De l’innovation technologique à l’innovation responsable dans les PMESciences de l'Homme et Société. Université de Montpellier, 2015
HDR
tel-02799719v1
|