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51 résultats
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Conceptualisation d’un Observatoire Régional de l'Alimentation2012
Ouvrages
hal-03147893v1
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Alimentation et excès de poids en Polynésie française. Socio-anthropologie de l’obésité Prévalence, distribution sociale, représentations du corps Modèles et pratiques alimentaires.Rapport de recherche pour le Ministère de la Santé de Polynésie Française, Direction de la Santé., 2002
Autre publication scientifique
hal-03841750v1
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Travail alimentaire et délégation éducative. Le cas des assistantes maternelles à domicileRevue des politiques sociales et familiales, 2018, 129 (1), pp.37-50. ⟨10.3406/caf.2018.3320⟩
Article dans une revue
hal-03215848v1
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Malaysian Food BarometerTaylor’s Press, 2014
Ouvrages
hal-01246082v1
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Le goûter résiste à la nutritionnalisationCahiers de Nutrition et de Diététique, 2018, 53 (4), pp.232-239. ⟨10.1016/j.cnd.2018.03.008⟩
Article dans une revue
hal-03358970v1
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La « modernité alimentaire » dans les territoires français d’Outre-merCahiers de Nutrition et de Diététique, 2019, 54 (5), pp.266-274. ⟨10.1016/j.cnd.2019.05.003⟩
Article dans une revue
hal-03276542v1
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Staging a National Dish : The Social Relevance of Nasi Lemak in MalaysiaAsia-Pacific Journal of Innovation in Hospitality and Tourism (APJIHT), 2019, 8 (1), pp.51-66
Article dans une revue
hal-03276582v1
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Les repas des Marocains. Comparaison entre Casablanca et des communes rurales du Souss (enquête de 2013)Anthropology of the Middle East, 2020, 15 (2), pp.136-151. ⟨10.3167/ame.2020.150211⟩
Article dans une revue
hal-03276406v1
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Quelles sont les similitudes et différences des profils d’approvisionnements alimentaires des régions d’Outre-mer et de l’hexagone ?Journées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès
hal-04353397v1
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Innovation et patrimonialisation alimentaire : quels rapports à la tradition ?Le mangeur, 2010, pp.1-10
Article dans une revue
hal-03999652v1
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Travelling and food experience : the case of south west of France4th Asia-Euro Conference 2012 in Tourism, Hospitality & Gastronomy, The way forward: exploring multidisciplinary approaches, Taylor’s University, Subang Jaya, Malaysia, Nov 2012, Kuala-Lumpur, Malaysia
Communication dans un congrès
hal-01465487v1
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Pratiques alimentairesExpertise collective Alimentation et nutrition dans les régions d’Outre-mer, 2020
Chapitre d'ouvrage
hal-03276468v1
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Goûter en France2018, pp.682-686
Notice d’encyclopédie ou de dictionnaire
hal-03517451v1
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Associated Images of the Health Effects of Radioactive Substances in Food and their Origins: Studies in Japan and FranceJapanese Journal of Risk Analysis, 2020, 29 (4), pp.273-285. ⟨10.11447/sraj.29.273⟩
Article dans une revue
hal-03276536v1
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L'innovation dans les processus de valorisation des patrimoines alimentaires en espace rural. Le rôle du tourismeConseil Régional Midi-Pyrénées; Université de Toulouse Le Mirail. 2012, 204 p
Rapport
hal-04004323v1
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Young children’s learning about hunger and satiety through the lens of the norms of those who feed themSocial Sciences, 2021, 10 (8), pp.292. ⟨10.3390/socsci10080292⟩
Article dans une revue
hal-03313471v1
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Alimentation et identités en milieux multiculturels. Plats emblématiques… ce que les gens en disent5e Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation / Fifth International Conference on Food History and Food Studies, Université François Rabelais; Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, Jun 2019, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03276927v1
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ANR SalEtMieux (ANR-19-CE21-0009), 261 pages[Rapport de recherche] CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2020
Rapport
hal-03251571v1
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L’alimentation au cœur du voyage, le rôle du tourisme dans la valorisation des patrimoines alimentaires locaux.Mondes du tourisme, 2013, Tourisme et recherche, pp.71-82
Article dans une revue
hal-01465053v1
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Les Afriques de l’alimentation : environnement et santé au cœur des changements globaux contemporainsAnthropology of Food, 2021
N°spécial de revue/special issue
hal-03276392v1
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Ecologie de la santéEdition du Cherche Midi CNRS, 176 p., 2017, Documents (Cherche Midi), ISBN: 9782749154251 9782749154251
Ouvrages
hal-02785631v1
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MIGRANTS AS BROKERS OF FOOD HERITAGE MAKING: A CASE STUDY OF THE BARIO FOOD AND CULTURAL FESTIVAL IN BORNEO, SARAWAK, MALAYSIAVivência, 2021, 1 (57), ⟨10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27406⟩
Article dans une revue
hal-03469074v1
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La consommation d’alcool et ses conséquencesMéjean, C., Debussche, X., Martin-Prével, Y., Réquillart, V., Soler, L., & Tibère, L. Expertise collective Alimentation et nutrition dans les régions d’Outre-mer, IRD Éditions, pp.388-406, 2020, 9782709927208. ⟨10.4000/books.irdeditions.37167⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276484v1
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Dimensions sociodémographiques, socioéconomiques et culturelles de l’état nutritionnel et de l’activité physiqueCaroline Méjean Xavier Debussche Yves Martin-Prével et al. Expertise collective. Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer/Food and nutrition in the French overseas departments and regions, IRD Éditions, 2020, 9782709927208. ⟨10.4000/books.irdeditions.37182⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276460v1
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L’apprentissage de la régulation de la faim au cours de la petite enfance. Ajustements autour du dessert et du jeuSocialisation familiale des jeunes enfants, Editions Erès, pp.133-147, 2021, 9782749270265. ⟨10.3917/eres.dupuy.2021.01.0133⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276943v1
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L’alimentation des Peuls du Sénégal; comparaison entre contextes rural et urbain autour d’éléments emblématiquesAnthropology of Food, 2021
Article dans une revue
hal-03258874v1
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Tourisme et expérience alimentaire : le cas du Sud Ouest françaisRendez-vous Champlain sur le Tourisme, Université Libre de Bruxelles, May 2012, Bruxelles, Belgique
Communication dans un congrès
hal-01465489v1
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Editorial : Patrimoines AlimentairesAnthropology of Food, 2011, Patrimoines alimentaires, 8
Article dans une revue
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Food HeritageRevue Internationale Anthropology of Food. Revue Internationale Anthropology of Food, 2011
Ouvrages
hal-01362304v1
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Manger à Bamako (Mali) : entre besoins et aspirationsAnthropology of Food, 2023, 17, ⟨10.4000/aof.14256⟩
Article dans une revue
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