Staging a National Dish : The Social Relevance of Nasi Lemak in Malaysia
Laurence Tibère
,
Elise Mognard
,
Cyrille Laporte
,
Marcella Alloysius
,
Jean-Pierre Poulain
Asia-Pacific Journal of Innovation in Hospitality and Tourism (APJIHT) , 2019, 8 (1), pp.51-66
Article dans une revue
hal-03276582v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les repas des Marocains. Comparaison entre Casablanca et des communes rurales du Souss (enquête de 2013)
Laurence Tibère
,
Jean-Pierre Poulain
,
Nicolas Bricas
,
Boumeggouti Driss
,
Claude Fischler
Article dans une revue
hal-03276406v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La « modernité alimentaire » dans les territoires français d’Outre-mer
Laurence Tibère
,
Jean-Pierre Poulain
Article dans une revue
hal-03276542v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Malaysian Food Barometer
Jean-Pierre Poulain
,
Laurence Tibère
,
Cyrille Laporte
,
Elise Mognard
Taylor’s Press, 2014
Ouvrages
hal-01246082v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Travail alimentaire et délégation éducative. Le cas des assistantes maternelles à domicile
Anne Dupuy
,
Laurence Tibère
,
Stéphanie Goirand
Article dans une revue
hal-03215848v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Le goûter résiste à la nutritionnalisation
Laurence Tibère
,
Amandine Rochedy
,
Charlotte Sarrat
Article dans une revue
hal-03358970v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Conceptualisation d’un Observatoire Régional de l'Alimentation
Jean-Pierre Poulain
,
Geneviève Cazes-Valette
,
Laurence Tibère
,
Daniéla Chiang
,
Christophe Serra-Mallol
2012
Ouvrages
hal-03147893v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Alimentation et excès de poids en Polynésie française. Socio-anthropologie de l’obésité Prévalence, distribution sociale, représentations du corps Modèles et pratiques alimentaires.
Laurence Tibère
,
Jean-Pierre Poulain
,
Yolande Mou
,
Nicole Cerf
,
Isabelle Didiergeorges
,
et al.
Rapport de recherche pour le Ministère de la Santé de Polynésie Française, Direction de la Santé. , 2002
Autre publication scientifique
hal-03841750v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Pratiques alimentaires
Xavier Debussche
,
Laurence Tibère
Expertise collective Alimentation et nutrition dans les régions d’Outre-mer , 2020
Chapitre d'ouvrage
hal-03276468v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Goûter en France
Laurence Tibère
,
Amandine Rochedy
,
Charlotte Sarrat
2018, pp.682-686
Notice d’encyclopédie ou de dictionnaire
hal-03517451v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelles sont les similitudes et différences des profils d’approvisionnements alimentaires des régions d’Outre-mer et de l’hexagone ?
Caroline Méjean
,
Pascaline Rollet
,
Roxane Molinéris
,
Sabrina Eymard-Duvernay
,
Sophie Drogué
,
et al.
Journées francophones de nutrition (JFN 2023) , Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès
hal-04353397v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Innovation et patrimonialisation alimentaire : quels rapports à la tradition ?
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
Le mangeur , 2010, pp.1-10
Article dans une revue
hal-03999652v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Travelling and food experience : the case of south west of France
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
4th Asia-Euro Conference 2012 in Tourism, Hospitality & Gastronomy, The way forward: exploring multidisciplinary approaches , Taylor’s University, Subang Jaya, Malaysia, Nov 2012, Kuala-Lumpur, Malaysia
Communication dans un congrès
hal-01465487v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Associated Images of the Health Effects of Radioactive Substances in Food and their Origins: Studies in Japan and France
Yoko Niiyama
,
Jean-Pierre Poulain
,
Haruka Ueda
,
Mathilde Labeaut
,
Laurence Tibère
,
et al.
Article dans une revue
hal-03276536v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'innovation dans les processus de valorisation des patrimoines alimentaires en espace rural. Le rôle du tourisme
Laurence Barthe
,
Jean Pilleboue
,
Sébastien Rayssac
,
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
Conseil Régional Midi-Pyrénées; Université de Toulouse Le Mirail. 2012, 204 p
Rapport
hal-04004323v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Alimentation et identités en milieux multiculturels. Plats emblématiques… ce que les gens en disent
Laurence Tibère
5e Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation / Fifth International Conference on Food History and Food Studies , Université François Rabelais; Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, Jun 2019, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03276927v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
ANR SalEtMieux (ANR-19-CE21-0009), 261 pages
Anne Dupuy
,
Paul Coeurquetin
,
Jean-Pierre Poulain
,
Laurence Tibère
,
Zancanaro Frédéric
[Rapport de recherche] CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2020
Rapport
hal-03251571v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L’alimentation au cœur du voyage, le rôle du tourisme dans la valorisation des patrimoines alimentaires locaux.
Jacinthe Bessière
,
Jean-Pierre Poulain
,
Laurence Tibère
Mondes du tourisme , 2013, Tourisme et recherche, pp.71-82
Article dans une revue
hal-01465053v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les Afriques de l’alimentation : environnement et santé au cœur des changements globaux contemporains
Chantal Crenn
,
Isabelle Gobatto
,
Abdourahmane Ndiaye
,
Laurence Tibère
,
Moustapha Seye
,
et al.
Anthropology of Food , 2021
N°spécial de revue/special issue
hal-03276392v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Young children’s learning about hunger and satiety through the lens of the norms of those who feed them
Anne Dupuy
,
Sophie Nicklaus
,
Camille Schwartz
,
Stéphanie Goirand
,
Laurence Tibère
Article dans une revue
hal-03313471v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Ecologie de la santé
Stéphane Blanc
,
- Gilles Boëtsch
,
Martine Hossaert-Mckey
,
François Renaud
,
Stephanie Thiebault
,
et al.
Ouvrages
hal-02785631v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La consommation d’alcool et ses conséquences
Yves Martin-Prével
,
Xavier Debussche
,
Laurence Tibère
,
Giovanna Pinaud
Méjean, C., Debussche, X., Martin-Prével, Y., Réquillart, V., Soler, L., & Tibère, L.
Expertise collective Alimentation et nutrition dans les régions d’Outre-mer , IRD Éditions, pp.388-406, 2020, 9782709927208.
⟨10.4000/books.irdeditions.37167⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276484v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Dimensions sociodémographiques, socioéconomiques et culturelles de l’état nutritionnel et de l’activité physique
Laurence Tibère
Caroline Méjean Xavier Debussche Yves Martin-Prével et al.
Expertise collective. Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer/Food and nutrition in the French overseas departments and regions , IRD Éditions, 2020, 9782709927208.
⟨10.4000/books.irdeditions.37182⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276460v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
MIGRANTS AS BROKERS OF FOOD HERITAGE MAKING: A CASE STUDY OF THE BARIO FOOD AND CULTURAL FESTIVAL IN BORNEO, SARAWAK, MALAYSIA
Elise Mognard
,
Laurence Tibère
,
Poline Bala
,
Jean-Pierre Poulain
Article dans une revue
hal-03469074v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L’apprentissage de la régulation de la faim au cours de la petite enfance. Ajustements autour du dessert et du jeu
Laurence Tibère
,
Anne Dupuy
Chapitre d'ouvrage
hal-03276943v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Innovation in food heritage. Typologisation in three rural areas of Midi-Pyrénées
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
Anthropology of Food , 2011, Patrimoines alimentaires, 8
Article dans une revue
hal-01362419v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La Place des SHS dans le Pôle de Compétitivité Cancer-Bio-Santé
Jean-Pierre Poulain
,
Jean-Marc Decaudin
,
Paul-Emmanuel Pichon
,
Laurence Tibère
,
Daniéla Chiang
CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2010
Rapport
hal-04098013v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Tourisme et Alimentation
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
,
Jean-Pierre Poulain
Chapitre d'ouvrage
hal-01464942v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Obésité et image du corps: quelles attitudes face au regard de l’Autre ?
Laurence Tibère
,
Anne Dupuy
,
Jean-Pierre Poulain
Article dans une revue
hal-03215845v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Traditional food and tourism : french tourist experience and food heritage in rural spaces
Jacinthe Bessière
,
Laurence Tibère
Article dans une revue
istex
hal-01362357v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More