Filtrer vos résultats
- 43
- 42
- 7
- 44
- 17
- 12
- 7
- 6
- 2
- 2
- 1
- 1
- 5
- 2
- 1
- 92
- 8
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 5
- 5
- 17
- 13
- 9
- 5
- 8
- 6
- 3
- 6
- 3
- 1
- 2
- 85
- 4
- 3
- 88
- 21
- 7
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 92
- 17
- 13
- 10
- 10
- 8
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
92 résultats
Vers des solidarités alimentaires territorialisées en Bretagne. Présentation et enseignements du projet de recherche-action Solalter »Comité opérationnel du Réseau Rural des Pays de la Loire, Apr 2015, Durtal, France
Communication dans un congrès
hal-02421178v1
|
|||
|
Valorisation des Productions Alimentaires ligériennes et Réseaux d'acteurs[Rapport de recherche] Oniris, Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique. 2014
Rapport
halshs-01468034v1
|
||
|
Les espaces maritimes du nord-ouest de Madagascar : potentialités et enjeux de développementFestival International de Géographie (FIG), 20e éd.,, Oct 2009, Saint-Dié, France
Poster de conférence
hal-02421320v1
|
||
|
Les dynamiques spatiales des activités halieutiques maritimesGéographie des mers et des océans : Capes-Agrégation : Histoire-Géographie / sous la direction de Nicolas Escach ; [ouvrage coordonné par Sami Cherif, Camille Parrain], Dunod, pp.155-181, 2015, 978-2-10-072249-5
Chapitre d'ouvrage
hal-01650271v1
|
||
Quand l'alimentation (re)crée du territoire… Quelques réflexions à partir d'activités agro- halieutiques dans l'Ouest françaisColloque international et pluridisciplinaire Labellisation et « mise en marque » des territoires, CERAMAC, Nov 2011, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-01655370v1
|
|||
Des circuits courts agri-urbains vecteurs de durabilité sociale alimentaire ? Démocratie / justice agri-alimentaire et solidarités territoriales en BretagneAgricultures urbaines durables : vecteur pour la transition écologique, CERTOP et LISST Dynamiques rurales, Université de Toulouse 2 Jean Jaurès, Jun 2017, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-01654404v1
|
|||
Les spatialités de l'altermondialisation halieutique, entre espaces de vie et espaces-enjeux« Espaces de vie, espaces-enjeux : entre investissements ordinaires de l'espace et mobilisations politiques », RESO-CRAPE, Nov 2008, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-01655954v1
|
|||
La qualité « sociétale » des produits de la merLes Journées Scientifiques de l’Université de Nantes, colloque 18, Chaîne alimentaire et territoires : regards croisés sciences médicales/sciences sociales, Jun 2011, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-01656608v1
|
|||
Circuitos cortos alimentarios de proximidad y soberanía territorial ciudadana El caso de las cooperativas Agricovert y Paysans-Artisans en Valonia (BelgicaCongreso Internacional Justicia y Soberanía Alimentaria en las Américas / Justice et Souveraineté Alimentaires dans les Amériques. Inégalités, Alimentation et Agriculture, Oct 2019, Mexico, México
Communication dans un congrès
halshs-02421932v1
|
|||
An analysis of a Mega fish-box scheme in France: Prices and Margins along an Innovative Seafood Value Chain in FranceEAFE 2015, XXIIe Conference of the European Association of Fisheries Economists, “New management issues within the reformed Common Fishery Policy: implementation and socio-economic impacts”, Apr 2015, Salerne, Italy
Communication dans un congrès
hal-01656284v1
|
|||
|
Qualité et proximité dans l'approvisionnement de la restauration collective en Sarthe (France) : jeux d'acteurs entre volontés et réalités territorialesAnnales de géographie, 2016, 6 (712), p.666-.691
Article dans une revue
hal-01654397v1
|
||
La mer convoitée par les pêcheurs « à petite échelle ». Analyse géo-graphique d’un mouvement social transnational halieutique artisan et de ses politiques de régulation des espaces halieutiquesLa mer convoitée : métiers, usages et régulations, CENS, MSH Ange Guépin, Jun 2017, NANTES, France
Communication dans un congrès
hal-01654407v1
|
|||
Circuits alimentaires et dynamiques de solidarités territoriales. Retour d’expériences de recherche-action menées dans le grand Ouest français (2012-2015)SFR Confluences, Séminaire de recherche de l’Axe 4, « La relocalisation des circuits alimentaires : Des dynamiques forcément solidaires ? », Mar 2016, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-01653920v1
|
|||
Les pêches artisanales au cœur de nouvelles formes de contestation et de résistance : regard géographique sur l’altermondialisation halieutiqueNouvelles formes d’agriculture : pratiques ordinaires, débats publics et critique sociale, INRA-SAD, UMR CESAER-AgroSup, Nov 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-01655885v1
|
|||
La mondialisation, ou l'insécurité en termes de gestion concertée des ressources halieutiques : éléments de réflexions à partir de l'expérience du Sénégal et des mouvements altermondialistesGECOREV : "Gestion concertée des ressources naturelles et de l’environnement du local au mondial: pour un dialogue entre chercheurs, société civile et décideurs", UMR C3ED M063-CNRS, Jun 2006, Versailles – St-Quentin-en-Yvelines, France
Communication dans un congrès
hal-01655387v1
|
|||
|
Regard géographique sur la mondialisation halieutique L'ALTERMONDIALISATION ET LES FORMES DE RESISTANCE DES « PECHES ARTISANALES »Géographie. Universite de Nantes; IGARUN; UMR 6554 LETG, 2011. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-01466753v1
|
||
|
Huit initiatives bretonnes d’agriculture urbaine solidaire : quelles formes de justice et de démocratie alimentaire ?Vertigo, 2018, Hors-série 31, ⟨10.4000/vertigo.21209⟩
Article dans une revue
hal-02368766v1
|
||
Amis des poissons, amis des pêcheurs. Des filières halieutiques en quête de durabilité28e Festival International de Géographie (FIG), Thème : « Territoires humains, mondes animaux », Oct 2017, St Dié LEs Vosges, France
Communication dans un congrès
hal-01656549v1
|
|||
|
Journée d’échanges du projet SOLALTER[Rapport Technique] Agrocampus Ouest Rennes et FR CIVAM Bretagne. 2015
Rapport
hal-02438792v1
|
||
|
TERRITOIREDictionnaire juridique des transitions écologiques, 2018
Notice d’encyclopédie ou de dictionnaire
hal-02422251v1
|
||
Appréhender la justice alimentaire dans les dispositifs d’accès à une alimentation de qualité pour tous11e Journées de recherche en sciences sociales, INRA–SFER–CIRAD, ISARA-Lyon ; Session spéciale PSDR 4 « Nouveaux Enjeux Alimentaires », Dec 2017, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-01683144v1
|
|||
|
La mondialisation des activités halieutiques : brève analyse géohistoriqueM@ppemonde, 2013
Article dans une revue
hal-01654391v1
|
||
|
Les projets alimentaires territoriaux (PAT), entre rupture, transition et immobilisme ?Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2019, Agriculture : des ruptures à la transition, 234-235, pp.261-270
Article dans une revue
hal-02139732v1
|
||
Les proximités mobilisées par un méga-système de panier halieutique, l'AMAP Poisson Yeu-Nantes8e Journées de la proximité « Construire les proximités dans un monde global : enjeux territoriaux, organisationnels et sociétaux », session spéciale « Alimentation et proximités », UMR CITERES 6137-CNRS – Polytech Tours,, May 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01655928v1
|
|||
Vers des solidarités alimentaires territorialisées... Retour sur la recherche-action SOLALTER menée en BretagneCongrès 2015 de l’Association Française de Sociologie, AFS-RT 21 « Mouvements sociaux »,, Jun 2015, Versailles - St Quentin en Yvelines, France
Communication dans un congrès
hal-01654402v1
|
|||
Des systèmes alimentaires relocalisés plus durables : vers un accès à une alimentation de qualité pour tous… Eléments de réflexions autour des solidarités alimentaires territorialisées en BretagneRIODD 2016. Energie, environnement et mutations sociales, session « Alimentation et développement durable : quelle durabilité des systèmes alimentaires relocalisés ? », , Jul 2016, St Etienne, France
Communication dans un congrès
hal-01655992v1
|
|||
Amis des poissons, amis des pêcheurs. Les activités halieutiques sous le prisme géopolitique, entre rivalités et coopérations.AGP 2014, Agriculture et Géopolitique. Rivalités-Puissance–Coopération, SFER, Feb 2014, Versailles–St Quentin en Yvelines, France
Communication dans un congrès
hal-01656015v1
|
|||
|
Quand l’alimentation (re)crée du territoire. Premières réflexions à partir de démarches de qualification de produits agricoles et halieutiques dans l’ouest françaisLabellisation et mise en marque des territoires : [colloque international, Clermont-Ferrand, 8-9-10 novembre 2011 / organisées par le CERAMAC] / sous la direction de Mauricette Fournier, Presses universitaires Blaise Pasca, pp.295-311, 2014, 978-2-84516-634-9
Chapitre d'ouvrage
hal-01651477v1
|
||
|
Pêche côtière et gouvernance (France). Le cas d’étude de la pêcherie de la moule de pêche de l’Est Cotentin. Rapport d'étude du projet GIFS : Geography of Inshore Fishing and Sustainability Programme européen de coopération transfrontalière Interreg IV A 2 Mers (FEDER)[Rapport de recherche] Agrocampus Ouest; Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST. 2014
Rapport
hal-01653937v1
|
||
|
Les mutations spatiales des mangroves du Nord-Ouest de MadagascarF. Bart. Natures tropicales : enjeux actuels et perspectives, 20 (337-350), Presses universitaires de Bordeaux, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-01654342v1
|