Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

31 résultats
Image document

Jus et nectars

Charlène Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Amélie Chambefort , et al.
[0] Anses - Oqali. 2015, 144 p
Rapport anses-04189259v1
Image document

Organic food consumption during the complementary feeding period and respiratory or allergic diseases up to age 5.5 years in the ELFE cohort

David Payet , Moufidath Adjibade , Julia Baudry , Manel Ghozal , Aurore Camier , et al.
Frontiers in Nutrition, 2021, 8, pp.791430. ⟨10.3389/fnut.2021.791430⟩
Article dans une revue hal-03525019v1
Image document

Sirops et boissons concentrées à diluer

Anaëlle Rabès , Aurore Coudray , Karine Vin , Julie Gauvreau-Béziat , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2022, 86 p
Rapport anses-04186731v1
Image document

Boissons rafraîchissantes sans alcool

Amélie Chambefort , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2015, 165 p
Rapport anses-04189456v1
Image document

Bilan et évolution de l’utilisation des additifs dans les produits transformés

Aurore Coudray , Charlene Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc J.L. Volatier , et al.
[0] 2018-SA-0064, Anses. 2019, 105 p
Rapport anses-02860704v1
Image document

Plats cuisinés surgelés - Évolution du secteur entre 2012 et 2016

Hélène Mathiot , Charlène Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2017, 381 p
Rapport anses-04282804v1
Image document

Margarines

Charlène Battisti , Cecile Perrin , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2017, 89 p
Rapport anses-04189363v1
Image document

Suivi du Nutri-score par l'Oqali

Hélène Mathiot , Jade Dulieu , Ghislaine Narayanane , Julie Gauvreau-Béziat , Karine Vin , et al.
[0] Anses - Oqali. 2021, 71 p
Rapport anses-04189806v1

Estimation de la teneur en fruits/légumes/légumineuses/fruits à coque/huiles de colza, de noix et d’olive à partir des données étiquetées disponibles à l’Oqali

Aurore Coudray , Karine Vin , Julie Gauvreau-Béziat , Jean-Luc Volatier
Saisine n°2021-AST-0123, Anses. 2021, 88 p
Rapport anses-04231355v1
Image document

Produits laitiers et desserts frais

Hélène Mathiot , Elena Sauvage , Charlène Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , et al.
[0] Anses - Oqali. 2020, 342 p
Rapport anses-04189067v1
Image document

Bilan des premiers résultats des suivis des évolutions

Charlène Battisti , Cecile Perrin , Amélie Chambefort , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , et al.
[0] Anses - Oqali. 2016, 154 p
Rapport anses-04190271v1

Les chartes d'engagements de progrès nutritionnel : impact sur l'offre alimentaire et sur les apports nutritionnels

Géraldine Enderli , Julie Gauvreau , Céline Ménard , Marine Spiteri
Actualité et dossier en santé publique, 2014, La nutrition : des constats aux politiques (87), pp.32-35
Article dans une revue hal-02630697v1

Caractérisation de l’offre alimentaire, par secteur et segment de marché

Cecile Perrin , Charlene Battisti , Amélie Chambrefort , Olivier Digaud , Barbara Duplessis , et al.
Nutrition Clinique et Métabolisme, 2017, 31, 1, pp.66-67. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.086⟩
Article dans une revue anses-01516074v1
Image document

Sauces condimentaires

Aurore Coudray , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2017, 158 p
Rapport anses-04189369v1
Image document

Plats cuisinés surgelés

Cecile Perrin , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2015, 155 p
Rapport anses-04186415v1
Image document

Produits transformés à base de pomme de terre

Hélène Mathiot , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2018, 270 p
Rapport anses-04189154v1
Image document

Fromages

Cecile Perrin , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2015, 143 p
Rapport anses-04189481v1

Allergens labeling on French processed foods – an Oqali study

Charlène Battisti , Amélie Chambefort , Olivier Digaud , Barbara Duplessis , Cécile Perrin , et al.
Food Science & Nutrition, 2017, 5 (4), pp.881-888. ⟨10.1002/fsn3.471⟩
Article dans une revue anses-01527167v1
Image document

Snacking surgelé - Pizzas, Tartes, Feuilletés, Crêpes & Galettes, Cakes, Sandwiches et Assimilés

Elena Sauvage , Aurore Coudray , Julie Gauvreau-Béziat , Jean-Luc Volatier , Hélène Mathiot , et al.
[0] Anses - Oqali. 2021, 260 p
Rapport anses-04186768v1
Image document

Viennoiseries et desserts surgelés

Aurore Coudray , Karine Vin , Julie Gauvreau-Béziat , Elena Sauvage , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2021, 187 p
Rapport anses-04187911v1
Image document

Confitures

Charlène Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Aurore Coudray , et al.
[0] Anses - Oqali. 2019, 58 p
Rapport anses-04189144v1

Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français

Charlene Battisti , Amélie Chambefort , Olivier Digaud , Barbara Duplessis , Cecile Perrin , et al.
Nutrition Clinique et Métabolisme, 2017, 31 (1), pp.69. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.092⟩
Article dans une revue anses-01516060v1
Image document

Suivi du Nutri-score par l'Oqali

Hélène Mathiot , Ghislaine Narayanane , Julie Gauvreau-Béziat , Jean-Luc Volatier , Olivier Allais , et al.
[0] Anses - Oqali. 2020, 53 p
Rapport anses-04189511v1
Image document

Suivi du Nutri-score par l'Oqali

Hélène Mathiot , Jade Dulieu , Blandine Giraudeau , Ghislaine Narayanane , Julie Gauvreau-Béziat , et al.
[0] Anses - Oqali. 2022, 80 p
Rapport anses-04189829v1

Simulation de seuils de reformulation par famille d’aliments transformés et impact sur les apports en sucres, acides gras saturés, sel et fibres de la population française

Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Aurore Coudray , Hélène Mathiot
Saisine n°2019-SA-0122, Anses. 2021, 60 p
Rapport anses-04226919v1
Image document

Glaces et sorbets

Aurore Coudray , Charlène Battisti , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2017, 194 p
Rapport anses-04189166v1
Image document

Conserves de fruits - Évolution du secteur entre 2009, 2010 et 2017 - Rapport détaillé

Hélène Mathiot , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2019, 54 p
Rapport anses-04189139v1
Image document

Plats cuisinés surgelés - Évolution du secteur entre 2012, 2016 et 2020

Aurore Coudray , Hélène Mathiot , Karine Vin , Julie Gauvreau-Béziat , Jean-Luc Volatier , et al.
[0] Anses - Oqali. 2023, 569 p
Rapport anses-04186382v1
Image document

Snacking surgelé - Pizzas, Tartes, Feuilletés, Crêpes & Galettes, Cakes, Sandwiches et Assimilés

Cecile Perrin , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2017, 118 p
Rapport anses-04187860v1
Image document

Compotes

Aurore Coudray , Julie Gauvreau-Béziat , Céline Ménard , Jean-Luc Volatier , Charlène Battisti , et al.
[0] Anses - Oqali. 2019, 77 p
Rapport anses-04189099v1