Jeanne-Marie Membré
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Documents
Présentation
**Quelques dates clé :**
2010-…: Ingénieur de recherche INRAE, Hors Classe. En charge du thème "Appréciation des risques microbiens dans les aliments" dans l’UMR 1014 SECALIM, INRAE-ONIRIS, Nantes. Principales activités de recherche : modélisation, évaluation quantitative des risques, évaluation risque-bénéfice et multi-critère.
2003-2009 : "Predictive Microbiology Modeller" puis "Lead Modeller" chez UNILEVER. Poste basé au Safety Environmental Assurance Centre, Colworth, Bedford (GB). Activités de recherche autour de la microbiologie prévisionnelle et de l’appréciation quantitative des risques, avec des applications en microbiologie, allergie, toxicologie.
1999-2003 : Direction de la cellule opérationnelle du projet Sym’Previus, dans sa phase de lancement/développement, basée à l’INRA de Villeneuve d’Ascq. Le livrable principal était un logiciel de microbiologie prévisionnelle (<http://symprevius.eu/fr/>).
1998 : Mission de six mois à l’Université de Tasmanie, Hobart, Australie. Travail au côté de Tom Ross et Tom McMeekin, pionniers de la Microbiologie Prévisionnelle.
1993-1998 : Ingénieur de recherche, en charge du thème Microbiologie Prévisionnelle, INRA, Villeneuve d’Ascq, France.
1989-1992 : Ingénieur de Recherche, junior, INRA, Villeneuve d’Ascq, France.
[Lien vers Page Orcid](<https://orcid.org/ 0000-0001-6751-4426>)
[Thèses encadrées ou évaluées](https://www.theses.fr/167001388)
Publications
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Multi-criteria framework as an innovative tradeoff approach to determine the shelf-life of high pressure-treated poultryInternational Journal of Food Microbiology, 2016, 233, pp.60 - 72. ⟨10.1016/j.ijfoodmicro.2016.05.027⟩
Article dans une revue
hal-01485162v1
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Assessment of Salmonella and Listeria monocytogenes level in ready-to-cook poultry meat: Effect of various high pressure treatments and potassium lactate concentrationsInternational Journal of Food Microbiology, 2014, 186, pp.74-83. ⟨10.1016/j.ijfoodmicro.2014.06.019⟩
Article dans une revue
hal-02315987v1
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Traitements par hautes pressions hydrostatiques des denrées alimentaires : état de l’artRevue de Médecine Vétérinaire, 2012, 163 (12), pp.595-614
Article dans une revue
hal-02650539v1
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