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Jean-Jacques BOUTAUD
Jean-Jacques Boutaud
Professeur émérite en sciences de l'information et de la communication
Université de Bourgogne. (Cimeos)
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Documents
Affiliations actuelles
- 1086323
- 496952
Identifiants chercheurs
- jean-jacques-boutaud
- IdRef : 033558191
- Google Scholar : https://scholar.google.fr/citations?user=wZ4ETFQAAAAJ&hl=fr&oi=ao
Présentation
### Jean-Jacques Boutaud est, depuis janvier 2020, Professeur Émérite en Sciences de l’Information-Communication à
### l’Université de Bourgogne (dernier grade en activité : Professeur Classe Exceptionnelle, CE2), rattaché à
### CIMEOS (EA4177, Dijon). Responsable des équipes de recherche en SIC de l'Université de Bourgogne, LIMCI (1996-2003),
### LIMSIC (2003-2011), LIMSIC (2011-2018). Recherches : sémiotique et communication ; sémiotique du sensible ;
### sémiotique alimentaire et gastronomique.
### **Principales repsonsabilités :**
### **locales** :
### - Vice-Président de l'Université de Bourgogne (2016-2020) ;
### - co-responsable scientifique du Groupement d’Intérêt Public BVV (Bourgogne Vigne et Vin), de 2015 à 2020 ;
### - directeur du master MASCI (Master Spécialisé en Stratégies de Communication Internationale),
### de sa création en 1993 à 2019 et responsable des mentions Master information-communication de l’UB jusqu'en 2020 ;
### **nationales**
### - Membre élu du Conseil National des Universités (71ème section) de 2003 à 2007, et de 2009 à 2011
### et de la SFSIC (Vice-Président Formation), de 1998 à 2001
\- Président du Comité national d’attribution de la Prime d’Excellence Scientifique (PES 2011, PES 2013)
et membre des comités PES 2009 et 2010.
**Expertises** : AERES et Hcéres de 2008 à 2017 (Président et membre de Comités) ;
Hcéres, département évaluation des formations, de 2017 à 2021 ; expertises *ANR* , Chaire Gutenberg, Labex, FNRS (Belgique), FNS (Suisse)
**Rayonnement et valorisation** : Comité d’Orientation Scientifique CIGV (Cité Internationale de la Gastronomie
et du Vin de Dijon) ; Comité de Pilotage de la Cité des Climats et des Vins et de Bourgogne (Beaune) ;
Conseil Scientifique de l’Association des Climats du vignoble de Bourgogne - Patrimoine mondial ;
Conseil Scientifique de l’IEHCA (Tours) ; Conseil scientifique CELSA-Sorbonne Université
Publications
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Cooking a meal at home: the impact of contextual elements in culinary decisionPangborn, Jul 2019, Edinburgh, United Kingdom
Communication dans un congrès
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Saisir les modalités de l'acte culinaire quotidien, un enjeu méthodologiqueJournée Jeunes Chercheurs, Laboratoire Gériico, May 2018, Lille, France
Communication dans un congrès
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Des pratiques aux ressources informationnelles des cuisiniers du quotidienAlimentation en savoirs, regards croisés sur l'information, la communication, l’éducation en matière d’alimentation, Dec 2018, Lille, France
Communication dans un congrès
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L'acte culinaire : du discours aux pratiquesJournées doctorales du réseau IRIS (Semdoc 2018), Jul 2018, Metz, France
Communication dans un congrès
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Le fait maison : organisation et anticipation de la décision culinaire quotidienneQuatrième Convention Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA), Jun 2018, Tours, France
Communication dans un congrès
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La créativité au cœur de l'acte culinaire quotidienXXIème Congrès de la SFSIC - Création, créativité et médiations, Jun 2018, Paris, France
Communication dans un congrès
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The culinary act in everyday life : definition and pilot studyCook and Health Symposium, Mar 2017, London, United Kingdom. pp.33 - 40, 2017
Poster de conférence
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Le fait maison : l'impact des formes d'organisation sur la décision culinaire quotidienneLes Journées Francophones de la Nutrition, Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence
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