Filtrer vos résultats
- 31
- 9
- 8
- 13
- 13
- 7
- 6
- 5
- 2
- 2
- 5
- 1
- 46
- 7
- 1
- 1
- 3
- 3
- 9
- 10
- 3
- 5
- 6
- 1
- 3
- 3
- 1
- 37
- 6
- 3
- 2
- 44
- 7
- 7
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 48
- 9
- 9
- 7
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
48 résultats
|
|
triés par
|
|
Quelle géographie des transitions agricoles en France ? Une approche exploratoire à partir de l’agriculture biologique et des circuits courts dans le recensement agricole 2010Cahiers Agricultures, 2019, 28, pp.16. ⟨10.1051/cagri/2019013⟩
Article dans une revue
hal-02269212v1
|
||
|
L'action publique en matière d'alimentation locale. Les compétences accordées par la loi et les règlements aux collectivités locales (régions, départements, communes) dans le domaine de la production, la transformation et la consommation d’aliments locaux.CNRS UMR 6297. 2021
Rapport
hal-01842263v3
|
||
Résultats de l’enquête nationaleReterritorialisation de l'alimentation : quelle contribution à la durabilité des systèmes alimentaires ?, Institut National de la Recherche Agronomique; Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03752699v1
|
|||
|
L'accès des paysans aux terres nourricières : trois pays, des questions communesSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, A paraître
Article dans une revue
hal-02949811v1
|
||
|
Self-feeding city: the case of Rennes, France Presenting the urban context and a project of extended urban fruit trees8th AESOP-Sustainable Food Planning Conference, Nov 2017, Coventry, United Kingdom
Communication dans un congrès
halshs-01655938v1
|
||
|
Comment accompagner les projets multifonctionnels ? L'expérience du programme TerriamCahiers Agricultures, 2008, ⟨10.1684/agr.2008.0242⟩
Article dans une revue
hal-02437430v1
|
||
Land for young farmers and Short Food Chains in BrittanyEIP-AGRI Workshop Cities and Food – Connecting Consumers and Producers, EIP-Agri on behalf DG Agri, Sep 2016, Cracovie, Poland
Communication dans un congrès
halshs-01498276v1
|
|||
|
Décrire et comparer les systèmes alimentaires urbains : proposition d'un jeu d'indicateurs pour onze aires urbaines françaises12èmes Journées de Recherches en Sciences Sociales INRA-SFER-CIRAD : Food for Tomorrow/Cap Aliment, Dec 2018, Nantes, France
Communication dans un congrès
halshs-02269232v1
|
||
|
Entre Global e Local: caminhos e descaminhos do comércio justoJoana Stelzer e Rosemary Gomes. Comercio justo e solidario no Brasil e na América Latina, Departamento de Ciências da Administração / UFSC, pp.389-411, 2016, 978-85-7988-304-0
Chapitre d'ouvrage
hal-01429197v1
|
||
|
Réflexion prospective sur les circuits courts2021
Pré-publication, Document de travail
hal-03379659v1
|
||
Dos circuitos curtos … aos sistemas alimentares territorializados1° forum Brasil-França de circuitos curtos agroalimentaires. Agricultores e consumidores unidos por un comercio justo e solidario, Institut Fédéral de Rio de Janeiro, campus Pinheiral; mairie de Pinheiral; Terralim, May 2016, Pinheiral - estado do Rio de Janeiro, Brazil
Communication dans un congrès
halshs-01500120v1
|
|||
|
Une agriculture durable, une alimentation saine : un défi pour tousSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2021
Article dans une revue
hal-03331514v1
|
||
|
Contribution à l'emploi des exploitations agricoles en transitions[Rapport de recherche] UMR ESO, Espaces et Sociétés. 2018
Rapport
halshs-01927952v2
|
||
Systèmes alimentaires territorialisés : les circuits courts comme vecteurs de développement territorialLes circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires, Educagri Editions, pp.161-174, 2008, Références (Educagri), 978-2-84444-710-4
Chapitre d'ouvrage
hal-01462544v1
|
|||
|
Les projets alimentaires territoriaux (PAT), entre rupture, transition et immobilisme ?Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2019, Agriculture : des ruptures à la transition, 234-235, pp.261-270
Article dans une revue
hal-02139732v1
|
||
|
Au Brésil, les trajectoires différentes de deux territoires d’altitudeSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2022
Article dans une revue
halshs-04094213v1
|
||
|
Produits bio et locaux à la cantine : du potentiel et des résistancesDes produits bio et locaux à la cantine, 2019
Autre publication scientifique
hal-02404345v1
|
||
Tendances et débats autour de la reterritorialisation de l’alimentation (Ready) : résultats de l'enquête nationaleColloque Reterritorialisation de l’alimentation INRA, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
halshs-02422212v1
|
|||
|
Burkina Faso : à l’école du localSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2020
Article dans une revue
hal-02631788v1
|
||
|
Les circuits courts favorisent-ils l'adoption de pratiques agricoles plus respectueuses de l'environnement ?Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 2010, 59, pp.33-45
Article dans une revue
hal-01435709v1
|
||
|
Comment on fabrique un PAT, et avec qui ?2022
Autre publication scientifique
hal-03598486v1
|
||
Les systèmes alimentaires de proximité à l’épreuve de la Covid-19Systèmes alimentaires / Food Systems, 2020, Systèmes alimentaires / Food Systems 2020, n° 5, 2020 (5), pp.89-110. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-11062-0.p.0089⟩
Article dans une revue
hal-03031978v1
|
|||
Le ticket de cantine qui cache la forêt ?Transition sociale et environnementale : alternatives et communs, Université Paris Nanterre Maison de l'Archéologie et de l'Ethnologie, Mar 2017, Nanterre, France
Communication dans un congrès
hal-01493365v1
|
|||
|
Psychologie des mangeurs en temps de crise : regards croisés2020
Autre publication scientifique
hal-02633779v1
|
||
Manger bon, local et durable c’est possible !Salon international de l'agriculture - SIA 2020, Feb 2020, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02946520v1
|
|||
|
Systèmes alimentaires localisés en France et au Brésil, deux voies distinctes de renforcement des agricultures paysannesDialogo contemporâneos acerca da questão agraria e agricultura familiar no Brasil e na França, 2019
Chapitre d'ouvrage
hal-02139556v1
|
||
Bulletins de partage (1, 2, 3, 4, 5, conclusif) « Manger au temps du coronavirus »[Rapport de recherche] CNRS; RMT Alimentation locale; Terralim. 2020
Rapport
hal-03099287v1
|
|||
|
La comparaison entre une pratique française, l’AMAP, et son inspirateur le TeikeiPresses Universitaires de Rennes. Du teikei aux AMAP. Le renouveau de la vente directe des produits fermiers locaux, Presses Universitaires de Rennes, 2011, collection Économie, gestion et société, 978-2-7535-1297-9
Chapitre d'ouvrage
hal-01522188v1
|
||
|
IMPACT DE LA TRANSITION AGRICOLE ET ALIMENTAIRE SUR L'EMPLOI : ETAT DES LIEUX ET PROPOSITIONS[Rapport de recherche] Terralim. 2019
Rapport
hal-02270266v1
|
||
|
Ecological transitions within agri-food systems: a Franco-Brazilian comparison8th AESOP-Sustainable Food Planning Conference, AESOP, Nov 2017, Coventry, United Kingdom
Communication dans un congrès
halshs-01579748v1
|
- 1
- 2