Filtrer vos résultats
- 31
- 9
- 8
- 13
- 13
- 7
- 6
- 5
- 2
- 2
- 5
- 1
- 46
- 7
- 1
- 1
- 3
- 3
- 9
- 10
- 3
- 5
- 6
- 1
- 3
- 3
- 1
- 37
- 6
- 3
- 2
- 44
- 7
- 7
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 48
- 9
- 9
- 7
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
48 résultats
|
|
triés par
|
|
Quelle géographie des transitions agricoles en France ? Une approche exploratoire à partir de l’agriculture biologique et des circuits courts dans le recensement agricole 2010Cahiers Agricultures, 2019, 28, pp.16. ⟨10.1051/cagri/2019013⟩
Article dans une revue
hal-02269212v1
|
||
|
L'action publique en matière d'alimentation locale. Les compétences accordées par la loi et les règlements aux collectivités locales (régions, départements, communes) dans le domaine de la production, la transformation et la consommation d’aliments locaux.CNRS UMR 6297. 2021
Rapport
hal-01842263v3
|
||
Résultats de l’enquête nationaleReterritorialisation de l'alimentation : quelle contribution à la durabilité des systèmes alimentaires ?, Institut National de la Recherche Agronomique; Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03752699v1
|
|||
|
Décrire et comparer les systèmes alimentaires urbains : proposition d'un jeu d'indicateurs pour onze aires urbaines françaises12èmes Journées de Recherches en Sciences Sociales INRA-SFER-CIRAD : Food for Tomorrow/Cap Aliment, Dec 2018, Nantes, France
Communication dans un congrès
halshs-02269232v1
|
||
|
L'accès des paysans aux terres nourricières : trois pays, des questions communesSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, A paraître
Article dans une revue
hal-02949811v1
|
||
|
Self-feeding city: the case of Rennes, France Presenting the urban context and a project of extended urban fruit trees8th AESOP-Sustainable Food Planning Conference, Nov 2017, Coventry, United Kingdom
Communication dans un congrès
halshs-01655938v1
|
||
|
Comment accompagner les projets multifonctionnels ? L'expérience du programme TerriamCahiers Agricultures, 2008, ⟨10.1684/agr.2008.0242⟩
Article dans une revue
hal-02437430v1
|
||
Land for young farmers and Short Food Chains in BrittanyEIP-AGRI Workshop Cities and Food – Connecting Consumers and Producers, EIP-Agri on behalf DG Agri, Sep 2016, Cracovie, Poland
Communication dans un congrès
halshs-01498276v1
|
|||
|
Entre Global e Local: caminhos e descaminhos do comércio justoJoana Stelzer e Rosemary Gomes. Comercio justo e solidario no Brasil e na América Latina, Departamento de Ciências da Administração / UFSC, pp.389-411, 2016, 978-85-7988-304-0
Chapitre d'ouvrage
hal-01429197v1
|
||
|
Réflexion prospective sur les circuits courts2021
Pré-publication, Document de travail
hal-03379659v1
|
||
Dos circuitos curtos … aos sistemas alimentares territorializados1° forum Brasil-França de circuitos curtos agroalimentaires. Agricultores e consumidores unidos por un comercio justo e solidario, Institut Fédéral de Rio de Janeiro, campus Pinheiral; mairie de Pinheiral; Terralim, May 2016, Pinheiral - estado do Rio de Janeiro, Brazil
Communication dans un congrès
halshs-01500120v1
|
|||
|
Une agriculture durable, une alimentation saine : un défi pour tousSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2021
Article dans une revue
hal-03331514v1
|
||
|
Contribution à l'emploi des exploitations agricoles en transitions[Rapport de recherche] UMR ESO, Espaces et Sociétés. 2018
Rapport
halshs-01927952v2
|
||
Systèmes alimentaires territorialisés : les circuits courts comme vecteurs de développement territorialLes circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires, Educagri Editions, pp.161-174, 2008, Références (Educagri), 978-2-84444-710-4
Chapitre d'ouvrage
hal-01462544v1
|
|||
|
Les projets alimentaires territoriaux (PAT), entre rupture, transition et immobilisme ?Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2019, Agriculture : des ruptures à la transition, 234-235, pp.261-270
Article dans une revue
hal-02139732v1
|
||
Les circuits courts alimentairesGilles Maréchal. éditions Educagri, 2008, collection références, 978-2-84444-710-4
Ouvrages
hal-01522210v1
|
|||
|
Análise da transição ecológica de sistemas agrialimentares territoriais: Ensinamentos de uma comparação franco-brasileira2016
Pré-publication, Document de travail
halshs-01502432v1
|
||
Les circuits courts favorisent-ils l'adoption de pratiques agricoles plus respectueuses de l'environnement ?Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 2010, 59 (59), pp.33-45
Article dans une revue
hal-01196944v1
|
|||
|
Vendre en circuit court après le coronavirus : une enquêteSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2022
Article dans une revue
hal-03838001v1
|
||
|
Etude TACTIC "Transition Alimentaire Citoyenne et Technologies de l’Information et de la Communication2019
Autre publication scientifique
halshs-02382138v1
|
||
|
Rapport sur les Projets Alimentaires Territoriaux (P.A.T.) en France : Etat des lieux et analyse[Rapport Technique] Agrocampus Ouest : Rennes; Cabinet Territoires et Alimentation Terralim. 2019
Rapport
hal-02465471v1
|
||
Systèmes alimentaires et nouvelles pratiques ville / campagne2016
Autre publication scientifique
hal-01562659v1
|
|||
Public food procurement and diversity in short food chains8th AESOP-Sustainable Food Planning Conference, Nov 2017, Coventry, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-01656578v1
|
|||
|
Burkina Faso : à l’école du localSesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2020
Article dans une revue
hal-02631788v1
|
||
|
Les circuits courts favorisent-ils l'adoption de pratiques agricoles plus respectueuses de l'environnement ?Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 2010, 59, pp.33-45
Article dans une revue
hal-01435709v1
|
||
|
Comment on fabrique un PAT, et avec qui ?2022
Autre publication scientifique
hal-03598486v1
|
||
Les systèmes alimentaires de proximité à l’épreuve de la Covid-19Systèmes alimentaires / Food Systems, 2020, Systèmes alimentaires / Food Systems 2020, n° 5, 2020 (5), pp.89-110. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-11062-0.p.0089⟩
Article dans une revue
hal-03031978v1
|
|||
Manger bon, local et durable c’est possible !Salon international de l'agriculture - SIA 2020, Feb 2020, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02946520v1
|
|||
Le ticket de cantine qui cache la forêt ?Transition sociale et environnementale : alternatives et communs, Université Paris Nanterre Maison de l'Archéologie et de l'Ethnologie, Mar 2017, Nanterre, France
Communication dans un congrès
hal-01493365v1
|
|||
|
Psychologie des mangeurs en temps de crise : regards croisés2020
Autre publication scientifique
hal-02633779v1
|
- 1
- 2