Rennes : le fromage de demain se prépare en laboratoire
Gilles Garric
,
Romain Jeantet
2018
Article de blog scientifique
hal-02786228v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Changes in Atlantic Water circulation patterns and volume transports North of Svalbard over the last 12 years (2008‐2020)
Marylou Athanase
,
Christine Provost
,
Camila Artana
,
M. Dolores Pérez‐hernández
,
Nathalie Sennéchael
,
et al.
Article dans une revue
hal-03059310v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Projet Frominov...une innovation de rupture
Gilles Garric
La france fromagère face à la mondialisation , Dec 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02800577v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Découverte de la transformation fromagère (pourquoi / comment)
Gilles Garric
4 ième action de développement personnel, à destination des enseignants du collège: module : « Les pieds dans le plat : transformer et conserver les aliments ». , Feb 2018, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02785210v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Syneresis
Sylvie Lortal
,
Gilles Garric
Chapitre d'ouvrage
hal-01356550v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Nouvelle technologie fromagère utilisant de la poudre fromagère, utile pour réduire l’impact environnemental du commerce international de fromage
Marielle Harel-Oger
,
Gilles Garric
IDF International Cheese Science & Technology Symposium 2021 , Jun 2021, virtual edition, Canada.
, 2021
Poster de conférence
hal-03257564v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Des assemblages protéiques, alternative aux agents de texture pour un étiquetage Clean Label
Gilles Garric
Breizh CarnoTech: Journée chercheurs/entreprises Rencontrez l’excellence scientifique en région ! , Valorial, Nov 2022, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-03846221v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Caractérisation physico-chimique des caillés obtenus en utilisant un extrait de Calotropis procera et comparaison avec une coagulation par la chymosine
Rayanatou Issa Ado
,
Mahamadou3 Elhadji Gounga
,
Gilles Garric
,
Marielle Harel-Oger
,
Julien Jardin
,
et al.
Deuxième rencontres internationales sur le lait vecteur de développement , May 2017, rabat, Maroc.
, 2017
Poster de conférence
hal-01523758v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Development of antifungal ingredients for dairy products: from in vitro screening to pilot-scale applications
Lucille Garnier
,
Florence Valence
,
Audrey Pawtowski
,
Franck Deniel
,
Nicolas Pinon
,
et al.
Microbial Spoilers in Food 2017 , Jun 2017, Quimper, France
Communication dans un congrès
hal-01568132v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Découverte de la transformation fromagère (pourquoi / comment)
Gilles Garric
2ième action de développement personnel, à destination des enseignants du collège: module : « Les pieds dans le plat : transformer et conserver les aliments ». , Jan 2016, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-01454666v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Beneficial Propionibacteria within a Probiotic Emmental Cheese reduce Dextran Sodium Sulphate-Induced Colitis in Mice: a key role of SlpB.
Houem Rabah
,
Fillipe Luiz Rosa Do Carmo
,
Rodrigo Dias de Oliveira Carvalho
,
Barbara Fernandes Cordeiro
,
Sara Heloisa da Silva
,
et al.
Bactinflam Webinar , Bact-Inflam - INRA-UFMG, Jun 2022, webinar, France
Communication dans un congrès
hal-03690261v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Fromages et laitages, amis ou ennemis?
Sylvie Lortal
,
Florence Valence
,
Anne Thierry
,
Gilles Garric
magazine de la santé de France 5 Allo docteur , Jan 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01209769v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Dairy Platform
Gilles Garric
,
Marielle Harel-Oger
STLOpendays , Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR UMR INRA / AgroCampus Rennes : Science et Technologie du Lait et de l'?uf (1253)., Mar 2019, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02097200v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Assembling immunomodulatory strains of Propionibacterium freudenreichii, Lactobacillus delbrueckii and Streptococcus thermophilus to produce an anti-inflammatory Emmental cheese
Fillipe Luiz Rosa Do Carmo
,
Rodrigo Dias de Oliveira Carvalho
,
Sara Heloisa da Silva
,
Emiliano Rosa Oliveira
,
Denise Carmona Cara
,
et al.
16e congrès national de la SFM , Sep 2021, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-03340890v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Building cheese texture and taste separately for design-on-demand and short supply
Romain Jeantet
,
Marielle Harel-Oger
,
Thomas Croguennec
,
Gilles Garric
Cheese symposium - The 2nd Symposium in Future Dairy Manufacturing , Nov 2018, Beijing, China. 2018
Poster de conférence
hal-01913023v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Antifungal lactic acid bacteria combinations as biopreservation tool in cheese production
Marcia Leyva Salas
,
Gilles Garric
,
Marielle Harel-Oger
,
Manon Chatel
,
Sébastien Lê
,
et al.
The 10 th Cheese Symposium , Apr 2018, Rennes, France.
, 2018
Poster de conférence
hal-01774749v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Nanofiltration of lactic acid whey: A process to improve the dryability and the quality of powder
Pierre Schuck
,
Gaëlle Tanguy-Sai
,
Anne Dolivet
,
Serge Mejean
,
Frederic Gaucheron
,
et al.
6. European Drying Conference: EuroDrying 2017 , Jun 2017, Liège, Belgium
Communication dans un congrès
hal-01547533v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Biochemical composition and mineral profile of dairy curd obtained by a plant extract of Calotropis procera in comparison with chymosin
Rayanatou Issa Ado
,
Mahamadou Elhadji Gounga
,
Gilles Garric
,
Marielle Harel-Oger
,
Arlette Leduc
,
et al.
3. International Symposium on Minerals & Dairy Products , Sep 2017, Wuxi, China.
, 2017
Poster de conférence
hal-01610649v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Des Fromages Modèles Innovants pour construire la qualité d'un aliment
Marielle Harel-Oger
,
Gilles Garric
,
Yves Le Loir
,
Louis-Georges Soler
,
Stéphan Marette
,
et al.
Séminaire SYALSA : Systèmes alimentaires et santé humaine , INRAE, Apr 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03654306v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Comparing economic and environmental performance of three industrial cheesemaking processes through a predictive analysis
Julien Chamberland
,
Scott Benoit
,
Marielle Harel-Oger
,
Yves Pouliot
,
Romain Jeantet
,
et al.
Article dans une revue
hal-02271478v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Le portail de gestion de la plateforme lait de l'UMR STLO
Gilles Garric
,
Laurent Fromont
PLASTICS news , 2017, Edition 1 Mars 2017 (7)
Article dans une revue
hal-01511391v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'INRA Bretagne Normandie pour une découverte des métiers de la recherche en agronomie
Joëlle Leonil
,
Gilles Garric
2016
Article de blog scientifique
hal-02792634v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Initiation à la technologie laitière
Romain Jeantet
,
Thomas Croguennec
,
Gilles Garric
,
Gérard Brulé
Ouvrages
hal-01522982v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Potential of antifungal lactic acid bacteria combinations as bioprotective agents in pilot scale dairy products
Marcia Leyva Salas
,
Anne Thierry
,
Mathilde Lemaître
,
Gilles Garric
,
Marielle Harel-Oger
,
et al.
ICFM Conference on Food- and Airborne Fungi – Challenges for Food Safety and Supply , Jun 2019, Freising, Germany.
, 2019
Poster de conférence
hal-02289515v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Présentation de la plateforme Lait de l'UMR 1253 STLO
Gilles Garric
Le LAIT, vecteur de développement » 3. RENCONTRES INTERNATIONALES , Jun 2019, Dakar, Sénégal.
, 2019
Poster de conférence
hal-02177361v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Dairy curd coagulated by a plant extract of Calotropis procera : Role of fat structure on the chemical and textural characteristics
Rayanatou Issa Ado
,
Christelle Lopez
,
Valérie Lechevalier-Datin
,
Mahamadou Elhadji Gounga
,
Benoit Robert
,
et al.
Article dans une revue
hal-01672019v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Métatranscriptomique et modèle métabolique pour identifier la succession des métabolismes bactériens en interaction lors de la fabrication d’un fromage modèle à pâte pressée.
Wenfan Cao
,
Maxime Lecomte
,
Solène Le Fur
,
Julie J. Aubert
,
Marie-Bernadette Maillard
,
et al.
23ème édition du colloque du Club des Bactéries Lactiques , UMR INRAE - Institut Agro STLO (Science et Technologie du Lait et de l’Œuf), Jun 2022, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-03694338v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Trois jours pour un fromage
Gilles Garric
Sciences Ouest , 2018, 302 (Mai 2018)
Article dans une revue
hal-02622574v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Fromages: Résolument tournés vers l'innovation
Romain Jeantet
,
Gilles Garric
Process Alimentaire , 2018, septembre 2018 (1361), pp.47-50
Article dans une revue
hal-01872290v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Conception d’une préparation pour nourrisson native par filtration et conséquences sur sa digestion
Xiaoxi Yu
,
Olivia Ménard
,
Nadine Leconte
,
Serge Mejean
,
Gilles Garric
,
et al.
Journées francophones de nutrition , Dec 2019, Rennes, France.
, 2019
Poster de conférence
hal-02737847v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More