Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

8 résultats
Image document

Refinement of health-based guidance values for cadmium in the French population based on modelling

Stéphane Leconte , Christophe Rousselle , Laurent Bodin , François Clinard , Géraldine Carne
Toxicology Letters, 2021, ⟨10.1016/j.toxlet.2020.12.021⟩
Article dans une revue anses-03106940v1
Image document

Probabilistic determination of a maximum acceptable level of contaminant to reduce the risk of overexposure for a novel or emerging food: the case of cadmium in edible seaweed in the French population

Géraldine Carne , David D. Makowski , Sandrine Carrillo , Thierry Guérin , Petru Jitaru , et al.
Food additives & contaminants. Part A. Chemistry, analysis, control, exposure & risk assessment, 2022, 39 (8), pp.1439-1452. ⟨10.1080/19440049.2022.2087921⟩
Article dans une revue hal-03700362v1

Avis de l'Anses relatif à la mise en œuvre d'un plan de contrôle orienté sur les denrées alimentaires d'origine animale et végétale produites sur le pourtour du golfe de Fos-sur-Mer

Eric Marchioni , Yann Sivry , Karine Tack , Géraldine Carne , Keyvin Darney , et al.
[0] Saisine n° 2018-SA-0104, Anses. 2021, 81 p
Rapport anses-03795945v1
Image document

French infant total diet study: Dietary exposure to heat-induced compounds (acrylamide, furan and polycyclic aromatic hydrocarbons) and associated health risks

Véronique Sirot , Gilles Rivière , Stéphane Leconte , Karine Vin , Thiema Traore , et al.
Food and Chemical Toxicology, 2019, 130, pp.308-316. ⟨10.1016/j.fct.2019.05.009⟩
Article dans une revue hal-02623513v1

Évaluation des risques liés à la consommation de nitrates et nitrites

Marie-Louise Scippo , Pierre-Marie Badot , Gilles Bornert , Noémie Desriac , Florence Dubois-Brissonnet , et al.
Saisine n° 2020-SA-0106, Anses. 2022, pp.275
Rapport anses-04027039v1

French infant total diet study Exposure to selected trace elements and associated health risks

Véronique Sirot , Thiema Traore , Thierry Guérin , Laurent Noël , Morgane Bachelot , et al.
Food and Chemical Toxicology, 2018, 120, pp.625-633. ⟨10.1016/j.fct.2018.07.062⟩
Article dans une revue hal-01863273v1

État des connaissances sur les huiles essentielles et les plantes d’intérêt pour la phytothérapie et l’aromathérapie chez les animaux producteurs de denrées alimentaires et proposition d’une méthodologie d’évaluation des risques pour la santé humaine

Pierre Champy , Céline Huynh-Delerme , Hervé Pouliquen , Nicolas Loiseau , Ludovic Le Hégarat , et al.
Saisine n°2020-SA-0083, Anses. 2022, 284 p
Rapport anses-03923114v1

Avis de l'Anses relatif à la teneur maximale en cadmium pour les algues destinées à l'alimentation humaine

Bruno Le Bizec , Fabrice Nesslany , Karine Tack , Claude Atgie , Pierre Marie Badot , et al.
[0] Saisine n° 2017-SA-0070, Anses. 2020, 61 p
Rapport anses-03345144v1