Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

244 résultats

The wine criticism: between the analysis of the greatness of wines and setting up the pleasure of drinking

Geneviève Teil
International Journal of Vine and Wine Sciences, 1999, pp.141-146
Article dans une revue hal-04168179v1
Image document

Performing a quality agreement: how taste sciences contributed to wine marketing

Geneviève Teil
"4S-EASST Conference". Ecole des Mines, Aug 2004, Paris, France. 13 p
Communication dans un congrès hal-02830874v1
Image document

Typicality, a judgement support for the wine critique

Geneviève Teil
67. Colloque EAAE, European Association of Agricultural Economists, Oct 1999, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02769691v1
Image document

Faire acheter : le marketing de l'offre, une technique de mise en marché sans "configuration de la demande

Geneviève Teil
Etudes d'Economie Rurale, 2005, 286-287, pp.8-27
Article dans une revue hal-02678157v1
Image document

Faire aimer l'excellence : la mise en marché des produits de luxe

Geneviève Teil
Colloque : Les marques du luxe : signification et contenu, Jun 2002, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02760175v1
Image document

Un jugement d'expertise sur la qualité des vins : la critique vinicole

Geneviève Teil
Cahiers de l'OCVE, 2001, 4, pp.1-19
Article dans une revue hal-02670088v1
Image document

L'invention de la mode par les marchands merciers au 18ème siècle

Geneviève Teil
Les cahiers de la recherche : Luxe - Mode - Art , 2004, pp.45-50
Article dans une revue hal-04170100v1
Image document

Donner un prix : Observations à partir d'un dispositif d'économie expérimentale. Enquête

Geneviève Teil , Fabian Munesia
Terrains et Travaux : Revue de Sciences Sociales, 2006, 11 (1), pp.222-244
Article dans une revue hal-02656061v1

Analyse automatique de gros corpus et comparaisons de textes

Geneviève Teil
Jean-Pierre Courtial. Introduction a la scientometrie: de la bibliometrie a la veille technologique, Dunod, 1990, 9782402395571
Chapitre d'ouvrage hal-04167907v1

Des occurrences à la sémantique : le réseau de mots associés

Geneviève Teil
G. Bernard; J. Feat; B. Laufer. Les chemins du texte, Université de Nanterre, 1993
Chapitre d'ouvrage hal-04167946v1

Des occurrences à la sémantique : le réseau de mots associés

Geneviève Teil
Colloque « Textes et Intelligence Artificielle », Université de Nanterre, 1993, Paris, France
Communication dans un congrès hal-04167961v1
Image document

Savoir si un vin est bon : le jugement de goût

Geneviève Teil
Colloque de la Vineyard Data Quantification Society, May 2000, Reims, France
Communication dans un congrès hal-04168247v1
Image document

Neither quite the same nor quite another

Geneviève Teil , Sylvie Lardon
Alban Thomas;  Arlène Alpha; Aleksandra Barczak;  Nadine Zakhia-Rozis . Sustainable Food Systems for Food Security, Quae, pp.143-154, 2022, 978-2-7592-3576-6
Chapitre d'ouvrage hal-03866177v1

Stratégies de qualité et construction de la valeur du produit : exemple de deux entreprises viticoles

Geneviève Teil
Séminaire d’économie de la qualité de l’École des Mines de Nantes, École des Mines de Nantes, 1997, Nantes, France. 35 p
Communication dans un congrès hal-02835650v1

Qualité et origines

Christine de Sainte Marie , Geneviève Teil
Séminaire du département SAD : Indications géographiques, territoire et développement durable, Jun 2015, paris, France. 11 p
Communication dans un congrès hal-01536536v1
Image document

Amateurs’ Exploration of Wine: A Pragmatic Study of Taste

Geneviève Teil
Theory, Culture and Society, 2021, 38 (5), pp.137 - 157. ⟨10.1177/02632764211029347⟩
Article dans une revue hal-03507418v1
Image document

The double regime of wine market

Geneviève Teil
Regards croisés sur l'économie, 2023, n° 33 (2), pp.152-159. ⟨10.3917/rce.033.0152⟩
Article dans une revue hal-04329640v1
Image document

Les vignerons seraient-ils climato-sceptiques ? Les effets du changement climatique analysés par les vignerons dans les appellations d'origine protégée d'Anjou et d'Alsace

Geneviève Teil
Cahiers Agricultures, 2020, 29 (9), 7 p. ⟨10.1051/cagri/2019030⟩
Article dans une revue hal-02907340v1
Image document

Performing "terroir" or a new way of performing "objective" and "non testable" knowledge

Geneviève Teil
Pertinent disagreements for 4S, Society for Social Studies of Science (4S). Baton Rouge, USA., Aug 2010, Tokyo, Japan. 7 p
Communication dans un congrès hal-02820380v1
Image document

Retour sur Repastol

Geneviève Teil
séminaire du groupe écosystèmes microbiens du RMT Lait cru à la Maison du Lait, Réseau Fromages de terroirs., Oct 2017, Paris, France. 11 p
Communication dans un congrès hal-02790146v1
Image document

Qualité et Origine -- Contribution à la Session 2 – Qualifications, Territoires et Savoirs Locaux : Apports et regards croisés des disciplines

Geneviève Teil
Séminaire du Département SAD de l’INRA « Indications Géographiques, Territoires et Développement Durable, INRA Département SAD, Jun 2015, Paris, France. 11 p
Communication dans un congrès hal-04182088v1
Image document

No such thing as terroir ? Objectivities and the regimes of existence of objects

Geneviève Teil
Science, Technology, and Human Values, 2012, 37 (5), pp.478-505. ⟨10.1177/0162243911423843⟩
Article dans une revue hal-00939688v1
Image document

Pluralité du monde et régimes de présence des objets

Geneviève Teil
Sciences de la société : Les cahiers du LERASS, 2013, 87, pp.45-65. ⟨10.4000/sds.1502⟩
Article dans une revue hal-01198298v1

Quelques spécificités du marché des vins de qualité en AOP

Geneviève Teil
commission « Lisibilité et segmentation », l’Association des Vignerons Alsaciens Alsace 2023, Apr 2022, Colmar, France
Communication dans un congrès hal-04182212v1
Image document

On Cheeses, microbes and humans - Teaser

Geneviève Teil , Marie-Christine Montel
2018
Vidéo hal-04196150v1

De quelques troubles existentiels d’objets ordinaires

Catherine Lejealle , Geneviève Teil
presses universitaires du midi, 87, 196 p., 2013, Sciences de la Société, 978-2-8107-0245-9
Ouvrages hal-01198302v1
Image document

La qualité n’est pas une affaire de goût ! La reconnaissance de la qualité des produits de luxe

Geneviève Teil
Colloque Société et consommation, Mar 2003, Caen, France
Communication dans un congrès hal-04169526v1

Analyse d'un marché à critique, le marché des vins de qualité : le cas de l'Espagne

Geneviève Teil
C. Béranger; Egizio Valceschini. Qualité des produits liés à leur origine, actes des séminaires des 10 et 11 décembre 1998 à Paris, INRA, pp.285-287, 1999
Chapitre d'ouvrage hal-04168183v1

Entre l’entreprise et le marché, le jury de consommateurs

Geneviève Teil
F. Nicolas; E. Valeschini. Agro-alimentaire : une économie de la qualité, INRA-Economica, pp.75-92, 1995, 9782759210657
Chapitre d'ouvrage hal-04168022v1

Décrire le goût

Geneviève Teil
Comptes rendus de l’atelier du goût ANVIE., ANVIE, pp.171-210, 1995
Chapitre d'ouvrage hal-04168029v1