Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

243 résultats

On Cheese, microbes and humans

Geneviève Teil , Marie-Christine Montel
Presentation of the film in French and English followed with a debate at the French Institute of Pondichery, French Institute of Pondichery, Feb 2018, Pondichéry, India
Communication dans un congrès hal-04182130v1

Une production au lait cru qui ne se revendique pas comme telle: Le fromage frais dans la région nord du Maroc

Geneviève Teil , Mariani M.
Paper presented at the Séminaire Repastol, 3e séance "Gouvernance des systèmes fromagers au lait cru: reconnaissance, différenciations qualitatives, modalités de coexistence entre producteurs et filières" les Jeudi 15 juin et Vendredi 16 juin 2017, Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès hal-03138634v1

Des vins sans pesticides ? Une analyse de la prescription à la consommation

Geneviève Teil , Sandrine Barrey , Sandrine Blanchemanche , Pierre Floux , Antoine Hennion
[Rapport de recherche] Ministère de l'Ecologie et du Développement Durable. 2007, 584 p. + annexes
Rapport hal-01197690v1
Image document

Le vin et l'environnement

Geneviève Teil , Sandrine Barrey , Pierre Floux , Antoine Hennion
Ecole des Mines de Paris, pp.330, 2011, Sciences Sociales, 978-911256-52-3
Ouvrages hal-01223558v1
Image document

La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire

Geneviève Teil
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 1999, 33 (N° spécial «La dégustation »), pp.151-156
Article dans une revue hal-02693370v1
Image document

Quels sont les goûts des amateurs de vin?

Geneviève Teil
Journée Vinipack 2004, Mar 2004, Bordeaux, France. 14 p
Communication dans un congrès hal-02829246v1

Book review : Social Entrepreneurship and Societal Entrepreneurship

Geneviève Teil
Science and public policy, 2014, 41 (1), pp.139-140. ⟨10.1093/scipol/sct089⟩
Article dans une revue hal-01198246v1

Du raisin au verre de vin, élaboration d'un vin de qualité

Geneviève Teil
journées “économie viticole”., INRA, May 1996, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02765767v1

Le terroir et le changement climatique

Geneviève Teil
3. Journées Internationales des amateurs éclairés de vins : « Les grands vins au XXIe siècle: cap sur le terroir?, Université des Grands Vins. Colmar, FRA., Jul 2016, Colmar, France. 14 p
Communication dans un congrès hal-02792733v1
Image document

The Hume machine: Can associations do more than formal rules ?

Geneviève Teil , Bruno Latour
Stanford Humanities Review, 1995, 4 (2), pp.47-66
Article dans une revue hal-04168056v1
Image document

Do you like or do you love wines?

Geneviève Teil
Producing taste, Configuring use, Performing Citizenship, 1999, Maastricht, Netherlands
Communication dans un congrès hal-04168184v1
Image document

Aimer le vin, pratiques de la perception

Geneviève Teil
Communication au XVI° congrès de l’Association Inernationale des Sociologues de langue Française, " une société monde ", AISLF - Association Inernationale des Sociologues de langue Française, Jul 2000, Quebec, Canada
Communication dans un congrès hal-04168279v1
Image document

What kind of intellectual common objects do Wine Geographical Indications protect?

Geneviève Teil
High-Level GI Roundtable, Daniel Gervais; Hetcher; Steven and the WIPO, Mar 2011, St.Helena, California, United States. 19 p
Communication dans un congrès hal-04181636v1
Image document

Mettre en valeur les productions locales et durables

Geneviève Teil
Conférence au Centre Régional de Recherche Agronomique de l’INRA de Tanger, Centre Régional de Recherche Agronomique de l’INRA de Tanger, Dec 2011, Tanger, Morocco. 11 p
Communication dans un congrès hal-04181651v1

A note on socio-technical graphs

Bruno Latour , Philippe Mauguin , Geneviève Teil
Social Studies of Sciences, 1992, 22 (1), pp.33-57
Article dans une revue hal-04167859v1
Image document

Les noms des vins, un commun immatériel à protéger ?

Geneviève Teil
JSR'23: Journées Scientifiques de Rochebrune 2023, Mar 2023, Rochebrune, France
Communication dans un congrès hal-04182218v1
Image document

Faire compter la montagne. Les signes de la qualité et l’internalisation de la valeur des produits

Geneviève Teil
D Goussios; D. Gaki; A. Garnier; F. O. Lerin Volos. Territoires montagnards des grandes iles méditerranéennes: enjeux européens, politiques nationales et régionales et dispositifs locaux, Presses de l'Université de Thessalie, 2021, 978-960-9439-75-6
Chapitre d'ouvrage hal-03507494v1
Image document

Nature, the co-author of its products?

Geneviève Teil
The Journal of world intellectual property, 2014, 17 (3-4), pp.96-113. ⟨10.1002/jwip.12022⟩
Article dans une revue istex hal-01198295v1
Image document

Is organic farming unsustainable?

Geneviève Teil
Organic farming, prototype for agricultures, Springer, 489 p., 2014, 978-94-007-7926-6. ⟨10.1007/978-94-007-7927-3_18⟩
Chapitre d'ouvrage hal-01198301v1
Image document

Le terroir et son climat ; Changement climatique et évolution réglementaire

Geneviève Teil
3. Journées Internationales des amateurs éclairés de vins : « Les grands vins au XXIe siècle: cap sur le terroir?, Université des Grands Vins. Colmar, FRA., Jul 2016, Colmar, France. 14 p
Communication dans un congrès hal-02792431v1
Image document

Refaire le différence : régimes d'innovation et de circulation des objets

Geneviève Teil , A. Mallard , Antoine Hennion
Congrès de l'association française de sociologie création et innovation, Association Française de Sociologie (AFS). Paris, FRA., Jul 2011, Grenoble, France. 6 p
Communication dans un congrès hal-01000054v1
Image document

The microbes, stowaways of the milk

Geneviève Teil
12. International meeting on moutain cheese, Jun 2017, Padova, Italy
Communication dans un congrès hal-02738264v1

Le bio entre label et philosophie

Geneviève Teil
Ecologisation des politiques publiques, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UR Unité de recherche Écodéveloppement (0767)., Mar 2011, L'Isle sur Sorgue, France. 9 p
Communication dans un congrès hal-01001305v1
Image document

Améliorer la mise en valeur de la qualité des productions agricoles et d'élevage au Maroc Rapport de mission au Maroc (2011-2013)

Geneviève Teil
INRA. 2013, pp.30
Rapport hal-04181725v1
Image document

Relancer l'enquête

Geneviève Teil
Journées du séminaire Attachements, PNR Vercors. FRA., Dec 2014, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02791829v1

Les produits de terroir et les signes de qualité

Geneviève Teil
Salon International de l'Agriculture de Meknès, Apr 2013, Meknès, Maroc. 4 p
Communication dans un congrès hal-01198311v1

The wine criticism: between the analysis of the greatness of wines and setting up the pleasure of drinking

Geneviève Teil
International Journal of Vine and Wine Sciences, 1999, pp.141-146
Article dans une revue hal-04168179v1
Image document

Performing a quality agreement: how taste sciences contributed to wine marketing

Geneviève Teil
"4S-EASST Conference". Ecole des Mines, Aug 2004, Paris, France. 13 p
Communication dans un congrès hal-02830874v1
Image document

Typicality, a judgement support for the wine critique

Geneviève Teil
67. Colloque EAAE, European Association of Agricultural Economists, Oct 1999, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02769691v1
Image document

Faire acheter : le marketing de l'offre, une technique de mise en marché sans "configuration de la demande

Geneviève Teil
Etudes d'Economie Rurale, 2005, 286-287, pp.8-27
Article dans une revue hal-02678157v1