- 22
- 2
- 2
- 2
- 1
Gaëlle Arvisenet
Enseignante-chercheuse
29
Documents
Affiliations actuelles
- 106335
Identifiants chercheurs
- gaelle-arvisenet
- IdRef : 060739533
- 0000-0001-7994-5610
Présentation
Publications
- 8
- 5
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 29
- 10
- 10
- 10
- 9
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 5
- 5
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 20
- 28
- 2
- 1
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 5
- 7
- 4
- 4
- 4
|
Comment les consommateurs classent les produits alimentaires en fonction de leur degré de transformation et de leur qualité nutritionnelle.Les Journées Francophones de Nutrition, Dec 2023, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-04350271v1
|
« Si je vous dis alimentation durable » : qu’y a-t-il dans l’esprit des consommateurs ?Journées francophones de nutrition (JFN), Dec 2023, Marseille, France. pp.JFN-00248
Communication dans un congrès
hal-04472392v1
|
|
Reducing the environmental impact of consumers' food choices: what is the effectiveness of a cross-category environmental label?46. annual meeting of the British feeding and drinking group (BFDG), Leeds (UK), British Feeding and Drinking Group, Apr 2022, virtual meeting, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-03729486v1
|
|
A new front-of-pack environmental label triggers more environmentally friendly choices: a randomized controlled trial in a virtual reality supermarketISBNPA 2022: 21. meeting of the International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, ISBNPA, May 2022, Phoenix, Arizona, United States
Communication dans un congrès
hal-03738656v1
|
|
Les protéines végétales vues par le consommateur : quelles représentations ?Séminaire GO PROTEINS Bourgogne Franche-Comté, Chambre d'agriculture de Bourgogne Franche-Comté, Dec 2021, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-03544510v1
|
|
Une étude exploratoire en supermarché virtuel pour encourager les consommateurs à choisir des produits alimentaires à base de légumes secs : quel impact de scenarios et de nudges ?Les 3e Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL3), Feb 2021, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-03179762v1
|
|
“You look at it, but will you choose it”: Is there a link between the foods consumers look at and what they ultimately choose in a virtual supermarket?14. Pangborn sensory science symposium, Aug 2021, Virtual meeting, France
Communication dans un congrès
hal-03788363v1
|
|
Les consommateurs français et les professionnels ont-ils les mêmes représentations sociales des légumes secs ?Conférence/débat : Les recherches en région Bourgogne Franche-Comté sur la transition, AgroSup Dijon; INRAE, Nov 2020, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-03248623v1
|
|
"Ce que je dis n'est pas nécessairement ce que je fais" : consommation des légumes secs par les adultes français2. Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL2), Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Terres Univia. FRA.; Terres Inovia. FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Oct 2018, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02787733v1
|
|
Représentations sur les légumineuses chez les consommateurs français et les professionnels de la filière. Evaluation des freins à la consommation et perspectives de réappropriationPlace des produits animaux et végétaux dans l'alimentation : approches interdisciplinaires pour mieux innover, Sep 2018, n.p., France
Communication dans un congrès
hal-03666604v1
|
|
What I say is not necessary what I do: pulses consumption in French adults8. european conference on sensory and consumer research (eurosense), May 2018, Verona, Italy
Communication dans un congrès
hal-02789101v1
|
Protéines végétales, ces mal-aimées2019, 1 p
Autre publication scientifique
hal-02787642v1
|
|
Protocol and statistical analysis plan - impact of environmental labelling on food choices: a randomized controlled trial in a virtual reality supermarket2021
Pré-publication, Document de travail
hal-03270668v1
|
Les légumes secs. Bien les connaître pour les mettre dans son assiette. Rapport de synthèse sur la thèse de Juliana Melendrez-Ruiz[Rapport de recherche] Inrae. 2022
Rapport
hal-03684290v1
|