Filtrer vos résultats
- 13
- 2
- 5
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 2
- 11
- 5
- 2
- 1
- 2
- 3
- 2
- 1
- 2
- 3
- 1
- 14
- 1
- 7
- 6
- 6
- 4
- 4
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 15
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
15 résultats
|
|
triés par
|
Membre du comité d'organisationJournées Nationales des Maladies du bois de la vigne, Oct 2018, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02786236v1
|
|||
Une histoire des vins et des produits d'AOC. L'INAO, de 1935 à nos joursHumbert, Florian; Wolikow, Serge. EUD, 2015, 978-2-36441-133-3
Ouvrages
halshs-01239115v1
|
|||
L’espace Pernandais et la question des AOCLes Annales de Bourgogne, 2011, L'espace pernandais aux échelles de l'histoire, 4 (83)
Article dans une revue
halshs-01236124v1
|
|||
L'uB au coeur de la viticulture durable[Rapport de recherche] Université de Bourgogne. 2016, http://recherche.u-bourgogne.fr/l-ub-au-coeur-de-la-viticulture-durable.html
Rapport
hal-01607563v1
|
|||
Membres du comité d'organisation scientifique5th edition of the International Conference Wine Active Compounds. WAC 2022, Jun 2022, dijon, France
Communication dans un congrès
hal-03710928v1
|
|||
La naissance du système des AOC : étude de la mise en place du Comité National des Appellations d'Origine (1935-1938)sous la dir. de Serge Wolikow et Olivier Jacquet. Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au XXIe siècles. Approche internationale d’une construction historique, EUD, 2011, 978-2-36441-001-5
Chapitre d'ouvrage
halshs-01239276v1
|
|||
Membres du comité d’organisationFestival des Spores 2018, Oct 2018, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02786237v1
|
|||
|
Une formulation de la relation du vin au lieu : les noyaux d'élite de l'INAOCrescentis : Revue internationale d'histoire de la vigne et du vin, 2018, Dossier thématique - J.-P. Garcia (coord.), Le vin et le lieu, 1, pp.110-115. ⟨10.58335/crescentis.345⟩
Article dans une revue
hal-01975906v1
|
||
|
L'INAO, de ses origines à la fin des années 1960 : genèse et évolutions du système des vins d'AOCHistoire. Université de Bourgogne, 2011. Français. ⟨NNT : 2011DIJOL039⟩
Thèse
tel-01020855v1
|
||
Transmission et pérennisation des entreprises viticoles bourguignonnes[Rapport de recherche] Conseil régional de Bourgogne. 2019, pp.90
Rapport
hal-02476917v1
|
|||
Modélisation spatio-temporelle de la propriété foncière des territoires d'AOCSéminaire du réseau Information Spatiale et Archéologie, réseau inter-MSH ISA : Information Spatiale et Archéologie, 2012, Dijon, France
Communication dans un congrès
halshs-01237822v1
|
|||
|
Approche historique du processus de délimitation des AOC vinicoles françaises. Contribution à la compréhension des principes et de l’application d’une expertiseSciences Humaines Combinées : Revue électronique des écoles doctorales ED LISIT et ED LETS, 2010, Limite/Limites, 5, pp.en ligne. ⟨10.58335/shc.176⟩
Article dans une revue
halshs-01236128v1
|
||
Vins et vignobles du Beaujolais : régulation, propagande et construction d'un marché vitivinicole originalOlivier Serra [dir.]. Les politiques commerciales vinicoles d'hier et d'aujourd'hui ; enjeux, vecteurs, acteurs, Feret, pp.73-98, 2016, Coll. Histoire et actualités du droit viticole, 978-2-35156-184-3
Chapitre d'ouvrage
hal-02459597v1
|
|||
Etude de l’évolution des territoires d’AOC vitivinicoles de la Bourgogne à travers la mise en place d’un système d’information géographique (SIG)Poster de conférence halshs-01238288v1 |
|||
La transmission comme outil stratégique de pérennisation de l’entreprise viticole - Le cas de la Bourgogne vitivinicoleRegards croisés sur les transformations des filières et des acteurs de la vigne et du vin, Jan 2019, Reims, France
Communication dans un congrès
hal-02476926v1
|