Accéder directement au contenu

Florent Saucède

4
Documents

Présentation

Mes travaux s’articulent autour de deux axes : ● Perspectives socio-culturelles et managériales du commerce alimentaire et des activités de distribution. ● Intermédiation et dynamiques interorganisationnelles. Mes recherches portent sur les transitions socio-culturelles et technologiques dans les systèmes agroalimentaires. Elles rendent compte des impacts de ces transistions sur les rôles, les schémas et les dynamiques de l’intermédiation et de la distribution, ainsi que sur la structuration des marchés. Mes publications récentes portent sur des thématiques telles que l’impact des technologies *blockchain* sur les dynamiques dans les chaînes d’approvisionnement, la capacité des distributeurs B2B à “changer de position” dans des réseaux, ou une anticipation du rôle des distributeurs alimentaires (grande distribution et alternatifs) dans la société française.

Publications

hajar-el-karmouni

Soothing resistance: reclaiming symbolic meanings of intermediation

Florent Saucede , Hajar El Karmouni
24. EIRASS International Conference, Jun 2017, Vancouver, Canada. 1 p
Communication dans un congrès hal-01601056v1

Réappropriation des canaux de distribution par les consommateurs. Une analyse par les formes renouvelées d’intermédiation

Hajar El Karmouni , Florent Saucede
Ethienne Thil, Lilles, France, 2016-10-12, Oct 2016, Lille, France
Communication dans un congrès hal-01699585v1

Réappropriation de la distribution par les consommateurs. Etudes de cas de formes renouvelées d’intermédiation

Florent Saucede , Hajar El Karmouni
19. Colloque International Etienne Thil, Association Etienne Thil. FRA.; Université de Lille, Droit et Santé. FRA., Oct 2016, Roubaix, France
Communication dans un congrès hal-01506531v1

Comment les consommateurs qualifient - et quelle valeur attribuent-ils - à leurs expériences de consommation ordinaire ?

Florent Saucède , Hajar El Karmouni
14èmes Journées Normandes de Recherche sur la Consommation, Joel Bree, Nov 2015, Angers, France
Communication dans un congrès hal-01415441v1