Florent Saucède
3
Documents
Présentation
Mes travaux s’articulent autour de deux axes :
● Perspectives socio-culturelles et managériales du commerce alimentaire et des activités de distribution.
● Intermédiation et dynamiques interorganisationnelles.
Mes recherches portent sur les transitions socio-culturelles et technologiques dans les systèmes agroalimentaires. Elles rendent compte des impacts de ces transistions sur les rôles, les schémas et les dynamiques de l’intermédiation et de la distribution, ainsi que sur la structuration des marchés. Mes publications récentes portent sur des thématiques telles que l’impact des technologies *blockchain* sur les dynamiques dans les chaînes d’approvisionnement, la capacité des distributeurs B2B à “changer de position” dans des réseaux, ou une anticipation du rôle des distributeurs alimentaires (grande distribution et alternatifs) dans la société française.
Publications
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
|
Coexistence of supply chains in a city’s food supply: a factor for resilience?Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2020, 101 (2-3), pp.391-414. ⟨10.1007/s41130-020-00120-0⟩
Article dans une revue
hal-02935288v1
|
Coexistence des circuits d’approvisionnement et résilience alimentaire, le cas de MontpellierReterritorialisation de l'alimentation : quelle contribution à la durabilité des systèmes alimentaires ?, Institut National de la Recherche Agronomique; Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03301878v1
|
|
Nourrir une ville : des circuits d'approvisionnement au réseau social spatialiséConférence francophone des analystes des réseaux sociaux Frognet, Université Toulouse Jean Jaurès (UT2J). Toulouse, FRA., May 2019, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02738373v1
|