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23 résultats
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triés par
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L'automne horticole du Moyen AgeArchéologie du Midi Médiéval, 2006, 23-24, pp.109-117. ⟨10.3406/amime.2005.1827⟩
Article dans une revue
halshs-00422202v1
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IntroductionCulture matérielle et confessions religieuses (fin du Moyen Âge - début de l'époque moderne), Jun 2018, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03152931v1
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Le paysage sonore de la grande chère dans la France du XVIIe siècleLe Banquet : Manger, boire et parler ensemble (XIIe-XVIIe siècles), 2018, Lausanne, Suisse. pp.299-320
Communication dans un congrès
hal-01962174v1
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Culture matérielle et identités socialesAntoine Annie ; Michon Cédric. Les sociétés anglaise, espagnole et française, Presses universitaires de Rennes, pp.311-333, 2006
Chapitre d'ouvrage
halshs-00422206v1
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Growing peaches in Corbeil and Montreuil-aux-pêchesAgricultural history review, 2009, Supplement, pp.155-168
Article dans une revue
halshs-00492072v1
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Le spectacle de l'arboriculture fruitièreLes paysages à l'époque moderne, Presses de l'Université Paris-Sorbonne, pp.15-27, 2007
Chapitre d'ouvrage
halshs-00422196v1
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L'historien face au jardin potager-fruitier de l'époque moderne : sources et grilles de lecture.Cahier des thèmes transversaux ArScAn, 2012, X
Article dans une revue
hal-02264605v1
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Barbarismes et gueuseries. Faute de goût et codification de l'art de la bonne chère dans la France du XVIIe siècleVices de style et défauts esthétiques XVIe-XVIIIe siècle, Classiques Garnier, pp.133-146, 2017, 978-2-406-06492-3. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-06494-7.p.0133⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-01876796v1
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Pour une histoire majoritaire des cuisiniers et des cuisinièresFood and History, 2017, 15 (1-2), pp.3-23. ⟨10.1484/J.FOOD.5.116330⟩
Article dans une revue
hal-01956058v1
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Le repas de funérailles de Bonhomme JacquesFood and History, 2008, 6 (1), pp.9-30
Article dans une revue
halshs-00492152v1
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Les fruits de la civilité "françoisePolia, 2007, 86, pp.25-39
Article dans une revue
halshs-00422193v1
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Maître d'hôtel vs cuisinier. Le cuisinier dans la France d'Ancien Régime (XVIIe-XVIIIe siècles)Les métiers de bouche à l'époque moderne, PUR - PUFR, pp.17-36, 2018, Tables des Hommes, 978-2-7535-7584-4
Chapitre d'ouvrage
hal-01911740v1
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La table de la Renaissance. Le mythe italienPUFR - PUR, pp.258, 2018, Tables des hommes, 978-2-7535-7406-9
Ouvrages
hal-01875800v1
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Casuistique et gourmandiseLumières, 2008, 11, pp.57-72
Article dans une revue
halshs-00492158v1
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L'arboriculture fruitière dans l'Est parisien à l'époque moderne entre mythe et réalitéL'arboriculture fruitière dans l'Est parisien à l'époque moderne entre mythe et réalité, 2008, Le Perreux-sur-Marne, France. pp.53-63
Communication dans un congrès
halshs-00493026v1
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Les fruits, le véritable "thrésor de santé" de la France classiqueLes fruits, le véritable "thrésor de santé" de la France classique, 2002, France. pp.185-198
Communication dans un congrès
halshs-00422189v1
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Des pêches à Corbeil à Montreuil-aux-pêchesMémoires Paris et Ile-de-France, 2007, 58, pp.317-346
Article dans une revue
halshs-00422200v1
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Pas un Noël sans dinde !L'Histoire, 2008, 327, pp.29
Article dans une revue
halshs-00492154v1
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La table des FrançaisPresses universitaires de Rennes, pp.274, 2007
Ouvrages
halshs-00422184v1
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Maigre gastronomique et culture catholique du poisson dans la France d'Ancien RégimeLa mer nourricière, CNRS EDITIONS, pp.83-95, 2019, 978-2-271-12630-6
Chapitre d'ouvrage
hal-02293821v1
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Le corps du gourmand : d'Héraclès à Alexandre le Bienheureux / sous la direction de Karine Karila-Cohen & Florent QuellierKarine Karila-Cohen & Florent Quellier. Presses universitaires François-Rabelais de Tours; Presses universitaires de Rennes, pp.306-XIV, 2012, 978-2-7535-2032-5
Ouvrages
halshs-01474860v1
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Festins, ripailles et bonne chère au Grand SiècleBelin, pp.375, 2015, collection Histoire, 978-2-7011-9505-6
Ouvrages
hal-01879410v1
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Une mythologie de table, objet d'histoire (Introduction)Pascal Brioist, Florent Quellier. La table de la Renaissance. Le mythe italien, PUFR - PUR, pp.9-25, 2018, Tables des hommes, 978-2-7535-7406-9
Chapitre d'ouvrage
halshs-03164682v1
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