Accéder directement au contenu

Florence Lefèvre

7
Documents

Publications

elisabeth-duval
Image document

Predicting the quality of meat: Myth or reality?

Cécile Berri , Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Donato Andueza , Florence Lefèvre
Foods, 2019, 8 (436), pp.1-22. ⟨10.3390/foods8100436⟩
Article dans une revue hal-02306127v1
Image document

Stress en élevage et à l’abattage : impacts sur les qualités des viandes

Claudia Terlouw , Isabelle Cassar-Malek , Brigitte Picard , C. Bourguet , Véronique Deiss
INRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.169-182. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3023⟩
Article dans une revue hal-01211033v2
Image document

Des marqueurs génomiques au service de la qualité de la viande

Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Isabelle Cassar-Malek , Laurence Liaubet , Cécile Berri
INRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.183-195. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3024⟩
Article dans une revue hal-01194126v1
Image document

Le phénotypage de la qualité des produits animaux : enjeux et innovations

Elisabeth Duval , Régine Talon , Mickael Brochard , Joël Gautron , Florence Lefèvre
INRA Productions Animales, 2014, 27 (3), pp.223-234. ⟨10.20870/productions-animales.2014.27.3.3069⟩
Article dans une revue hal-01193936v1

Pre-slaughter conditions, animal stress and welfare: current status and possible future research

Claudia C. Terlouw , Cécile Arnould , Benoît Aupérin , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval
Animal, 2008, 2 (10), pp.1501-1517. ⟨10.1017/S1751731108002723⟩
Article dans une revue hal-02668529v1
Image document

Impact des conditions de pré-abattage sur le stress et le bien-être des animaux d'élevage

Claudia C. Terlouw , Cécile Arnould , Benoît Aupérin , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval
Productions Animales, 2007, 20 (1), pp.93-100. ⟨10.20870/productions-animales.2007.20.1.3441⟩
Article dans une revue hal-02667356v1
Image document

Génomique et viande : quelles avancées, quelles applications ?

Brigitte B. Picard , Cécile Berri , Bénédicte Lebret , Florence Lefèvre , Laurence Liaubet
14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.127-134
Communication dans un congrès hal-01001256v1