Accéder directement au contenu

Florence Lefèvre

17
Documents

Publications

benedicte-lebret
Image document

Quality of animal-source foods: lessons from a collective scientific expertise

Sophie Prache , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , Pierre-Étienne Bouillot
INRAE Productions Animales, 2023, 36 (1), pp.7480. ⟨10.20870/productions-animales.2023.36.1.7480⟩
Article dans une revue hal-04178183v1
Image document

Review: Quality of animal-source foods

Sophie Prache , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , Pierre-Etienne E Bouillot
Animal, 2022, 16 (Suppl. 1), pp.100376. ⟨10.1016/j.animal.2021.100376⟩
Article dans une revue hal-03445602v1
Image document

Review: Quality and authentication of organic animal products in Europe

Sophie Prache , Bénédicte Lebret , Elisabeth Baéza , Bruno Martin , Joël Gautron
Animal, 2022, 16 (1), pp.100405. ⟨10.1016/j.animal.2021.100405⟩
Article dans une revue hal-03452661v1
Image document

Understanding the determination of meat quality using biochemical characteristics of the muscle: stress at slaughter and other missing keys

Claudia Terlouw , Mohammed Gagaoua , Brigitte Picard , Véronique Deiss , Cécile Berri
Foods, 2021, 10 (1), pp.1-24. ⟨10.3390/foods10010084⟩
Article dans une revue hal-03109876v1
Image document

Predicting the quality of meat: Myth or reality?

Cécile Berri , Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Donato Andueza , Florence Lefèvre
Foods, 2019, 8 (436), pp.1-22. ⟨10.3390/foods8100436⟩
Article dans une revue hal-02306127v1
Image document

Prédire la qualité des viandes : mythe ou réalité ? Etat des lieux des avancées récentes réalisées dans le domaine de la prédiction des qualités des viandes ; réflexion sur les perspectives d’application

Cécile Berri , Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Donato Andueza , Antoine Vautier
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2016, Hors série (4ème trimestre), pp.1-14
Article dans une revue hal-01608716v1
Image document

Stress en élevage et à l’abattage : impacts sur les qualités des viandes

Claudia Terlouw , Isabelle Cassar-Malek , Brigitte Picard , C. Bourguet , Véronique Deiss
INRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.169-182. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3023⟩
Article dans une revue hal-01211033v2
Image document

Des marqueurs génomiques au service de la qualité de la viande

Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Isabelle Cassar-Malek , Laurence Liaubet , Cécile Berri
INRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.183-195. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3024⟩
Article dans une revue hal-01194126v1
Image document

Qualités des viandes : influences des caractéristiques des animaux et de leurs conditions d'élevage

Bénédicte Lebret , Sophie Prache , Cécile Berri , Florence Lefèvre , Dominique Bauchart
INRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.151-168. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3022⟩
Article dans une revue hal-01211006v1
Image document

Meat and fish flesh quality improvement with proteomic applications

Brigitte Picard , Florence Lefèvre , Bénédicte Lebret
Animal Frontiers, 2012, 2 (4), pp.18-25. ⟨10.2527/af.2012-0058⟩
Article dans une revue hal-01210384v1
Image document

La qualité des aliments d’origine animale : enseignements d’une expertise scientifique collective

Sophie Prache , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , Pierre-Etienne Bouillot
26. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2022), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2022, Paris, France. pp.427-438
Communication dans un congrès hal-03960288v1
Image document

Prédire la qualité des viandes: mythe ou réalité ?

Cécile Berri , Brigitte Picard , Bénédicte Lebret , Donato Andueza , Antoine Vautier
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV), Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01455943v1
Image document

Stress à l'abattage et qualités des viandes : les liens se confirment

Claudia Terlouw , Cécile Bourguet , Isabelle Cassar-Malek , Véronique Deiss , Bénédicte Lebret
14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.135-142
Communication dans un congrès hal-01210350v1
Image document

Génomique et viande : quelles avancées, quelles applications ?

Brigitte B. Picard , Cécile Berri , Bénédicte Lebret , Florence Lefèvre , Laurence Liaubet
14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.127-134
Communication dans un congrès hal-01001256v1