Année de production

Nombre de documents

11

Publications Florence BERGEAUD-BLACKLER (HAL-SHS)


shs.socio   

Article dans une revue8 documents

  • Karijn Bonne, Iris Vermeir, Florence Bergeaud-Blackler, Wim Verbeke. Determinants of halal meat consumption in France. British Food Journal, Emerald, 2007, 109 (5), pp.367 - 386. <halshs-00158195>
  • Florence Bergeaud-Blackler. New Challenges for Islamic Ritual Slaughter: A European Perspective. Journal of Ethnic and Migration Studies, Taylor & Francis (Routledge), 2007, 33 (6), pp.0-1. <halshs-00158212>
  • Florence Bergeaud-Blackler. D'une consommation occasionnelle à un régime halal : quelles conséquences sur la santé ?. Migrations Santé : revue trimestrielle d'étude et de recherche sur la santé des migrants, Comité médico-social pour la santé des migrants, 2005. <halshs-00007200>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Les produits halal : définition, économie et opérateurs alimentaires. Bulletin de liaison du CTSCCV, CTSCCV, 2005, 14 (6), pp.5-8. <halshs-00007199>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Muslim women and halal meat markets in France. The Encyclopedia of Women and Islamic Cultures, Brill, 2005, Vol 3 : Family, Body, Sexuality, and Health / Food Preparation. <halshs-00007180>
  • Florence Bergeaud-Blackler. De viande halal à halal food: comment le commerce halal s'est développé en France. Revue Europeenne des Migrations Internationales, Cnrs, 2005, 21 (3), pp.125-147. <http://remi.revues.org/2524#text>. <halshs-00007165>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Nouveaux enjeux autour de l'abattage rituel : une perspective européenne. Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales, INRA Editions, 2004, pp.5-33. <halshs-00007179>
  • Florence Bergeaud-Blackler. La mosquée oubliée, la gestion coloniale de l'Islam à Bordeaux. Hommes & migrations, Francois Gremont, 2000, pp.29-43. <halshs-00007190>

Chapitre d'ouvrage2 documents

  • Florence Bergeaud-Blackler. Social definitions of halal quality : the case of Maghrebi Muslims in France. Harvey, M., McMeekin, A. and Warde, A. Qualities of food, Manchester University Press, pp.94-107, 2004. <halshs-00007198>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Le chevillard et le sacrificateur : la viande halal entre logiques économiques, légales et religieuses
    Entretien.. Sylvie Taussig Cynthia Fleury et Yves-Charles Zarka. L'Islam en France, Presses Universitaires de France, pp.537-545, 2004. <halshs-00007182>

Rapport1 document

  • Florence Bergeaud-Blackler. Intermediate EU report on the institutional dimensions of Consumer Trust in Food. [Research Report] Aix Marseille Université. 2004. <halshs-00007191>