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Publications Florence BERGEAUD-BLACKLER (HAL-SHS)


"Islam"   

Ouvrage (y compris édition critique et traduction)1 document

Direction d'ouvrage, Proceedings1 document

  • Florence Bergeaud-Blackler, Johan Fischer, John Lever. Halal Matters, Islam, Politics and Markets in Global Perspective. United Kingdom. Routledge, 2016, 978-1-13-881276-5. <halshs-01159530>

Article dans une revue7 documents

  • Florence Bergeaud-Blackler, Valérie Kokoszka. La standardisation du religieux. Revue du MAUSS, La découverte, 2017, Religion le Retour ? Entre violence, marché et politique, 49 (1). <halshs-01562372>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Le marché halal mondial : Entretien accordé à François Gauthier. Revue du MAUSS, La découverte, 2017, Religion le Retour ? Entre violence, marché et politique, 49 (1). <halshs-01562371>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Comment la "norme halal" travaille le Paysage Islamique Français. Confluences en Méditerranée , l'Harmattan, 2016, L'islam de France : nouveaux acteurs, nouveaux enjeux, <http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=49164>. <halshs-01253304>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Torrekens Corinne, L’islam à Bruxelles, Bruxelles, Ed. de l'Université de Bruxelles, Bruxelles, Coll.Science politique, 2009, 208 p.. Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée, Université de Provence, 2012, pp.0-1. <http://remmm.revues.org/7046>. <halshs-01159349>
  • Florence Bergeaud-Blackler, Victor Eck. Les " faux " mariages homosexuels de Sidi Ali au Maroc : enjeux d'un scandale médiatique.. Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée, Université de Provence, 2011, pp.203-221. <https://remmm.revues.org/7180>. <halshs-00602623>
  • Karijn Bonne, Iris Vermeir, Florence Bergeaud-Blackler, Wim Verbeke. Determinants of halal meat consumption in France. British Food Journal, Emerald, 2007, 109 (5), pp.367 - 386. <halshs-00158195>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Halal : d'une norme communautaire à une norme institutionnelle. Journal des anthropologues, Association française des anthropologues, 2006, pp.77-103. <halshs-00084623>

Chapitre d'ouvrage4 documents

  • Florence Bergeaud-Blackler. Islamizing food. Bergeaud-Blackler, Florence and Fischer, Johan and Lever, John. Halal Matters Islam Politics and Markets in Global Perspectivesl, Routledge, 2016. <halshs-01159331>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Le halal : du rituel alimentaire à l’espace normatif. Bergeaud-Blackler, Florence. Les sens du halal, une norme dans un marché mondial, CNRS alpha éditions, 2015, <http://www.cnrseditions.fr/index.php?controller=attachment&id_attachment=5>. <halshs-01159329>
  • Florence Bergeaud-Blackler. L’abattage industriel halal en France est-il religieux ?. Chachoua, Kamel. L’émigration algérienne en France : Un cas exemplaire, en hommage à Abdelmalek Sayad (1933-1998), CNRPAH, 2012. <halshs-01159352>
  • Florence Bergeaud-Blackler. Le chevillard et le sacrificateur : la viande halal entre logiques économiques, légales et religieuses
    Entretien.. Sylvie Taussig Cynthia Fleury et Yves-Charles Zarka. L'Islam en France, Presses Universitaires de France, pp.537-545, 2004. <halshs-00007182>

Communication dans un congrès1 document

  • Florence Bergeaud-Blackler. Les Boucheries Islamiques du quartier Saint Michel à Bordeaux. XVIIè Congrès International ICAF - International Union of Anthropological and Ethnological Sciences (IUAES). Hommage à Igore de Garine, Nov 2001, Borja (Espagne), France. <halshs-00459477>