Filtrer vos résultats
- 21
- 10
- 4
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 21
- 3
- 7
- 2
- 3
- 2
- 2
- 2
- 13
- 8
- 12
- 1
- 1
- 1
- 21
- 5
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
21 résultats
|
|
triés par
|
Réduire sa consommation de sel, une perspective engageante. Le cas Fleury Michon.Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires à l’aune des sciences de l’information et de la communication, 2021
Chapitre d'ouvrage
hal-03482376v1
|
|||
A model of awareness and public participation to the fight against AMR : Publicizing AMR in poultry in the US with private industry and NGO : a paradox for the European approachANSES – EFSA, ASK Project Workshop « AMR in seafood as common ground for knowledge exchange and risk assessment », Oct 2018, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03147697v1
|
|||
De la mise à l’épreuve de l’alimentation par l’antibiorésistance au développement des concepts sans antibiotique et One Health ˸ publicisation et communication en France et aux États-UnisSciences de l'information et de la communication. Université Sorbonne Nouvelle - Paris III; Thèse en CIFRE - Olmix Groupe, 2019. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-03147717v1
|
|||
Les appropriations de l’antibiorésistance en France : la carrière d’un problème public au sein de la presse vétérinaire (2006 – 2014). in « Croisades privées et problèmes publics. L’héritage sociologique de Joseph Gusfield », sous la direction de Stève Bernardin« Croisades privées et problèmes publics. L’héritage sociologique de Joseph Gusfield », sous la direction de Stève Bernardin, 2021, Res Publica
Chapitre d'ouvrage
hal-03147710v1
|
|||
De l’antibiorésistance à la production sans antibiotique : Les discours de l’industrie agro-alimentaire américaine et leur médiatisationColloque interministériel : « Quelle communication pour l’antibiorésistance ? », Ministère des Solidarités et de la Santé, Nov 2017, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03147684v1
|
|||
Communication alimentaire : tendances et enjeuxWebinaire de l'ANIA, Jan 2021, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03124010v1
|
|||
From antibiotic resistance crisis to the One Health approach : a common international resolution in response to the food risks globalization« Agriculture and Food », 4th International Conference, International Scientific Events, Bulgaria (Bulgarian Academy of Science & Union of Scientists in Bulgaria), Jun 2016, Elenite, Bulgaria
Communication dans un congrès
hal-03147707v1
|
|||
L’alimentation à l’épreuve du confinement : entre souveraineté et résilience alimentairescollection Numeriq'EUD, 2020
Article dans une revue
hal-03122673v1
|
|||
« Thyroid diseases and Controversies »ICA post conference "Digital Health Communication: Issues and Perspectives ", Cimeos, May 2022, Dijon (FR), France
Communication dans un congrès
hal-04006364v1
|
|||
|
L’antibiorésistance à l’épreuve des discours de la presse agricoleQuestions de communication, 2016, 29, pp.67-85. ⟨10.4000/questionsdecommunication.10414⟩
Article dans une revue
hal-03147660v1
|
||
Antibiotics and food : a text mining study of the French and American national press coverageColloque international : « Antibio-addicts : Defining and Governing Antimicrobial Resistance in the Age of One Health », Université Paris Dauphine, 20-21 juin 2019., Jun 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03147702v1
|
|||
Making visible the antibiotic resistance’s impact on food : a study of the American national press coverageCommunicating Food, University of Chester et Now Food Center, Sep 2017, Chester, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-03147705v1
|
|||
Nommer la viande sans antibiotique : la communication de l’industrie agro-alimentaire américaine entre engagement et garantie de la qualité sanitaireViviane Clavier; Jean-¨Philippe De Oliveira. Alimentation et santé : logiques d'acteurs en information-communication, ISTE Editions, pp.55-75, 2018,, 2018
Chapitre d'ouvrage
hal-03147678v1
|
|||
|
Antibiotics and food in the American press2021
Pré-publication, Document de travail
hal-03147713v1
|
||
La publicisation des liens entre l’antibiorésistance et l’alimentation dans la presse nationale étatsunienneCommunication Université de Laval, 2020
Article dans une revue
hal-03147658v1
|
|||
Des pesticides aux maladies thyroïdiennes : la place des liens entre les perturbateurs endocriniens et les maladies thyroïdiennes dans la presse écriteJournée d’études - Pesticides : dialogues interdisciplinaires en SHS 21 – 22 octobre 2021, MSH de Dijon, Oct 2021, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-03548254v1
|
|||
Savoirs alimentaires à l’épreuve de l'antibiorésistance : développer et nommer la production de viande "sans antibiotique" en France et aux États-Unis"Qu'es-ce que l'on mange?" Les savoirs alimentaires à l'aune des Sciences de l'Information et de la Communication, coordonné par Clémentine Hugol-Gential et al., 2021
Chapitre d'ouvrage
hal-03536610v1
|
|||
« Thyroid diseases and food: creating a follow-up and support device for patients ».Workshop FORTHEM, Palermo et hybride - Beyond the Horizon Europe and Green-Deal: how the « FORTHEM Food Science Lab » could contribute to EU goals, Food Lab of FORTHEM ALLIANCE, Mar 2022, Palermo, Italy
Communication dans un congrès
hal-04006411v1
|
|||
La publicisation des liens entre l’antibiorésistance et l’alimentation en France et aux États-UnisANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail), séminaire : « Science, expertise et société » organisé par Benoît Vergriette, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03147700v1
|
|||
Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires en action et en questionEditions Universitaires de Dijon. 2021
Ouvrages
hal-03482400v1
|
|||
Impacts d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable diffusé sur le réseau social Instagram sur les habitudes alimentaires des 18-35 ansPoster de conférence halshs-04004017v1 |