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22 résultats

Réduire sa consommation de sel, une perspective engageante. Le cas Fleury Michon.

Clémentine Hugol-Gential , Estera Badau
Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires à l’aune des sciences de l’information et de la communication, 2021
Chapitre d'ouvrage hal-03482376v1

A model of awareness and public participation to the fight against AMR : Publicizing AMR in poultry in the US with private industry and NGO : a paradox for the European approach

Estera Badau , Arquembourg Jocelyne
ANSES – EFSA, ASK Project Workshop « AMR in seafood as common ground for knowledge exchange and risk assessment », Oct 2018, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03147697v1

De la mise à l’épreuve de l’alimentation par l’antibiorésistance au développement des concepts sans antibiotique et One Health ˸ publicisation et communication en France et aux États-Unis

Estera Badau
Sciences de l'information et de la communication. Université Sorbonne Nouvelle - Paris III; Thèse en CIFRE - Olmix Groupe, 2019. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse tel-03147717v1

Les appropriations de l’antibiorésistance en France : la carrière d’un problème public au sein de la presse vétérinaire (2006 – 2014). in « Croisades privées et problèmes publics. L’héritage sociologique de Joseph Gusfield », sous la direction de Stève Bernardin

Estera Badau , Jocelyne Arquembourg , Nicolas Fortané
« Croisades privées et problèmes publics. L’héritage sociologique de Joseph Gusfield », sous la direction de Stève Bernardin, 2021, Res Publica
Chapitre d'ouvrage hal-03147710v1

De l’antibiorésistance à la production sans antibiotique : Les discours de l’industrie agro-alimentaire américaine et leur médiatisation

Estera Badau
Colloque interministériel : « Quelle communication pour l’antibiorésistance ? », Ministère des Solidarités et de la Santé, Nov 2017, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03147684v1

Communication alimentaire : tendances et enjeux

Clémentine Hugol-Gential , Estera Badau
Webinaire de l'ANIA, Jan 2021, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03124010v1

From antibiotic resistance crisis to the One Health approach : a common international resolution in response to the food risks globalization

Estera Badau
« Agriculture and Food », 4th International Conference, International Scientific Events, Bulgaria (Bulgarian Academy of Science & Union of Scientists in Bulgaria), Jun 2016, Elenite, Bulgaria
Communication dans un congrès hal-03147707v1

L’alimentation à l’épreuve du confinement : entre souveraineté et résilience alimentaires

Estera Badau , Clémentine Hugol-Gential
collection Numeriq'EUD, 2020
Article dans une revue hal-03122673v1

« Thyroid diseases and Controversies »

Estera Badau
ICA post conference "Digital Health Communication: Issues and Perspectives ", Cimeos, May 2022, Dijon (FR), France
Communication dans un congrès hal-04006364v1

Impacts d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable, diffusé sur Instagram, sur les habitudes alimentaires des 18-35 ans

Aurélie Zunino , Léonie Brière , Maéva Filliard , Manon Dugré , Clémentine Hugol-Gential , et al.
Végétaliser sa carte. Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée., Ferrandi Paris, May 2023, Paris, France
Communication dans un congrès hal-04543078v1

L’antibiorésistance à l’épreuve des discours de la presse agricole

Estera Badau
Questions de communication, 2016, 29, pp.67-85. ⟨10.4000/questionsdecommunication.10414⟩
Article dans une revue hal-03147660v1

Antibiotics and food : a text mining study of the French and American national press coverage

Estera Badau , Antoine Bridier-Nahmias
Colloque international : « Antibio-addicts : Defining and Governing Antimicrobial Resistance in the Age of One Health », Université Paris Dauphine, 20-21 juin 2019., Jun 2019, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03147702v1

Making visible the antibiotic resistance’s impact on food : a study of the American national press coverage

Estera Badau
Communicating Food, University of Chester et Now Food Center, Sep 2017, Chester, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-03147705v1

Nommer la viande sans antibiotique : la communication de l’industrie agro-alimentaire américaine entre engagement et garantie de la qualité sanitaire

Estera Badau
Viviane Clavier; Jean-¨Philippe De Oliveira. Alimentation et santé : logiques d'acteurs en information-communication, ISTE Editions, pp.55-75, 2018,, 2018
Chapitre d'ouvrage hal-03147678v1

Antibiotics and food in the American press

Antoine Bridier-Nahmias , Estera Badau , Pi Nyvall-Collen , Antoine Andremont , Jocelyne Arquembourg
2021
Pré-publication, Document de travail hal-03147713v1

La publicisation des liens entre l’antibiorésistance et l’alimentation dans la presse nationale étatsunienne

Estera Badau
Communication Université de Laval, 2020
Article dans une revue hal-03147658v1

Des pesticides aux maladies thyroïdiennes : la place des liens entre les perturbateurs endocriniens et les maladies thyroïdiennes dans la presse écrite

Estera Badau
Journée d’études - Pesticides : dialogues interdisciplinaires en SHS 21 – 22 octobre 2021, MSH de Dijon, Oct 2021, Dijon, France
Communication dans un congrès hal-03548254v1

Savoirs alimentaires à l’épreuve de l'antibiorésistance : développer et nommer la production de viande "sans antibiotique" en France et aux États-Unis

Estera Badau
"Qu'es-ce que l'on mange?" Les savoirs alimentaires à l'aune des Sciences de l'Information et de la Communication, coordonné par Clémentine Hugol-Gential et al., 2021
Chapitre d'ouvrage hal-03536610v1

« Thyroid diseases and food: creating a follow-up and support device for patients ».

Estera Badau
Workshop FORTHEM, Palermo et hybride - Beyond the Horizon Europe and Green-Deal: how the « FORTHEM Food Science Lab » could contribute to EU goals, Food Lab of FORTHEM ALLIANCE, Mar 2022, Palermo, Italy
Communication dans un congrès hal-04006411v1

La publicisation des liens entre l’antibiorésistance et l’alimentation en France et aux États-Unis

Estera Badau
ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail), séminaire : « Science, expertise et société » organisé par Benoît Vergriette, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03147700v1

Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires en action et en question

Clémentine Hugol-Gential , Estera Badau , David Michon , Anne Collet Parizot
Editions Universitaires de Dijon. 2021
Ouvrages hal-03482400v1

Impacts d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable diffusé sur le réseau social Instagram sur les habitudes alimentaires des 18-35 ans

Olga Davidenko , Aurelie Zunino , Léonie Brière , Maéva Filliard , Manon Dugré , et al.
Journées Francophones de Nutrition, Nov 2022, Toulouse, France. , 2022
Poster de conférence halshs-04004017v1