Filtrer vos résultats
- 36
- 4
- 25
- 7
- 5
- 1
- 1
- 1
- 3
- 40
- 5
- 4
- 3
- 7
- 8
- 4
- 4
- 1
- 1
- 2
- 1
- 33
- 6
- 1
- 39
- 5
- 2
- 1
- 1
- 40
- 6
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
40 résultats
|
|
triés par
|
L’alimentation dans les pays belligérants en 1918Historiens et géographes, 2018, L’année 1918, 442, pp.46-51
Article dans une revue
hal-03885399v1
|
|||
La société française à l’épreuve de la Grande GuerreEncyclopaedia Universalis, 2016, pp.161-165
Notice d’encyclopédie ou de dictionnaire
hal-03885417v1
|
|||
Les fronts intérieurs européens. Une autre approche de la Grande GuerreLaurent Dornel et Stéphane Le Bras (dir.). Les fronts intérieurs européens. L’arrière en guerre (1914-1920), Presses universitaires de Rennes, pp.9-22, 2018
Chapitre d'ouvrage
hal-03887942v1
|
|||
L’alimentation dans les cartes postales. Pénurie et cultures de guerre pendant la Première Guerre mondialeBertrand Tillier (dir.). Cartes postales illustrées en guerre (1914-1918), CNRS Éditions, pp.175-190, 2021
Chapitre d'ouvrage
hal-03886285v1
|
|||
Le banh miL'épicerie du monde. La mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours, Fayard, pp.250-253, 2022, 9782213721439
Chapitre d'ouvrage
hal-04049363v1
|
|||
Les enfants à Paris pendant la Première Guerre mondialeEmmanuelle Cronier, Florence Lacombe et Emmanuel Larroche (dir.). Écoliers en guerre, 1914-1918 : la collection graphique de l’École alsacienne, Maisonneuve & Larose nouvelles éditions-Hémisphères éditions, pp.18-31, 2018
Chapitre d'ouvrage
hal-03887979v1
|
|||
Les arrières en guerre en 1916Historiens et géographes, 2016, Nouvelles approches des guerres, 434, pp.123-128
Article dans une revue
hal-03885409v1
|
|||
Les liens familiaux, un ressort de l’endurance civile et combattanteDans la guerre : 1914-1918. Accepter, endurer, refuser, Les Belles Lettres, pp.105-127, 2015, 9782251445496
Chapitre d'ouvrage
hal-04049522v1
|
|||
Guerre et alimentation à l’époque contemporaineFlorent Quellier (dir.). Histoire de l’alimentation, Belin, pp.721-741, 2021, 978-2-410-01355-9
Chapitre d'ouvrage
hal-03887881v1
|
|||
|
L'échappée belle : permissions et permissionnaires du front à Paris pendant la Première Guerre mondialeHistoire. Université de Paris 1 – Panthéon-Sorbonne, 2005. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-02504405v1
|
||
Permissionnaires dans la Grande GuerreBelin, 2013, 9782701147628
Ouvrages
hal-04049549v1
|
|||
Argumenter en guerrePresses universitaires du Septentrion. Presses universitaires du Septentrion, 420 p., 2019, 978-2-7574-2458-2. ⟨10.4000/books.septentrion.127944⟩
Ouvrages
hal-03681750v1
|
|||
Ecrire l’histoire de l’alimentation. Entretien avec Martin Bruegel, Emmanuelle Cronier et Stéphane Le Bras.2022
Article de blog scientifique
hal-03539804v1
|
|||
Food and Nutrition (France)Ute Daniel, Peter Gatrell, Oliver Janz, Heather Jones, Jennifer Keene, Alan Kramer, and Bill Nasson (ed.). 1914-1918-online. International Encyclopedia of the First World War, Freie Universität Berlin, 2020, ⟨10.15463/ie1418.11470⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03885320v1
|
|||
IntroductionArgumenter en guerre, Presses universitaires du Septentrion, pp.11-22, 2019, ⟨10.4000/books.septentrion.127969⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03887911v1
|
|||
|
Les permissionnaires de la Première Guerre mondialeBenjamin Deruelle et Arnaud Guinier (dir.). La construction du militaire. Volume 2, Cultures et identités combattantes en Europe de la guerre de Cent Ans à l’entre-deux guerres, Éditions de la Sorbonne, pp.221-239, 2017, ⟨10.4000/books.psorbonne.107845⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03888011v1
|
||
S’affranchir de la guerre : en permission pendant la Grande GuerreJean-Michel Guieu et Stéphane Tison (dir.). Imaginaires et pratiques de paix en temps de guerre (1914-1918), Sorbonne Université presses, A paraître
Chapitre d'ouvrage
hal-03886159v1
|
|||
L’Armée française d’Orient : une alimentation sous tension 1915-1919Tassos Anastassiadis (dir.). L’armée d’Orient: Histoire civile et globale d’une armée oubliée 1915-1919, Presses Universitaires du Septentrion, In press
Chapitre d'ouvrage
hal-03886264v1
|
|||
Vers une alimentation mondialiséeFlorent Quellier (dir.). Histoire de l’alimentation, Belin, pp.655-675, 2021, 978-2-410-01355-9
Chapitre d'ouvrage
hal-03887869v1
|
|||
Nourrir Paris. Une histoire du champ à l’assietteComité d’Histoire de la Ville de Paris, 2019
Ouvrages
hal-03886103v1
|
|||
Food and nutrition during the First World WarUte Daniel, Peter Gatrell et Oliver Janz (dir.). 1914-1918 Online. International Encyclopedia of the First World War, Freie Universität Berlin, 2021, ⟨10.15463/ie1418.11565⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03885286v1
|
|||
Mémoires croisées franco-britanniques du front d’Orient pendant la Première Guerre mondialeCharles Giry-Deloison et Philippe Nivet (dir.). Les lieux de conflit et leur mémoire, Peter Lang, A paraître
Chapitre d'ouvrage
hal-03886188v1
|
|||
Introduction, Les fronts intérieurs européens. Une autre approche de la Grande GuerreLe Bras Stéphane; Dornel Laurent (Dir.). Les fronts intérieurs européens : L'arrière en guerre (1914-1920), Presses universitaires de Rennes, pp.9-22, 2018, Histoire, 9782753574779
Chapitre d'ouvrage
hal-03828462v1
|
|||
Les jardiniers de Salonique, oubliés de la Grande GuerreSylvain Venayre (dir.). Paris, théâtre des opérations : sur les traces des guerres lointaines, Le Seuil, pp.62-68, 2018
Chapitre d'ouvrage
hal-03887970v1
|
|||
Permissionnaires au travailLaure Machu, Isabelle moret-Lespinet et Vincent Viet (dir.). Mains-d’œuvre en guerre. Régulations, territoires, recompositions, La documentation française, pp.372-383, 2018
Chapitre d'ouvrage
hal-03888002v1
|
|||
Écoliers en guerre, 1914-1918 : la collection graphique de l’École alsacienneMaisonneuve & Larose nouvelles éditions-Hémisphères éditions, 2018
Ouvrages
hal-03886129v1
|
|||
La population civile. À l’arrière : approvisionnement et disetteNicolas Beaupré, Gerd Krumeich, Nicolas Patin et Arndt Weinrich (dir.). La Grande Guerre vue d’en face, Albin Michel, pp.102-109, 2016
Chapitre d'ouvrage
hal-03888038v1
|
|||
Du “bœuf frigo” pour les soldatsL'Histoire, 2019, Manger de la viande, 466, pp.46-49
Article dans une revue
hal-03885378v1
|
|||
La Première Guerre mondiale. Les sociétés en guerre : des civils acteurs et victimes de la guerreDavid Colon (dir.). Histoire 1re. Nouveau programme, Belin, pp.260-285, 2019, 979-10-358-0465-7
Chapitre d'ouvrage
hal-03885346v1
|
|||
Encountering the other in wartime: the Great War as an intercultural moment?First World War Studies, 2019, 9 (2), pp.141-150
Article dans une revue
hal-03669526v1
|
- 1
- 2