Skip to Main content
Number of documents

7

Elsa GATELIER


Journal articles1 document

  • Elsa Gatelier, Marie Delaplace, Christian Barrère. Le développement de l'oenotourisme en Champagne : L'hétérogénéité des acteurs et de leurs stratégies. Mondes du tourisme, Paris: Éd. touristiques européennes, 2014, pp.163-201. ⟨hal-02615480⟩

Conference papers3 documents

  • Elsa Gatelier, Sylvie Jolly. Préfiguration et enjeux d’un observatoire de l’œnotourisme en Champagne. Colloque Tourisme dans les espaces protégés, organisé par l’Université de Lausanne, l’Association Lavaux Patrimoine mondial, l’Office du Tourisme du Canton de Vaud, Montreux-Vevey Tourisme et la Commune de Bourg-en-Lavaux., Oct 2019, Cully, Suisse. ⟨hal-02887754⟩
  • Fabrice Thuriot, Sylvie Jolly, Elsa Gatelier. Champagne, cultural resources and UNESCO. 1st Winetourism congress, Oct 2016, Santorini, Greece. ⟨hal-02076727⟩
  • Elsa Gatelier. Plusieurs destinations touristiques au sein d’un même vignoble : illustration à partir du cas de la Champagne viticole. », Colloque International Paysages, mises en scènes paysagères, patrimoines vitivinicoles, valorisations touristiques et développement territorial, Oct 2016, Orléans, France. ⟨hal-02887756⟩

Poster communications1 document

  • Elsa Gatelier, Sylvie Jolly. Pour une spécification des liens entre protection, production viticole et tourisme. Une illustration à partir du cas de la Champagne viticole. Colloque Tourisme dans les espaces protégés, organisé par l’Université de Lausanne, l’Association Lavaux Patrimoine mondial, l’Office du Tourisme du Canton de Vaud, Montreux-Vevey Tourisme et la Commune de Bourg-en-Lavaux, Oct 2019, Cully, Suisse. ⟨hal-02887884⟩

Book sections1 document

  • Elsa Gatelier. Understanding disparities in wine tourism development: evidences from two Old World cases. C.M. Hall et S. Gössling. Food Tourism and Regional Development. Networks, Products and Trajectories, Routledge, p. 203-214, 2016. ⟨hal-02887725⟩

Theses1 document

  • Elsa Gatelier. De la ressource territoriale "vin" à l'architecture du service oenotouristique. Une application au cas du vignoble champenois. Economies et finances. Université de Reims Champagne-Ardenne, 2017. Français. ⟨tel-02887871⟩