Elsa GATELIER
15
Documents
Présentation
**Ingénieure de recherche**
*Laboratoire REGARDS - Université de Reims Champagne-Ardenne*
**Research engineer**
*REGARDS (Laboratory of economics and management) - Reims University*
Publications
A business model innovation methodology for implementing digital interpretation experiences in European cultural heritage attractionsJournal of Heritage Tourism, 2022, pp.1-18. ⟨10.1080/1743873X.2022.2065920⟩
Article dans une revue
hal-03658519v1
|
|
|
La gouvernance territoriale de l’innovation digitale dans le secteur patrimonial : les enseignements d’une recherche-actionGérer et Comprendre. Annales des Mines, 2022, 148, pp.24-36
Article dans une revue
hal-03700826v1
|
|
Le développement de l'oenotourisme en ChampagneMondes du tourisme, 2014, Hors série, décembre 2014, pp.163-201
Article dans une revue
hal-02615480v1
|
Patrimonialisation individuelle et collective et développement de l’œnotourisme en BourgogneTerritoire en mouvement. Revue de Géographie et d'Aménagement, 2014, 21, pp.40-53. ⟨10.4000/tem.2283⟩
Article dans une revue
hal-03269038v1
|
Plusieurs destinations oenotouristiques au sein d'un même vignoble : illustration à partir du cas de la ChampagneFrançois Legouy; Guillaume Giroir; Sylvaine Boulanger; Sébastien Dallot. Terre des hommes, terres du vin : vers un monde vitivinicole en émergence ?, Presses universitaires François-Rabelais de Tours, 2021, Tables des hommes, ISSN 2108-9566, 978-2-86906-771-4
Chapitre d'ouvrage
hal-03269055v1
|
|
Understanding disparities in wine tourism development: evidences from two Old World casesColin Michael Hall; Stefan Gössling. Food tourism and regional development: networks, products and trajectories, Routledge, Taylor & Francis Group, pp.203-214, 2016, Routledge studies of gastronomy, food and drink, 978-1-13-891292-2
Chapitre d'ouvrage
hal-02887725v1
|
Récits d’expériences oenotouristiques : une analyse des visites de caves en Champagne à partir des avis en ligne sur TripAdvisor8ème Journée de Recherche en Marketing du Grand Est, Université de Nancy, CEREFIGE, Mar 2022, Nancy, France
Communication dans un congrès
hal-03986731v1
|
|
Gouvernance de l'oenotourisme en Champagne : genèse et évolutions récentesColloque international "Le tourisme oeno-gastronomique. Levier du développement des territoires", Nov 2021, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-03449435v1
|
|
L'oenotourisme en Champagne : un nouvel outil de légitimation du champagne ? Une analyse en terme de MégamarketingJournée de recherche en marketing du Grand-Est (JRMGE), Laboratoire REGARDS, Université de Reims Champagne-Ardenne, Apr 2021, Reims, France
Communication dans un congrès
hal-03267175v1
|
|
Patrimonialisation de la vitiviniculture et enjeux de durabilité : le cas de la Champagne viticoleColloque international : œnotourisme & développement durable, Ecole Supérieure d'Agriculture (ESA) d'Angers, Jun 2021, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-03267114v1
|
|
Préfiguration et enjeux d’un observatoire de l’œnotourisme en ChampagneColloque Tourisme dans les espaces protégés, organisé par l’Université de Lausanne, l’Association Lavaux Patrimoine mondial, l’Office du Tourisme du Canton de Vaud, Montreux-Vevey Tourisme et la Commune de Bourg-en-Lavaux., Oct 2019, Cully, Suisse
Communication dans un congrès
hal-02887754v1
|
|
Champagne, cultural resources and UNESCO1st Winetourism congress, Oct 2016, Santorini, Greece
Communication dans un congrès
hal-02076727v1
|
|
Plusieurs destinations touristiques au sein d’un même vignoble : illustration à partir du cas de la Champagne viticoleColloque International Paysages, mises en scènes paysagères, patrimoines vitivinicoles, valorisations touristiques et développement territorial, Oct 2016, Orléans, France
Communication dans un congrès
hal-02887756v1
|
Pour une spécification des liens entre protection, production viticole et tourisme. Une illustration à partir du cas de la Champagne viticoleColloque Tourisme dans les espaces protégés, organisé par l’Université de Lausanne, l’Association Lavaux Patrimoine mondial, l’Office du Tourisme du Canton de Vaud, Montreux-Vevey Tourisme et la Commune de Bourg-en-Lavaux, Oct 2019, Cully, Suisse
Poster de conférence
hal-02887884v1
|
|
De la ressource territoriale "vin" à l'architecture du service oenotouristique. Une application au cas du vignoble champenoisEconomies et finances. Université de Reims Champagne-Ardenne, 2017. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-02887871v1
|