Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

13 résultats

Les normes au travail dans les restaurants scolaires : le cas des écoles primaires d’une grande ville des Hauts-de-France

Elodie Sevin
Cardon, Philippe; De Iulio, Simona. Le gouvernement nutritionnel. Quand l'école veut transformer l'alimentation des enfants, Presses Universitaires François Rabelais, 2020
Chapitre d'ouvrage hal-02878314v1

Les rôles et les rhétoriques des consommateurs témoins : une analyse de discours des blogs des participants à un concours publicitaire

Oliviane Brodin , Elodie Sevin
Journée du LEM, Apr 2011, Lille, France
Communication dans un congrès hal-03350794v1
Image document

Programme de Recherche pour une Approche Intégrative de la Réduction de l’Impact Environnemental

A Chesterman , Aymeric Parant , Elsa Causse , Marie-Line Felonneau , Vanessa Laguette , et al.
[Rapport de recherche] ADEME. 2020
Rapport hal-03606222v1

Du savoir comme enjeux dans la construction d’une activité de prestation alimentaire en entreprise

Thomas Heller , Elodie Sevin
Les Enjeux de l'information et de la communication, 2020, Supplément 2020A, 3, pp.77-90
Article dans une revue hal-03080625v1

Le capital transgénérationnel : la transmission des pratiques de consommation de la mère vers sa fille

A. Carton , E. Sevin , R. Ladwein
Recherche et Applications en Marketing (French Edition), 2009, 24 (2), pp.1-27
Article dans une revue hal-00802206v1

Écriture(s), professionnalisation(s), gouvernementalité : De la recherche en communication des organisations au sein du laboratoire GERiiCO

Thomas Heller , Patrice de La Broise , Lydie Lenne , Céline Matuszak , Elodie Sevin
Communication & Organisation, 2018, 53 (1), pp.215-227. ⟨10.4000/communicationorganisation.6377⟩
Article dans une revue hal-03080611v1

Le capital transgénérationnel : une transmission dynamique des pratiques de consommation entre la mère et sa fille.

R. Ladwein , A. Carton , E. Sevin
Document de travail du LEM, 2007, 2007-09, pp.21
Article dans une revue hal-00296733v1

La pratique du camping : en quête de vie sociale idéalisée

R. Ladwein , E. Sevin
A. Decrop. Le touriste consommateur, De Boeck, Bruxelles, pp.149-169, 2010
Chapitre d'ouvrage hal-00812105v1
Image document

Bibliostream: une occasion de repenser la médiation du livre audio en médiathèque

Emilie da Lage , Susan Kovacs , Elodie Sevin , Florence Thiault , David Vandiedonck
[Rapport de recherche] Université de Lille 3. 2017
Rapport hal-01694521v1

Les règles de la coproduction des témoignages extimes de consommateurs ordinaires : Le cas de l’opération Ford S-Max Experience

Oliviane Brodin , Elodie Sevin
Actes des 5èmes journées internationales de la recherche en communication et marketing, 2010, Nancy, Région indéterminée. 24 p
Communication dans un congrès hal-01283806v1

L’alimentation scolaire : acteurs, pratiques et discours en Nord - Pas de Calais

Simona de Iulio , Marie Berthoud , Laurent Déom , Susan Kovacs , Denise Orange-Ravachol , et al.
[Rapport de recherche] Université de Lille3/LMCU/Fondation Louis Bonduelle. 2014, 99 p
Rapport hal-01717379v1

Le livre audio en bibliothèque de lecture publique : dispositifs de médiation et formes de prescription d’un support « mineur »

Emilie da Lage , Susan Kovacs , Elodie Sevin
Territoires contemporains, 2019, La prescription culturelle en question, 11, http://tristan.u-bourgogne.fr/CGC/publications/prescription-culturelle-question/Emilie-Da-Lage-Susan-Kovacs-Elodie-Sevin.html
Article dans une revue hal-02185013v1

Cuisine (scientifique) et dépendance (entrepreneuriale). Enrôlement du chercheur dans l’activité entrepreneuriale et enrôlement de l’entrepreneur dans la recherche académique

Elodie Sevin , Thomas Heller
Communication & professionnalisation, 2020, 10, pp.96-112. ⟨10.14428/rcompro.vi10.55633⟩
Article dans une revue hal-03080644v1