|
Genetic parameters of white striping in relation to body weight, carcass composition and meat quality traits in broiler chickens
Nabeel Alnahhas
,
Cécile Berri
,
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Pascal P. Chartrin
,
Maryse Boulay
22th European Symposium on the Quality of Poultry Meat - 16th European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, May 2015, Nantes, France. 190 p
Communication dans un congrès
hal-02741863v1
|
|
Performance, carcass traits and meat quality of genetically fat and lean broilers are unaffected by dietary energy source
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Anne Collin
,
Sonia Metayer-Coustard
,
Cécile Berri
14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-01210608v1
|
|
Conséquence d’une sélection sur le pH ultime de la viande sur la typologie et le métabolisme énergétique du muscle chez le poulet de chair
Stéphane Beauclercq
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
,
Pascal P. Chartrin
,
Estelle Godet
11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA., Mar 2013, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02743982v1
|
|
Analyse génétique des caractères de découpe, de qualité de la viande et de comportement à l'abattoir au sein d'une souche de poulet Label à croissance lente
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Verane Gigaud
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Hervé Chapuis
9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750296v1
|
|
Augmentation de l'âge à l'abattage d'une souche lourde de poulet et conséquences sur le rendement et la qualité de la viande
Elisabeth Baéza
,
Maamer Jlali
,
Pascal P. Chartrin
,
Verane Gigaud
,
Frederic Mercerand
9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750250v1
|
|
Influence of increased slaughter age on meat yield and breast meat quality from a heavy line of broiler chicken
Elisabeth Baéza
,
Maamer Jlali
,
Pascal P. Chartrin
,
Verane Gigaud
,
Frederic Mercerand
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754232v1
|
|
Analysis of an alternative slow-growing chicken line reveals a large genetic variability of carcass and meat quality related traits
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Verane Gigaud
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Hervé Chapuis
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751492v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de carcasse spécifiques de la Géline de Touraine?
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02755996v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de viande spécifiques de la Géline de Touraine?
Pascal P. Chartrin
,
Karine Meteau
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02750943v1
|
|
Does the chicken genotype "Geline de Touraine" have specific carcass and meat characteristics?
Pascal P. Chartrin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
,
Karine Meteau
19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat. 13. European Symposium on the Quality of Eggs and Eggs Products., Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02754264v1
|
|
Effect of selection for or against abdominal fatness on muscle and meat characteristics of broilers
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
N. Millet
17. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2005, Doowerth, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-02761547v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02760401v1
|
|
Qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le mode de production.
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02827997v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès
hal-02832373v1
|