Accéder directement au contenu
ED

ELISABETH DUVAL

20
Documents

Présentation

Publications

1071232

Early Growth and Protein-Energy Metabolism in Chicken Lines Divergently Selected on Ultimate pH

Sonia Metayer-Coustard , Sophie Tesseraud , Christophe Praud , David Royer , Thierry Bordeau
Frontiers in Physiology, 2021, 12 (643580), ⟨10.3389/fphys.2021.643580⟩
Article dans une revue hal-03163029v1

Impact of divergent selection for ultimate pH of pectoralis major muscle on biochemical, histological, and sensorial attributes of broiler meat

Nabeel Alnahhas , Elisabeth Le Bihan-Duval , Elisabeth Baéza , Marie Chabault-Dhuit Chabault , Pascal P. Chartrin
Journal of Animal Science, 2015, 93 (9), pp.4524 - 4531. ⟨10.2527/jas.2015-9100⟩
Article dans une revue hal-02641511v1

Effect of sex and genotype on carcase composition and nutritional characteristics of chicken meat

Elisabeth Baéza , Pascal P. Chartrin , Karine Meteau , Thierry Bordeau , Herve H. Juin
British Poultry Science, 2010, 51 (3), pp.344-353. ⟨10.1080/00071668.2010.503472⟩
Article dans une revue hal-02665029v1

Adenosine monophosphate-activated protein kinase involved in variations of muscle glycogen and breast meat quality between lean and fat chickens

Vonick Sibut , Elisabeth Le Bihan-Duval , Sophie Tesseraud , Estelle Godet , Thierry Bordeau
Journal of Animal Science, 2008, 86 (11), pp.2888-2896. ⟨10.2527/jas.2008-1062⟩
Article dans une revue hal-02660502v1

Conditions environnementales ante-mortem (ramassage - transport - abattage) et qualité technologique.

Verane Gigaud , Alex Geffrard , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angelique Travel
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2007, 26, pp.17-20
Article dans une revue hal-02659660v1

Impact de la sélection divergente pour le pH ultime du filet sur les performances en élevage et interaction avec l'alimentation

Nabeel Alnahhas , Cécile Berri , Marie Chabault-Dhuit , Thierry Bordeau , Marie-Christine Bourin
11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA. Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), FRA. World's Poultry Science Association (WPSA). Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (INPT - ENSAT)., Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02740465v1

Conséquence d’une sélection sur le pH ultime de la viande sur la typologie et le métabolisme énergétique du muscle chez le poulet de chair

Stéphane Beauclercq , Elisabeth Baéza , Thierry Bordeau , Pascal P. Chartrin , Estelle Godet
11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA., Mar 2013, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02743982v1

Quelles sont les caractéristiques de carcasse spécifiques de la Géline de Touraine?

Elisabeth Baéza , Pascal P. Chartrin , Thierry Bordeau , Elisabeth Le Bihan-Duval , Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès hal-02755996v1

Quelles sont les caractéristiques de viande spécifiques de la Géline de Touraine?

Pascal P. Chartrin , Karine Meteau , Thierry Bordeau , Elisabeth Le Bihan-Duval , Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès hal-02750943v1

Impact du pH ultime sur les qualités technologiques, bactériologiques et gustatives des filets de poulet

Vérane Gigaud , Thierry Bordeau , Elisabeth Le Bihan-Duval , Cécile Berri
12. Journées Sciences du Muscle et technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02752003v1

Impact of pre-slaughter factors on chicken meat quality

Vérane Gigaud , Alex Geffrard , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angélique Travel
18. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2007, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès hal-02751890v1

Conditions environnementales ante-mortem (ramassage-transport-abattage) et qualité technologique des filets de poulet standard

Vérane Gigaud , Alex Geffrard , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angélique Travel
7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02755022v1

Influence des facteurs ante-mortem sur la qualité des filets de poulets de type standard et label

Vérane Gigaud , Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angélique Travel
7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02755345v1

Effet du délai entre abattage et découpe sur la texture des filets de poulets labels, certifiés et standards

Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Jacques J. Lepetit , Elisabeth Baéza , Thierry Bordeau
7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02754997v1

Filets de poulet standard. Conditions environnementales ante mortem (ramassage - transport - abattage) et qualité technologique

Vérane Gigaud , Alex Geffrard , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angélique Travel
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02750513v1

Influence des facteurs ante-mortem sur la qualité technologique des filets de poulet de type standard et label.

Veronique Brunel , Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angelique Travel
Journée Volailles sous signes officiels de qualité, 2006, Angers, pp.Inconnu
Communication dans un congrès hal-02816935v1

Influence des facteurs ante-mortem sur la qualité technologique des filets de poulet de type standard et label

Vérane Gigaud , Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Angélique Travel
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02753147v1

Effet du délai entre abattage et découpe sur la qualité des filets de poulets labels, certifiés et standards

Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Jacques J. Lepetit , Elisabeth Baéza , Thierry Bordeau
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02757095v1

Effect of selection for or against abdominal fatness on muscle and meat characteristics of broilers

Cécile Berri , Elisabeth Le Bihan-Duval , Elisabeth Baéza , Pascal P. Chartrin , N. Millet
17. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2005, Doowerth, Netherlands
Communication dans un congrès hal-02761547v1

Impact d’une sélection divergente sur le pH ultime sur les qualités nutritionnelles et sensorielles du filet de poulet

Nabeel Alnahhas , Elisabeth Le Bihan-Duval , Elisabeth Baéza , Marie Chabault-Dhuit Chabault , Thierry Bordeau
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. , Viandes et Produits Carnés, 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02743623v1