Elisabeth BAEZA
360
Documents
Publications
Effects of lipid sources on the growing performance and carcass and meat quality of broiler grillersXXVth European Symposium on the Quality of Poultry Meat, WPSA, Sep 2023, Cracovie, Poland
Communication dans un congrès
hal-04191505v1
|
|
Use of algae in poultry nutrition26. World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03750595v1
|
|
|
La qualité des aliments d’origine animale : enseignements d’une expertise scientifique collective26. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2022), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2022, Paris, France. pp.427-438
Communication dans un congrès
hal-03960288v1
|
Electrical stunning of poultry: influence of animal sex and weight26. World's Poultry Congress, 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03750737v1
|
|
The PPILOW project: Innovations improving welfare in low input and organic pig and poultry farms73. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP), EAAP, Sep 2022, Porto, Portugal. pp.350
Communication dans un congrès
hal-04128847v1
|
|
Qualité technologique et caractéristiques des produits transformés de volailles14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03599287v1
|
|
Stress oxydant, performances et santé chez les animaux de rente - des périodes critiques communes à différentes espècesRéseau SOS-Agro, Oct 2021, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03381673v1
|
|
PPILOW: innovations for improving animal welfare and human well-being in low-input outdoor and organic poultry and pig production systemsOne Welfare World Conference, 2021, One Welfare CIC, Sep 2021, Online meeting, Spain. pp.46
Communication dans un congrès
hal-03632430v1
|
|
Electronarcose des poulets : influence du sexe et du poids des animauxJournées de la recherche avicoles et des palmipèdes à foie gras, Mar 2019, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02737263v1
|
|
La chémerinémie et l’échographie : des indicateurs de la stéatose hépatique chez le canard13. Journées de la Rrecherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02737035v1
|
|
La viande de dindes reproductrices est-elle si différente de celle de dindes standards ?13. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France. 929 p
Communication dans un congrès
hal-02735962v1
|
|
Quelles stratégies pour limiter les problèmes de qualité de viande ?13. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France. 929 p
Communication dans un congrès
hal-02734946v1
|
|
Electrical stunning of poultry : impact factors of stunning efficiency and meat qualityXVth EUROPEAN POULTRY CONFERENCE, Sep 2018, Dubrovnik, Croatia
Communication dans un congrès
hal-02734193v1
|
|
Is meat of turkey breeders really different from that of standard turkeys?XVth EUROPEAN POULTRY CONFERENCE, Sep 2018, Dubrovnik, Croatia
Communication dans un congrès
hal-02736524v1
|
|
Effect of polyunsaturated fatty acids n-3 provided during embryonic development and starting and growing periods on pecking behaviour of Muscovy ducks6th World Waterfowl Conference, Oct 2017, Taipei, Taiwan
Communication dans un congrès
hal-02736776v1
|
|
Les oligo-éléments : du « feed » au « food » et de l’ajustement des apports chez les volailles à la valorisation des produits en alimentation humaine.12.Journées de la recherche avicole et palmipèdes à foie gras, Apr 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01602607v1
|
|
Caractérisation et modélisation de l’accumulation dans la viande de porc d’un contaminant émergent : l’hexabromocyclododécane49. Journées de la Recherche Porcine, Jan 2017, Paris, France. pp.43-48
Communication dans un congrès
hal-01606006v1
|
|
Expression de gènes dans le foie de canards nourris ad libitum ou gavés12. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Apr 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01595082v1
|
|
Quality and Processing of Duck Meat Products6th World Waterfowl Conference, Oct 2017, Taipei, Taiwan
Communication dans un congrès
hal-02733547v1
|
|
Effect of polyunsaturated fatty acids n-3 provided during embryonic development and starting and growing periods on pecking behaviour of Muscovy ducksX. European Symposium on Poultry Welfare, Jun 2017, Ploufragan, France
Communication dans un congrès
hal-01606741v1
|
|
Use of liver volatile compounds as markers of animal exposure to toxic contaminants40. International Symposium of Capilary Chromatography / 13th International GCxGC Symposium, May 2016, Riva del Garda, Italy
Communication dans un congrès
hal-01628132v1
|
|
Quels sont les facteurs d’élevage qui conduisent à l’oxydation des brochettes de dindes ?16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Association pour le Développement de l'Industrie de la Viande (ADIV). FRA., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02744043v1
|
|
Investigation of volatolome of body fluids and tissues by SPME-GC-MS to back-trace food chain exposure to micropollutants40. International Symposium on Capillary Chromatography (ISCC), 2016, Riva del Garda, Italy
Communication dans un congrès
hal-02740254v1
|
|
Use of volatile compounds in liver and plasma as markers of animal exposure to micropollutants7. International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA), 2015, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02740252v1
|
|
Determination of volatile organic compounds as markers to back trace food chain exposure to micropollutants13. Scientific Meeting of the Euroanalysis series, 2015, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02740253v1
|
|
Transfer to eggs of alpha-HBCD ingested by laying hens11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02740386v1
|
|
Hexabromocyclododecane in poultry and pork: a comprehensive study of exposure and transfer into products7. International Symposium on Brominated Flame Retardants, Apr 2015, Pékin, China
Communication dans un congrès
hal-02741715v1
|
|
Etat des lieux sur les défauts de la qualité des carcasses et de la viande de poulets11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02743325v1
|
|
Transfer to eggs of alpha-HBCD ingested by laying hensXVIth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, May 2015, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02741565v1
|
|
Quels sont les facteurs d’élevage qui conduisent à l’oxydation des brochettes de dinde ?11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02741615v1
|
|
Les métabolites plasmatiques peuvent-ils être des marqueurs du dépôt de gras dans les tissus périphériques chez le poulet ?11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01210931v1
|
|
|
Impact de la source énergétique alimentaire sur les métabolites digestifs microbiens chez le poulet11ème Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01210972v1
|
What are the rearing factors that favor oxidation of turkey meat?22.European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2015, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02739116v1
|
|
|
Use of liver volatile compounds as markers of animal exposure to toxic contaminants61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-01269282v1
|
Nutritional requirements and feeding management of meat type ducks20. European Symposium on Poultry Nutrition, Aug 2015, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02739013v1
|
|
Performance, carcass traits and meat quality of genetically fat and lean broilers are unaffected by dietary energy source14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-01210608v1
|
|
Genetic and nutritional strategies to control glycogen metabolism and meat quality in chickens14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-02742530v1
|
|
|
Sélection Divergente sur le pH ultime du filet de poulet: premier bilan après 4 générations.10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2014, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-02748221v1
|
|
Métabolites microbiens dans le tractus digestif du poulet. Exemple chez des poulets de status métabolique différentJournées du réseau NEM (Nutrition et Ecosystème Microbien), Apr 2014, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-03365428v1
|
Quels facteurs de risque pourraient favoriser l’apparition de l’oxydation des brochettes de dinde ?15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02742401v1
|
|
Effects of dietary enrichment with n-3 fatty acids on the quality of raw and processed breast meat of high and slow growth rate chickens15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, 2013, Bergamo, Italy. 124 p
Communication dans un congrès
hal-02747329v1
|
|
Modulation on insulin signaling by n-3 PUFA in chicken liver4th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition, Sep 2013, Sacramento, United States. pp.271-272
Communication dans un congrès
hal-01004538v1
|
|
Effets de la substitution du maïs par du sorgho sur la durabilité de la production de foie gras d'oie10. Journées de la Recherche Avicoles et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France. 5 p
Communication dans un congrès
hal-01209155v1
|
|
|
Metabolomic approach using NMR to study the regulation of energy metabolism on chicken lines divergently selected for low or high abdominal fat deposition7èmes Journées du Réseau Français de Métabolomique et Fluxomique, Jun 2013, Amiens, France
Communication dans un congrès
hal-01210443v1
|
Analyse de transcriptomes de foies de canards par séquençage d’ARN (RNA-Seq)10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, La Rochelle., Mar 2013, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-01210404v1
|
|
Genetic control of meat quality traits in standard intensively and alternative farmed broilers15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2013, Bergamo, Italy. 124 p
Communication dans un congrès
hal-02747822v1
|
|
Conséquence d’une sélection sur le pH ultime de la viande sur la typologie et le métabolisme énergétique du muscle chez le poulet de chair11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA., Mar 2013, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02743982v1
|
|
Ontology dedicated to livestock traits: growth and meat products quality as an example15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Università degli studi di Milano [Milano]. Milan, ITA., Sep 2013, Bergamo, Italy
Communication dans un congrès
hal-01190568v1
|
|
|
Spécificités évolutives du métabolisme des lipides chez le poulet10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). Nouzilly, FRA. Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), FRA., Mar 2013, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-01210391v1
|
Modulation of chicken muscle protein metabolism by n-3 PUFA in relation to insulin sensivity10. International Symposium on Avian Endocrinology 2012, ISAE., Jun 2012, Gifu, Japan. pp.36
Communication dans un congrès
hal-01004775v1
|
|
|
Isothermal kinetics of malondialdehyde content changes in chicken meatsInternational Conference on Chemical Reactions in Food, Nov 2012, Prague, Czech Republic. pp.74--74
Communication dans un congrès
hal-01193243v1
|
Enrichment of chicken meat with omega-3 in tropical conditions : P 1-31EFFoST Annual Meeting (2012), Nov 2012, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-01193240v1
|
|
|
Atol : une ontologie dédiée aux traits des animaux d'élevage, un exemple sur le thème de la croissance et de la qualité de la viande14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.151-152
Communication dans un congrès
hal-01001254v1
|
Enrichment of chicken meat with Omega-3 in tropical conditions2012 EFFoST Annual Meeting - A Lunch Box for Tomorrow : An interactive combination of integrated analysis and specialized knowledge of food, Nov 2012, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-01435378v1
|
|
Impact de régimes alimentaires enrichis en acides gras oméga-3 sur les performances zootechniques et la qualité technologique de la viande des poulets jaunesJournées scientifiques QualiREG, Nov 2012, Saint Gilles les Hauts, La Réunion
Communication dans un congrès
hal-01193237v1
|
|
Effect of a flax seeds diet on lipid oxidation of raw and cooked chicken meatEggMeat 2011, Sep 2011, Leipzig, Germany
Communication dans un congrès
hal-01193248v1
|
|
Augmentation de l'âge à l'abattage d'une souche lourde de poulet et conséquences sur le rendement et la qualité de la viande9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750250v1
|
|
Détermination du besoin en protéines de la canette mulard en phase de finition : effet sur les performances zootechniques et les rejets azotés9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02746049v1
|
|
Combining genetics and genomics for understanding and reducing the variability of poultry meat quality20th European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2011, Leipzig, Germany
Communication dans un congrès
hal-02745710v1
|
|
Innover pour améliorer la durabilité des systèmes de productions avicoles. Programme de l'UMT BIRD 2006-20109. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02749114v1
|
|
Analyse génétique des caractères de découpe, de qualité de la viande et de comportement à l'abattoir au sein d'une souche de poulet Label à croissance lente9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750296v1
|
|
Growth, muscle development and meat quality parameters of broiler chickens submitted to early or delayed feeding13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751146v1
|
|
Spectroscopie dans le proche infra-rouge et prédiction de la teneur en lipides du filet de poulet13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02753740v1
|
|
Towards the identification of mechanisms underlying the variations of chicken meat processing ability13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751141v1
|
|
Authentication of meat products under quality sign from volatile biomarkersInternational Conference on Agricultual Engineering, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). Qualité des Produits Animaux, Clermont-Ferrand, FRA., Sep 2010, Clermont-Ferrand, France. 9 p
Communication dans un congrès
hal-02756685v1
|
|
Influence of increased slaughter age on meat yield and breast meat quality from a heavy line of broiler chicken13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754232v1
|
|
Enzyme complex containing NSP-Enzymes and phytase improves the growth performance and bone mineralisation of Muscovy duck fed with wheat and barley-based diet13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02752211v1
|
|
Genetic Parameters of fatty liver and breast muscle composition predicted by near-infrared spectroscopy9. World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, Aug 2010, Leipzig, Germany
Communication dans un congrès
hal-02755007v1
|
|
Improving meat quality by regulating animal feeding recent advances in poultry11. Simposio Brasil Sul de Avicultura, Embrapa Suínos e Aves, Apr 2010, Chapeco, Brazil
Communication dans un congrès
hal-02909956v1
|
|
Activité de la lipoprotéine lipase et aptitude à la stéatose hépatique9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02753596v1
|
|
Etat des lieux des problèmes de qualité des filets de poulet actuellement rencontrés en abattoirs français13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02756790v1
|
|
Recherche de QTL chez le canard commum. Recherche de QTL impliqués dans le comportement, la résistance au portage de Salmonelles et la qualité des produits - foie gras et magret - du canard MulardVIII. Colloque AGENAE-GENEANIMAL, Nov 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02757579v1
|
|
Primo-localisation de QTL d'aptitude au gavage et de qualité des produits du canard9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755739v1
|
|
Déterminisme génétique de la composition du foie gras et des magrets obtenue par spectrophotométrie dans le proche infrarouge9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755221v1
|
|
Near-infrared reflectance spectroscopy for predicting lipid content in chicken breast meat13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751426v1
|
|
Analysis of an alternative slow-growing chicken line reveals a large genetic variability of carcass and meat quality related traits13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751492v1
|
|
Selectionner le taux de fonte par SPIR en abattoir ?Réunion du Groupe Palmipèdes INRA SRA-SAGA, Jun 2010, Bordeaux, France. pp.1-2
Communication dans un congrès
hal-02822694v1
|
|
Biological markers of intramuscular fat (IMF) content62. American Meat Science Association Reciprocal Meat Conference, Jun 2009, Rogers, United States
Communication dans un congrès
hal-02752836v1
|
|
Biomarqueurs volatifs distinctifs de la volaille "Géline de Touraine"8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02750605v1
|
|
Genetic control of metabolic pathways involved in hepatic steatosis in ducks17.European Symposium on Poultry Nutrition, Aug 2009, Edinburgh, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02753619v1
|
|
Additional methionine sources combinaison allows improving oxidative stability and processing yield of broiler Pectoralis muscle17.European Symposium on Poultry Nutrition, Aug 2009, Edinburgh, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02754134v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de carcasse spécifiques de la Géline de Touraine?8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02755996v1
|
|
Genetic parameters of mule ducks’ meat and fatty liver performances simultaneously estimated in both parental liness19. WPSA European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02757336v1
|
|
Near-infrared reflectance spectroscopy for predicting lipid content in duck breast meat19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat. 13. European Symposium on the Quality of Eggs and Eggs Products., Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02752978v1
|
|
Effet du sexe et du génotype sur l'occupation des parcours par les poulets et leur réponse en corticostérone à une situation de stress8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02756915v1
|
|
Détermination du besoin en protéines de la canette Mulard en phase de croissance : effet sur les performances zootechniques et les rejets azotés8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02750729v1
|
|
Does the chicken genotype "Geline de Touraine" have specific carcass and meat characteristics?19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat. 13. European Symposium on the Quality of Eggs and Eggs Products., Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02754264v1
|
|
Muscle gene expression and protein content in relation to intramuscular fat in Muscovy and Pekin ducks19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02753561v1
|
|
Is it possible to differentiate poultry breeds on the basis of volatile biomarkers ?19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02751849v1
|
|
Improvement of muscle oxidative stability and processing yield in relation with dietary methionine sourcesPoultry Science Association 98th Annual Meeting, Jul 2009, Raleigh, United States
Communication dans un congrès
hal-02751985v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de viande spécifiques de la Géline de Touraine?8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02750943v1
|
|
Recherche de QTL chez le canard à gaver : dispositif et développements méthodologiques.Journées Scientifiques, Département de Génétique Animale, Apr 2008, Lacanau
Communication dans un congrès
hal-02752584v1
|
|
Métabolisme hépatique du glucose et de l'acide linoléique chez les canards de Barbarie et Pékin gavés et relation avec l'aptitude à la production de foie-gras8. Journées de la Recherche sur les palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02753559v1
|
|
Effet de l'espèce sur l'expression des protéines de liaison cytosolique des acides gras (FABP H et A) dans le muscle Pectoralis major de canard12. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02756950v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs du métabolisme hépatique durant le gavage, de la qualité des produits et du taux de corticostérone chez la canard, estimés dans le cadre du programme"Genecan"8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757664v1
|
|
Métabolisme hépatique du glucose et de l'acide linoléique chez les canards de Barbarie et Pékin nourris à volonté et relation avec l'aptitude à la production de foie-gras8. Journées de la Recherche sur les palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02753550v1
|
|
Prédiction de la teneur en lipides des magrets de canard par spectrométrie dans le proche infrarouge (SPIR)8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02751465v1
|
|
Expression hépatique de gènes en relation avec la susceptibilité à la stéatose chez les canards de Barbarie et Pékin8. Journées de la Recherche sur les palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02752970v1
|
|
Dispositif de détection de QTL chez le canard commun8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02758439v1
|
|
Effects of lipid levels on sensorial characteristics of duck breast meat18. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2007, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02750873v1
|
|
Détermination du besoin en protéines de la canette mulard en phase de démarrage : effet sur la croissance et les rejets azotésRéunion du Groupe Palmipèdes INRA, Mar 2007, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02754073v1
|
|
Liver gene expression in relation to hepatic steatosis susceptibility and secretion in two species of ducks5. European Poultry Genetic Symposium, Sep 2007, Braedstrup, Denmark
Communication dans un congrès
hal-02754911v1
|
|
Prédiction de la teneur en lipides des magrets de canard par spectrométrie dans le proche infrarouge (SPIR)Réunion du groupe palmipèdes INRA, Mar 2007, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02754991v1
|
|
Effetcs of age on lipid deposition in breast muscle of mule ducks18. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2007, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02757282v1
|
|
Effet du délai entre abattage et découpe sur la texture des filets de poulets labels, certifiés et standards7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754997v1
|
|
Détermination du besoin en protéines de la canette mulard en phase de démarrage : effet sur la croissance et les rejets azotés7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02757093v1
|
|
Harmonization of methodology of assessment of meat quality features18. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2007, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02754175v1
|
|
Effet de l'âge sur les dépots de lipides dans le filet de canard mulard11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02757198v1
|
|
Effects of genotype, age and nutrition on intramuscular lipids and meat qualitySymposium 2006 Scientific Cooperation in Agriculture, Nov 2006, Taiwan, Taiwan
Communication dans un congrès
hal-02750441v1
|
|
Major trends in research into domestic ducks and recent results concerning meat quality12. European Poultry Conference, Sep 2006, Verone, Italy
Communication dans un congrès
hal-02754987v1
|
|
Pratiques d'élevage et bien être des canards en Europe7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02755384v1
|
|
Effet du rationnement et du gavage sur les dépôts de lipides dans le filet de canard mulard7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02755257v1
|
|
Canards de Barbarie, mulard et hinny : quelles sont les particularités sensorielles de leur foie gras?7. Journées de la Recherche sur les Palmpipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02755233v1
|
|
Effets de la teneur en lipides intramusculaires sur les caractéristiques sensorielles du filet et du magret de canard7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02758067v1
|
|
Glucokinase et utilisation hépatique du glucose : étude dans deux groupes de canards (barbarie, pékin et leurs hybrides) à l'état gavé et non gavé7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02754996v1
|
|
Effet du délai entre abattage et découpe sur la qualité des filets de poulets labels, certifiés et standards11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02757095v1
|
|
Recherche de gènes clés de la variabilité de la teneur en lipides intra-musculaires : Approche comparée multi espèces (bovin, canard, truite et porc)1. Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs en 2004 et 2005 - Département de Physiologie Animale et Système d'Élevage, Sep 2006, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754790v1
|
|
Variabilité génétique de la qualité de la viande en relation avec les caractéristiques du muscle et la réponse au stress dans une lignée lourde de poulet6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02762719v1
|
|
Rendement carcasse et caractéristiques nutritionnelles de la viande de pintadeJournée Nationale des Professionnels de la Pintade, May 2005, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-02764091v1
|
|
Effet du génotype et du gavage sur l'activité de la glucokinase hépatique chez le canardRéunion du Groupe Palmipèdes INRA, Oct 2005, Nouzilly, France
Communication dans un congrès
hal-02758787v1
|
|
Influence du belfeed B 1100 MP sur les performances de croissance du canard de Barbarie6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02761334v1
|
|
Fattening ability of Muscovy and Pekin ducks and their crossbreed hinny and mule ducks3. World Waterfolw Conference, Nov 2005, Guangzhou, China
Communication dans un congrès
hal-02758761v1
|
|
Effet d'une réversion du sexe sur le développement musculaire du poulet6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02763734v1
|
|
Effect of selection for or against abdominal fatness on muscle and meat characteristics of broilers17. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2005, Doowerth, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-02761547v1
|
|
Métabolisme oxydatif des acides gras et efficacité alimentaire chez le poulet6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02761554v1
|
|
Interaction génotype/gavage sur la qualité sensorielle du filet et du magret de canardRéunion du Groupe Palmipèdes INRA, Oct 2005, Nouzilly, France
Communication dans un congrès
hal-02759239v1
|
|
Effet de l'âge et du mode de distribution de l'aliment sur la quantité et la qualité des lipides déposés dans le filet de canard mulardRéunion du Groupe Palmipèdes Inra, Oct 2004, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02759315v1
|
|
Behavorioural and physiological responses of three chicken genotypes to pre-slaughter shackling stress22. World's Poultry Congress, Jun 2004, Istanbul, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02760078v1
|
|
Effet du génotype et du gavage sur les dépôts de lipides intramusculaires dans le filet de canard10. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02760017v1
|
|
Canards de Barbarie, Pékin et leurs croisements: aptitude à l'engraissement6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02758697v1
|
|
Behavioural and physiological responses to physical pre-slaughter stress in three chicken genotypes.XXII World's Poultry Congress, 2004, Istambul, France
Communication dans un congrès
hal-02759930v1
|
|
Effet du génotype et du gavage sur les dépôts de liquide intramusculaires dans le filet de canard6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02762620v1
|
|
Effet d'une réversion du sexe sur le développement musculaire du poulet10. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02759200v1
|
|
Intéraction génotype/gavage sur la qualité sensorielle du filet et du magret de canardRéunion du Groupe Palmipèdes Inra, Oct 2004, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02759558v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02760401v1
|
|
Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le genotype et le stress avant abattage.5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02761902v1
|
|
Effets de la gomme de guar, du taurocholate et de la microflore sur la morphomètrie et l'histologie du tractus digestif du poulet5. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02763716v1
|
|
Between line variability of chicken technological meat quality under different pre-slaughter conditions.Proceedings, XVIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat & Xth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, 2003, Proceedings, France
Communication dans un congrès
hal-02760195v1
|
|
Qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le niveau de croissance des animaux.5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02762178v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès
hal-02832373v1
|
|
Selection on the technological quality of the meat in poultry.7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02833819v1
|
|
Qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le mode de production.9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02827997v1
|
|
Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le génotype et le stress avant abattage.9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès
hal-02830557v1
|
|
Responsiveness of the adrenocorticotrope axis in male turkeys of different genotypes.6th European Symposium on Poultry Welfare, WPSA Swiss Branch, 2001, Zollikofen
Communication dans un congrès
hal-02761721v1
|
|
Métabolisme post mortem et qualités des viandes chez la dinde - comparaison d'une souche standard fermière et du produit de leur croisement4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762072v1
|
|
Compared carcass and meat characteristics of label and standard guinea fowl15. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 2001, Kusadasi, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02762077v1
|
|
Responsiveness of the adrenocorticotrope axis in male turkeys of different genotypes6. European Symposium on Poultry Welfare, Sep 2001, Zollikofen, Switzerland
Communication dans un congrès
hal-02759406v1
|
|
Caractéristiques comparées des carcasses et de la viande de pintades labels et standards4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02761845v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs de la qualité technologique de la viande dans une lignée expérimentale de poulets de chair4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762410v1
|
|
Facteur de croissance apparente à l'insuline de type I (IGF-I) et dimorphisme sexuel de la croissance chez le poulet et le canard de Barbarie4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02763607v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs de la qualité technologique de la viande dans une lignée expérimentale de poulets de chair.4èmes Journées de la Recherche Avicole, 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762465v1
|
|
Relationships between rate of muscle Ph fall post-mortem and processing ability of turkey meat15. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 2001, Kusadasi, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02761839v1
|
|
Incidence de la souche, du système d'élevage et de la saison sur la qualité des carcasses et de la viande de pintadesValicentre colloque annuel, Nov 2001, Chambray les Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02761631v1
|
|
Développement musculaire et qualité des viandes de volailles, lapins et porcs8. Journées des Sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02838563v1
|
|
Effet du sexe et de l'age sur les caractéristiques biochimiques et technologiques de la viande de canard mulard13. Journées de la recherche avicole, Mar 1999, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02770598v1
|
|
Label production of Guinea fowl and carcass quality14. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 1999, Bologna, Italy
Communication dans un congrès
hal-02769554v1
|
|
Age and sex effects on the technological and chemical characteristics of mule duck meat14. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 1999, Bologna, Italy
Communication dans un congrès
hal-02770221v1
|
|
Dietary fat sources modulate the protective effect of vitamin E on lipid and protein oxidation in microsomal membranes from turkey muscles44. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 1998, Barcelone, Spain
Communication dans un congrès
hal-02770694v1
|
|
Influence d'une supplémentation en vitamine E sur la qualité de la viande (filet et magret) et du foie gras chez le canard mulard3. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 1998, Artiguères, France
Communication dans un congrès
hal-02771246v1
|
|
Supplémentation des aliments de finition du caneton de Barbarie par des acides aminés de synthèse1. Journées de la recherche avicole, Mar 1995, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-02777939v1
|
|
Amino acid requirements of growing Muscovy ducks and consequences for carcass quality10. European symposium on waterfowl, Mar 1995, Halle, Germany
Communication dans un congrès
hal-02773952v1
|
|
Inflammation et fasciolose experimentale chez le ratL'inflammation : mecanismes et consequences pathologiques, Oct 1992, Maisons Alfort, France
Communication dans un congrès
hal-02848483v1
|
|
Mechanisms of natural resistance to Fasciola hepaticaResistance or tolerance of animals to disease and veterinary epidemiology and diagnostic methods, Nov 1992, Rethymno, Greece
Communication dans un congrès
hal-02776134v1
|
Effect of dietary supplementation of muramidase to wheat versus corn-based diets on broilers’growth performance and litter quality26. World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France
Poster de conférence
hal-03750612v1
|
|
Effects of alternative proteins to soybeans and lipid sources on the growing performance and carcass and meat quality of export chicken26th World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France
Poster de conférence
hal-03750732v1
|
|
Accumulation dans les tissus et transfert dans l’œuf des paraffines chlorées après ingestion par la poule pondeuse14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Poster de conférence
hal-03599300v1
|
|
Impact de l’âge et de la souche sur le statut antioxydant du poulet de chair14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Poster de conférence
hal-03599293v1
|
|
|
Impact du stress oxydant sur les performances, la robustesse et la santé des animaux de rente et sur la qualité de leurs produitsDéfis scientifiques Phase, Nov 2019, Rennes, France. 2019, Recueil des résumés
Poster de conférence
hal-02497716v1
|
Accumulation of an emergent contaminant, α-hexabromocyclododecane ( -HBCDD), in tissues of pigs69th EAAP, Aug 2018, Dubrovnik, Croatia. 2018
Poster de conférence
hal-02734935v1
|
|
Détermination du besoin en protéines du canard mulard en phase de finition : effet sur la croissance et la production de foie gras12. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Apr 2017, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, 1124 p., 2017, 12èmes Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01602597v1
|
|
|
Accumulation of -hexabromocyclododecane ( -HBCDD) in muscles of fast- and slow-growing broilers.XVII. European symposium on the quality of eggs and egg products, Sep 2017, Edimbourg, United Kingdom. , 2017, Book of abstracts. 'EGGMEAT 2017' XVIIth European symposium on the quality of eggs and egg products. XXIIIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat
Poster de conférence
hal-01607458v1
|
Effet des acides gras polyinsaturés n-3 apportés au cours du développement embryonnaire et des périodes de démarrage et croissance sur le comportement de picage des canards de Barbarie12. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Apr 2017, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 12, 1222 p., 2017, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01605734v1
|
|
Brominated flame retardants at the farm scale: outputs of the French project BRAVIPORC” (2013–2016)37. International Symposium on Halogenated Persistent Organic Pollutants (POPs) - DIOXIN 2017, 2017, Vancouver, Canada. 2017
Poster de conférence
hal-02787113v1
|
|
|
Genome specific expression in the liver of mule and hinny duck hybrids10. European Symposium on Poultry Genetics (ESPG), Jun 2017, Saint-Malo, France. pp.1, 2017, Proceedings of the 10th European symposium on poultry genetics
Poster de conférence
hal-01594559v1
|
Accumulation d’ -hexabromocyclododecane ( -hbcd) dans les tissus de poulets à croissance rapide ou lente.12. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Apr 2017, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, 1124 p., 2017, 12èmes Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01608126v1
|
|
A comparison of PCA, ICA and common components analysis applied to volatolomic dataPoster de conférence hal-01766704v1 |
|
|
Warning system approach for veterinary meat inspection in poultry slaughterhousesXVII. European symposium on the quality of eggs and egg products, Sep 2017, Edimbourg, United Kingdom. , 2017, Book of abstracts. 'EGGMEAT 2017' XVIIth European symposium on the quality of eggs and egg products. XXIIIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat
Poster de conférence
hal-01608263v1
|
Caractérisation des défauts de carcasses de poulets visibles à l’abattoir12. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Apr 2017, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, 1124 p., 2017, 12èmes Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01607332v1
|
|
|
Brominated flame retardants in broiler chickensXVII. European symposium on the quality of eggs and egg products, Sep 2017, Edimbourg, United Kingdom. , 2017, Book of abstracts. 'EGGMEAT 2017' XVIIth European symposium on the quality of eggs and egg products. XXIIIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat
Poster de conférence
hal-01608896v1
|
Fate of a brominated flame retardant (HBCD) in chickens and pigs: a generic modelling approach67. Annual meeting of the European Federation of Animal Science EAAP 2016, Aug 2016, Belfast, United Kingdom. , EAAP Publication, 2016, EAAP Publication
Poster de conférence
hal-01367303v1
|
|
Caractérisation de défauts musculaires présents sur les filets de poulets.16èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France. 2016
Poster de conférence
hal-02739972v1
|
|
Fate of a brominated flame retardant (HBCD) in chickens and pigs: a generic modelling approach.36. International Symposium on Halogenated Persistant Organic Pollutants, Aug 2016, Firenze, Italy. 2016
Poster de conférence
hal-02742503v1
|
|
Potential of metabolomics for innovative chemical risk assessment36. International Symposium on Halogenated Environmental Organic Pollutants and POPs, 2016, Florence, Italy. 2016
Poster de conférence
hal-02739517v1
|
|
Enantiomer-specific accumulation and depuration of α-hexabromocyclododecane (α-HBCDD) in broiler chicken (Gallus domesticus) as a tool to identify contamination sources.36. International Symposium on Halogenated Persistant Organic Pollutants, Aug 2016, Firenze, Italy. 2016
Poster de conférence
hal-02738598v1
|
|
Effects of different dietary sources of n-3 fatty acids on the laying performance and technological, nutritional and sensorial quality of eggsXVIth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, May 2015, Nantes, France. Branche Française de la WPSA, 2015, XVIth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products
Poster de conférence
hal-01210976v1
|
|
Use of liver volatile compounds as markers of animal exposure to toxic contaminantsABIES Days, Apr 2015, Paris, France. 2015
Poster de conférence
hal-02739511v1
|
|
The maternal stress effects of an omega 3 enriched diet in chickens49. Congress of the International Society for Applied Ethology, Sep 2015, Sapporo, Japan. Wageningen Academic Publishers, 225 p., 2015, 49th Congress of the International Society for Applied Ethology
Poster de conférence
hal-02743913v1
|
|
Effects of different dietary sources of n-3 fatty acids on the growth performance and technological, nutritional and sensorial quality of chicken meat22. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2015, Nantes, France. Branche Française de la WPSA, 2015, XXIIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat
Poster de conférence
hal-01210975v1
|
|
Effet de différentes sources alimentaires en acides gras n-3 sur les performances de croissance et la qualité technologique, nutritionnelle et sensorielle de la viande de poulets11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. 2015, 11èmes Journées de la Recherche Avicole et Palmidèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210933v1
|
|
La capacité de stockage des lipides par des poulets maigres ou gras n'est pas influencée par la source d'énergie de l'aliment11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210973v1
|
|
Effet de différentes sources alimentaires en acides gras n-3 sur les performances de ponte et la qualité technologique, nutritionnelle et sensorielle des œufs11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210932v1
|
|
Contributions des transcriptomes du foie, tissu adipeux et muscle aux mécanismes d'adaptation des poulets de chair face à une variation de la source d'énergie dans l'aliment11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210974v1
|
|
|
Etude cinétique du transfert vers l'oeuf de l'alpha-HBCD ingéré chez la poule pondeuse11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 6 p., 2015, 11èmes Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-02740747v1
|
|
Effet de différentes sources alimentaire en acides gras n-3 sur les performances de croissance et la qualité technologique, nutritionnelle et sensorielle de la viande de poulets12. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2014, Dec 2014, Bruxelles, Belgique. Nutrition Clinique et Métabolisme, 28 suppl 1, pp.S1-S254, 2014, Nutrition Clinique et Métabolisme
Poster de conférence
hal-01210770v1
|
Effet de la teneur en lipides sur le profil en composés volatils et la sensibilité à l’oxydation de la viande de canard15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. , Viandes et Produits Carnés, 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence
hal-02742481v1
|
|
|
Effet de différentes sources alimentaires en acides gras n-3 sur les performances de ponte et la qualité technologique, nutritionnelle et sensorielle des œufs.Journée Nationale des Professionnels de la poule pondeuse et de l'oeuf de consommation, Dec 2014, Pacé, France. 2014, Journée Nationale des Professionnels de la Pondeuse et de l’Oeuf de Consommation
Poster de conférence
hal-01210742v1
|
|
Effet de différentes sources alimentaire en acides gras n-3 sur les performances de ponte et la qualité technologique, nutritionnelle et sensorielle des œufs12. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2014, Dec 2014, Bruxelles, Belgique. Nutrition Clinique et Métabolisme, 28 suppl 1, pp.S1-S254, 2014, Nutrition Clinique et Métabolisme
Poster de conférence
hal-01210771v1
|
Can plasma metabolites predict fat deposition in peripheral tissues of chicken?14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway. WPSA, Branche Norvégienne, 2014, XIVTH EUROPEAN POULTRY CONFERENCE
Poster de conférence
hal-01210609v1
|
|
Impact d’une sélection divergente sur le pH ultime sur les qualités nutritionnelles et sensorielles du filet de poulet15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. , Viandes et Produits Carnés, 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence
hal-02743623v1
|
|
Les manipulations thermiques embryonnaires modifient la physiologie et la composition corporelle des poulets de chair sans altérer la qualité de la viande10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France. , Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2013, 10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-02747584v1
|
|
|
Projet BrAviPorc : Prévenir la contamination des produits animaux par des polluants émergents, les retardateurs de flamme bromés5èmes Rencontres Qualiméditerranée "Quelles innovations pour la maîtrise des contaminants et l'authentification des produits agricoles et alimentaires ?", Nov 2013, Montpellier, France. 2013
Poster de conférence
hal-02811223v1
|
|
NMR metabolomics to study the regulation of energy metabolism on chicken lines divergent for low or high abdominal fat deposition9th Annual Conference of the Metabolomics Society, Jan 2013, Glasgow, United Kingdom. 2013, Metabolomics 2013. Annual international conference of the metabolomics society
Poster de conférence
hal-02746863v1
|
Premiers résultats d'une expérience de sélection divergente sur le pH ultime de la viande chez le poulet14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. 2012, 14èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence
hal-02745814v1
|
Duck Production and Management StrategiesSpringer, pp.657, 2022, 978-981-16-6099-3. ⟨10.1007/978-981-16-6100-6⟩
Ouvrages
hal-03540780v1
|
|
Qualité des aliments d'origine animale : production et transformationEditions Quae, 170 p., 2021, Matière à débattre et décider, 978-2-7592-3277-2
Ouvrages
hal-03174821v1
|
|
Production de canardsEditions Quae, pp.251, 2012, Savoir Faire (Quae), 978-2-7592-1791-5
Ouvrages
hal-02810079v1
|
Viande de volailles. A. Qualité nutritionnelle, sensorielle et technologique de la viande de volaillesAlimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-274-30-22-754
Chapitre d'ouvrage
hal-02786781v1
|
|
Les palmipèdesLes filières animales françaises : Caractéristiques, enjeux et perspectives, 1ère Ed., Editions Tec & Doc Lavoisier, 527 p., 2014, Collection Synthèse Agricole
Chapitre d'ouvrage
hal-02799410v1
|
|
Guinea fowlThe Encyclopedia of Farm Animal Nutrition, CABI Publishing, 2004
Chapitre d'ouvrage
hal-02829381v1
|
|
Measuring quality parametersPoultry Meat Processing and Quality, CRC Press/Woodhead Publishing Ltd, 2004
Chapitre d'ouvrage
hal-02828130v1
|