Didier Rémond
312
Documents
Publications
- 3
- 2
- 1
- 1
Effets métaboliques associés à la végétalisation protéique dans une population à risque cardiométaboliqueJournées Francophones de Nutrition 2023, Dec 2023, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-04354573v1
|
|
Exploring the impact of plant protein vs. animal protein-rich diets in men at cardiometabolic risk: insights from plasma metabolome signatures3rd Nordic Metabolomics Conference, Oct 2023, Trondheim, Norway
Communication dans un congrès
hal-04354565v1
|
|
|
Optimization of protein intake in the elderly beyond the amino acid composition. What is the positioning of plant proteins and under what conditions?International Conference on Frailty and Sarcopenia Research, Apr 2022, Boston, United States
Communication dans un congrès
hal-03623468v1
|
|
Which parameters determine optimal protein metabolism in the old?15. International Conference of the Society on Sarcopenia, Cachexia and Wasting Disorders, Jun 2022, Lisbonne, Portugal
Communication dans un congrès
hal-03657948v1
|
Un régime riche en fructose altère différentiellement les voies d'utilisation du tryptophane chez la souris : Apport de la comparaison état à jeun / état nourriJournées Francophones de Nutrition, Société Française de Nutrition, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-04195204v1
|
|
|
Modelling the muscle metabolic response in anabolic and catabolic states using arterio-venous blood metabolomics profiles8. Conference on Constraint-Based reconstruction and Analysis (COBRA 2022), Sep 2022, Galway, Ireland
Communication dans un congrès
hal-03807737v1
|
|
La qualité des aliments d’origine animale : enseignements d’une expertise scientifique collective26. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2022), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2022, Paris, France. pp.427-438
Communication dans un congrès
hal-03960288v1
|
|
Multi-omics phenotyping highlights organ-specific metabolic and inflammatory shifts associated with differential plant and animal protein intake in high fat fed ratseNuGOweek 2021, Sep 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03338806v1
|
|
Quantités minimum et sources de protéines pour l’atteinte de l’ensemble des recommandations nutritionnelles [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463540v1
|
|
Metabolic adaptations in insulin resistant and dyslipidemic minipigs ranging from lean to morbid obesity.18. Conference on Trans-Pyrenean Investigations in Obesity and Diabetes, Nov 2021, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-03457729v1
|
A new gastric impedancemeter for detecting the development of a visceral edema: a proof-of-concept study on an experimental endotoxemic shock42. Annual International Conference of the IEEE-Engineering-in-Medicine-and-Biology-Society (EMBC), Jul 2020, Montreal, Canada. pp.4433-4436, ⟨10.1109/EMBC44109.2020.9175897⟩
Communication dans un congrès
hal-03031631v1
|
|
|
Le challenge des aliments protéiques végétauxJournéees Alimentation et Santé, Nov 2020, Format numérique, France
Communication dans un congrès
hal-03034402v1
|
|
Quelles spécificités et complémentarités nutritionnelles des aliments sources de protéines végétales et animales ?Journées Francophones de Nutrition, Nov 2020, JFN Live, France
Communication dans un congrès
hal-03031489v1
|
|
Digestibilité des protéines, biodisponibilité des acides aminés : comment les mesurer et maitriser leurs facteurs de variation ?8. édition des Rencontres du Carnot Qualiment, Feb 2020, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02497713v1
|
|
Modelling intrahepatic metabolic rewiring during the onset of obesity using arterio- venous blood metabolomics profilesEuropean RFMF Metabomeeting 2020, Jan 2020, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02948334v1
|
|
Quelle fraction de colza pour une meilleure digestibilité et une moindre allergénicité ?colloque national du réseau français de biologie des graines (GRAINES 2019), May 2019, Angers, France. pp.1
Communication dans un congrès
hal-02164162v1
|
|
Insights from metabolomic and molecular signatures to detect, in a blood sample, muscle anabolic resistance associated with catabolic situation. Case model of glucocorticoids effect in mini-pigsFifth International Congress of Translational Research in Human Nutrition (ICTRHN), Jun 2019, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02154641v1
|
|
La place de la viande dans une alimentation saine et durableRencontres St Malo MSD Santé Animale, Sep 2018, Saint Malo, France
Communication dans un congrès
hal-01883232v1
|
Une substitution de 70% des protéines de Lactosérum par des protéines de Soja permet de maintenir l’effet anabolique du repas dans le muscle squelettique du rat âgéRFL2 : 2eme Rencontres Francophones sur les Légumineuses, Centre de Cooperation Internationale en Recherche Agronomique pour le Developpement (CIRAD). ARG.; Terres Univia. FRA.; Terres Inovia. FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Sep 2018, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02785105v1
|
|
De l'Animal à la viande "L'alimentation avec ou sans viande"Conférence Débat Ville Apprenante Clermont-Ferrand, 2018, NA, France
Communication dans un congrès
hal-01901457v1
|
|
|
Les graines de légumineuses : un trésor nutritionnel4. Journée de conférences et d’échanges JCE2017, Société Nationale d'Horticulture de France (SNHF). FRA., Mar 2017, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-01595123v1
|
Altération du métabolisme des acides aminés ramifiés chez le miniporc obèseJournée Scientifique du CRNH Auvergne, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). Clermont-Ferrand, FRA., Nov 2017, Clermont-Ferrand, France. n.p
Communication dans un congrès
hal-02738034v1
|
|
La supplémentation de fibres alimentaires, en surnutrition, limite la lipogenèse hépatique et favorisent la β-oxydation musculaireJournée Scientifique du CRNH Auvergne, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). Clermont-Ferrand, FRA., Nov 2017, Clermont-Ferrand, France. n.p
Communication dans un congrès
hal-02738397v1
|
|
|
Protéines animales/végétales présent - futurUniversité d'été de Nutrition 2017, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). FRA., Sep 2017, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-01592227v1
|
Meat and dairy products processing and protein assimiliationNutrition Symposium Institut Pasteur de Lille : Nutrevent conference, Institut Pasteur de Lille. FRA., Jun 2017, Lille, France
Communication dans un congrès
hal-01605218v1
|
|
Canned spinach matrix does not significantly affect lutein bioavailability16. Fat Soluble Vitamins (FSV) congress, Société Française des Vitamines et Biofacteurs (SFVB). FRA., Mar 2017, Paris, France. 130 p
Communication dans un congrès
hal-01517922v1
|
|
|
Faut-il encore manger de la viande en 2017 ?DIETCOM, les journées de nutrition pratique, Mar 2017, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01508154v1
|
|
Intérêt de la viande pour les personnes âgées : Prévention de la malnutrition et de la sarcopénieLes Journées Nationales des GTV, Société Nationale des Groupements Techniques Vétérinaires (SNGTV). FRA., May 2016, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-01595214v1
|
|
La diversité de composition des graines de légumineuses disponibles, au bénéfice de la nutrition humaine et animale1. Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL1), Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA.; Centre de Cooperation Internationale en Recherche Agronomique pour le Developpement (CIRAD). ARG.; Terres Univia. FRA., 2016, NA, France
Communication dans un congrès
hal-01594724v1
|
|
Protéines animales – protéines végétales : Quel équilibre pour une alimentation saine et durable ?Journées Nationales des GTV, Société Nationale des Groupements Techniques Vétérinaires (SNGTV). FRA., May 2016, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-01595673v1
|
The Muscle Anabolic Threshold Concept for an Adapted and Efficient Nutrition during Catabolic States An example: SarcopeniaNutrition, Aging Autophagy, Sep 2016, Lausanne, Switzerland
Communication dans un congrès
hal-02793109v1
|
|
Protéines animales ou végétales ?25e Salon de Gynécologie Obstétrique Pratique, Mar 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02792092v1
|
|
|
Quel équilibre entre protéines animales et protéines végétales pour une alimentation saine et durableLes rencontres et le colloque du SIA 2015, Feb 2015, Paris, France. n.p
Communication dans un congrès
hal-02800388v1
|
|
Structuring food for improving nutrient bioavailability: the case of dairy gels29. EFFoST International Conference, Nov 2015, Athènes, Greece
Communication dans un congrès
hal-01195522v1
|
Impact of meat cooking and masticatory efficiency on food bolus formation and amino acid absorption in human4. International Conference of Food Digestion, European Cooperation in Science and Technology (COST). BEL., Mar 2015, Naples, Italy. n.p
Communication dans un congrès
hal-02740433v1
|
|
En situation de catabolisme musculaire, les protéines de lactosérum permettent bien de restaurer un anabolisme musculaire post prandial mais d’une durée très transitoire probablement insuffisante pour limiter la fonte musculaireJournées Francophones de Nutrition (JFN), Société Française de Nutrition (SFN). FRA., 2015, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-01275663v1
|
|
Structural changes of meat during cooking Impact on quality and in vitro digestibility5. International Summer School, Sep 2015, Kulmbach, Germany. 46 p
Communication dans un congrès
hal-01608335v1
|
|
Nouvelles sources de protéinesUniversité d'été de Nutrition 2015, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). FRA., Sep 2015, Clermont-Ferrand, France. 165 p
Communication dans un congrès
hal-02741612v1
|
|
|
Matrix impact on the bioaccessibility of plant polyphenols in the gastric tract7. International Conference on Polyphenols and Health, Oct 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02799208v1
|
Role of low grade inflammation in sarcopenia during agingInternational Congress of Functional Clinical Nutrition, 2014, Sao Paulo, Brazil
Communication dans un congrès
hal-02738543v1
|
|
|
A systematic review to identify gaps that limit translating knowledge on dairy products and inflammation into nutritional guidelines3. International Conference on Food Digestion, European Cooperation in Science and Technology (COST). BEL., Mar 2014, Wageningen, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-02742188v1
|
Trajectoires métaboliques chez le miniporc lors des adaptations du métabolisme à des challenges nutritionnels : le cas du régime riche en lipides8. Journées Scientifiques du Réseau Français de Métabolomique et Fluxomique RFMF, Laboratoire CESN. FRA., May 2014, Lyon, France. n.p
Communication dans un congrès
hal-01065487v1
|
|
Lipid protection by fruit and vegetables and their polyphenols during gastric digestion in minipigs3. International Conference on Food Digestion, Mar 2014, Wageningen, Netherlands. 1 p
Communication dans un congrès
hal-02738906v1
|
|
|
The Muscle Anabolic Threshold Concept for an Adapted and Efficient Nutrition during Catabolic StatesCRN Nestlé, Mar 2014, Lausanne, Switzerland
Communication dans un congrès
hal-02792709v1
|
The muscle anabolic threshold for the success of nutritional strategies against muscle wastingInternational Congress of Functional Sports Nutrition, 2014, Sao Paulo, Brazil
Communication dans un congrès
hal-02738560v1
|
|
Une supplémentation en cystéine permet de prévenir la perte de masse musculaire induite par des cures répétées de paracétamol chez le rat âgé12. Journées Francophones de Nutrition (JFN), Société Francaise de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP). FRA., Dec 2014, Bruxelles, Belgique. ⟨10.1016/S0985-0562(14)70626-0⟩
Communication dans un congrès
hal-02740859v1
|
|
|
Matrices alimentaires et métabolisme protéique55. Journées Nationales de Diététique et de Nutrition, Assistance Publique - Hôpitaux de Marseille (APHM). FRA., Mar 2014, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-02738624v1
|
Biodisponibilité des acides aminés en fonction de la structure des aliments et des repasAssises du Département AlimH, Jan 2014, Arêches, France
Communication dans un congrès
hal-01056815v1
|
|
Impact of cooking processes on protein digestion in Humans3th International Conference on Food Digestion, Mar 2014, Wageningen, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-01619320v1
|
|
Mini porc cathétérisé sous régime « Western » et approches de métabolomique : Une nouvelle approche pour étudier l’insulino-résistance ?7. Journée Scientifique du CRNH Auvergne, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). Clermont-Ferrand, FRA., Nov 2014, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02742902v1
|
|
Tracking the in vivo release of bioactive peptides in the gut during digestion: Mass spectrometry peptidomic characterization of effluents collected in the gut of dairy matrix fed mini-pigs3. Foodomics Conference: Foodomics a New Comprehensive Approach to Food and Nutrition, May 2014, Rome, Italy. pp.147-156, ⟨10.1016/j.foodres.2014.02.015⟩
Communication dans un congrès
hal-01063640v1
|
|
|
Le mini-porc multicathétérisé, un atout pour l’étude dynamique du métabolisme : exemple de l’effet du repas sur le métabolisme protéique musculaire1. Assises de Nutrition et Metabolisme Rhône-Alpes-Auvergne, Oct 2013, Saint Galmier, France
Communication dans un congrès
hal-02750425v1
|
|
Method development for peptidome characterization9th Annual Conference of the Metabolomics Society, Metabolomics Society., Jul 2013, Glasgow, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-01004360v1
|
|
Valeurs nutritionnelles des protéines végétales dans l’alimentationSalon de l’agriculture, Centre National des Expositions et Concours Agricoles (CENECA). FRA., Feb 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02802394v1
|
Les sources de protéines : animales contre végétales. De nouvelles sources durables8. Congrès International Goût Nutrition Santé, Vitagora. FRA., Mar 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02802633v1
|
|
|
"Le seuil anabolique" : la clé pour une nutrition protéique efficace contre la sarcopénie ?11es Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Dec 2013, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-01002244v1
|
Sarcopénie et protéines alimentaires: Lesquelles? Comment ? Seules?CIAG Carrefour de l'Innovation Agronomique, Nov 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02744707v1
|
|
|
Phénotypage métabolique du miniporc: une base à des applications en nutrition humaine6. Journée scientifique du CNRH Auvergne, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). Clermont-Ferrand, FRA., Nov 2013, Clermont - Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02749837v1
|
|
Delayed generalized muscle atrophy following unilateral hindlimb casting in old rats is prevented by a whey or a high protein diet but not a free leucine-enriched diet1 st Montréal International Symposium of GRAPA : from Humans to Cells (MHC), Groupe de Recherche en Activité Physique Adaptée (GRAPA). FRA., May 2013, Montréal, Canada
Communication dans un congrès
hal-01002245v1
|
|
Rechercher les qualités nutritionnelles des protéines végétalesLes rencontres de l'Inra au salon de l'agriculture, Centre National des Expositions et Concours Agricoles (CENECA). FRA., Feb 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02744729v1
|
Valeur nutritionnelle des protéines végétalesSalon International de l’Agriculture, Centre National des Expositions et Concours Agricoles (CENECA). FRA., Feb 2013, Paris, France. 20 p
Communication dans un congrès
hal-01209802v1
|
|
How to choose the best dietary precursor of cysteine for glutathione synthesis?13. International Congress on Amino Acids, Peptides and Proteins, Oct 2013, Galveston, Texas, United States. 612 p
Communication dans un congrès
hal-02747506v1
|
|
Impact des barèmes de cuisson sur la digestion des protéines de viande chez l'Homme11. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Dec 2013, Bordeaux, France, France. pp.S45-S46, ⟨10.1016/S0985-0562(13)70316-9⟩
Communication dans un congrès
hal-01004355v1
|
|
|
Rechercher les qualités nutritionnelles des protéines d'origine végétaleRencontres Salon International de l'Agriculture (SIA) 2013, Feb 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02802159v1
|
Seule une augmentation des apports protéiques permet de ralentir la perte de masse maigre chez des rats en vieillissement11. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Société Française de Nutrition (SFN). FRA., Dec 2013, Bordeaux, France. pp.S154-S155, ⟨10.1016/S0985-0562(13)70530-2⟩
Communication dans un congrès
hal-01004356v1
|
|
Plant polyphenols protect lipids from gastric oxidation although, once extracted from their matrix, they decrease protein digestibility3. Management Committee and Working Groups Meeting of COST Action FA 1005, Oct 2012, Leatherhead, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02747142v1
|
|
Polyphenol bioaccessibility and lipid protection in gastric digestion in mini-pigs26. International Conference on Polyphenols, Jul 2012, Florence, Italy
Communication dans un congrès
hal-02745670v1
|
|
La température de cuisson de la viande permet de moduler la vitesse de digestion des protéines, sans affecter la digestibilité dans l’intestin grêle14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. 2 p
Communication dans un congrès
hal-01186797v1
|
|
Protein biomarkers of in vitro digestion parameters of raw and cooked meatFood Structure Digestion and Health congress, Mar 2012, Palmerston North, New Zealand
Communication dans un congrès
hal-02904615v1
|
|
La présence d’une inflammation à bas bruit non pathologique chez la personne âgée altère la fonctionnalité musculaire sans affecter la réponse anabolique au repas10. Journées Francophones de Nutrition (JFN), Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP). FRA., Dec 2012, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02803884v1
|
|
Effect of sex on the nutritive value of the desert camel meat (Camelus dromedarius)3. International Conference of the Society of Camelid Research and Development (ISOCARD 2012), Jan 2012, Muscat, Sultanate of Oman, Oman
Communication dans un congrès
hal-02749747v1
|
|
Which Nutritional Protein Strategy to Recover Muscle Mass after Prolonged Immobilization during Aging?34. Congress of the European Society of Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN), 2012, Barcelone, Spain. ⟨10.1016/S1744-1161(12)70016-9⟩
Communication dans un congrès
hal-02749842v1
|
|
|
Une supplémentation séquentielle en antioxydants et leucine durant et après immobilisation par plâtrage permet d’accélérer la récupération de masse protéique musculaire10. Journées Francophones de Nutrition (JFN), Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP). FRA., Jul 2012, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02808801v1
|
Perte de la Masse Musculaire : La Prévention à l’HonneurConférence Bien-Vieillir et Industrie AgroAlimentaire, Société Française des Antioxydants (SFA). FRA., Nov 2011, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02744858v1
|
|
The effect of the matrix structure on the digestion of milk proteins: Mathematical modelling2nd Management Committee & Working Group Meetings of COST ACTION FA1005, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf (1253)., Oct 2011, Le Croisic, France
Communication dans un congrès
hal-01190480v1
|
|
Understanding how the structure of dairy matrices effects protein hydrolysis in the gastrointestinal tract7th International Conference on Predictive Modelling of Food Quality and Safety (ICPMF7), Sep 2011, Dublin, Ireland
Communication dans un congrès
hal-02749136v1
|
|
|
Understanding how the structure of dairy matrices affects protein hydrolysis in the gastrointestinal tractBiopolymères' 2010 Matrices alimentaires : Construction, déconstruction, propriétés sensorielles et nutritionnelles, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf (1253)., Dec 2010, Le Croisic, France
Communication dans un congrès
hal-01195480v1
|
Paramètres de digestion in vitro des protéines carnées13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France. 2 p
Communication dans un congrès
hal-02757260v1
|
|
Propriétés nutritionnelles des peptides et protéines de la viande : Impact des procédés de transformation12. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751588v1
|
|
Métabolisme hépatique des acides aminés chez l'agneau en croissance : approches in vivo, ex vivo et modélisationJournées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs 2006-2007, Nov 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02756936v1
|
|
Absorption, utilisation et émission d'AGV par les tissus digestifs : Développement d'un modèle dynamique2. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Élevage, Oct 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02757290v1
|
|
Partitioning of nitrogen net fluxes across the portal-drained viscera in sheep: effect of dietary protein rumen degradability2. International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (ISEP 2007), Sep 2007, Vichy, France
Communication dans un congrès
hal-02751520v1
|
|
Absorption, utilisation et émission d’AGV par les tissus digestifs : développement d’un modèle mécaniste dynamique14. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2007, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02752494v1
|
|
Effet du site de digestion de l'amidon sur les flux d'apparition de glucose en veine porte et dans le corps entier chez le bouvillon1. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Système d'Elevage, Mar 2005, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02761626v1
|
|
Investigation of the site of absorption and metabolism of HMBi and HMB in sheep2004 Joint Annual Meeting ADAS-ASAS-PSA, Jul 2004, Saint Louis, United States
Communication dans un congrès
hal-02760779v1
|
|
Improving the nitrogen value of proteagineous and oleagineous grains for ruminants55. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Sep 2004, Bled, Slovenia
Communication dans un congrès
hal-02761335v1
|
|
Relationship between in sacco degradation and ruminal digestion of starch6. International Symposium on the Nutrition of Herbivores, Oct 2003, Mérida, Mexico
Communication dans un congrès
hal-02826752v1
|
|
Effet du site de digestion de l'amidon sur les flux d'apparition de glucose en veine porte et dans l'organisme entier chez le bouvillon10. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02763861v1
|
|
Effet des traitements mécaniques des grains de maïs sur le site de digestion de l'amidon chez la vache laitière en production9. Rencontres, Dec 2002, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760162v1
|
|
Prise en compte de la taille des particules dans la détermination de la dégradation in sacco de l'amidon9. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2002, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760300v1
|
|
Respective effects of nutrient supply and dietary bulk on O2 consumption by rumen and portal-drained viscera in ewes15. Symposium, Sep 2000, Snekkersten, Denmark
Communication dans un congrès
hal-02761440v1
|
|
Effect of infused volatile fatty acids on portal-drained viscera metabolism in underfed ewes5. International Symposium, Apr 1999, San Antonio, United States
Communication dans un congrès
hal-02765445v1
|
|
Dégradabilité ruminale et valeur azotée de la graine de lupin blanc cru ou extrudé6. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 1999, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02771133v1
|
|
Nitrogen value of protein rich leguminous seeds in ruminants: Ruminal degradability of raw and extruded pea, and lupin3. European conference on grain legumes, Nov 1998, Valladolid, Spain
Communication dans un congrès
hal-02767201v1
|
|
Valeur azotée des graines de légumineuses protéagineuses : Dégradabilité dans le rumen des protéines du pois, cru ou extrudé, et du lupin4. Rencontres, Dec 1997, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02766142v1
|
|
Effet des tanins de châtaignier sur la digestion in sacco et in vivo des matières azotées chez les ruminants3. Rencontres, Dec 1996, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02770425v1
|
|
Effect of starch supply to the rumen on volatile fatty acids, lactate and D-beta-hydroxybutyrate net fluxes in the ruminal veins of sheep fed hay4. International symposium on the nutrition of herbivores, Sep 1995, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02844512v1
|
|
Effect of two methods of deproteinization on the estimation of peptide bound amino acids in whole blood or plasma7. Symposium on protein metabolism and nutrition, May 1995, Vale de Santarem, Portugal
Communication dans un congrès
hal-02777168v1
|
|
Dietary compounds escaping rumen digestion4. International symposium on the nutrition of herbivores, Sep 1995, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02772106v1
|
|
Energy substrates for the rumen epitheliumSymposium of the Nutrition Society with "L'Association Française de Nutrition et de Diététique de langue française" on cellular fuel selection, Jun 1994, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02846310v1
|
|
Method for kinetic studies of urea and ammonia net transfer across the rumen wall of sheep7. Conference on Nutrition and Feeding of Herbivores, Mar 1992, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02848587v1
|
Sulfur amino acids and skeletal muscleNutition and skeletal muscleNutition and Skeletal Muscle, Chapter 21 (Section 4), Elsevier, Academic Press, 2019, 978-0-12-810422-4. ⟨10.1016/B978-0-12-810422-4.00020-8⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-01993340v1
|
|
Viande bovine. B. Qualités nutritionnelles de la viande bovine. 1/ Protéines alimentaires et qualité nutritionnelle des protéinesAlimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-274-30-22-754
Chapitre d'ouvrage
hal-02786780v1
|
|
Bioactive peptides derived from food proteinsThe molecular nutrition of amino acids and proteins, 1st Edition, Academic Press - Elsevier, 368 p., 2016, Molecular Nutrition Series, 9780128021675
Chapitre d'ouvrage
hal-01519146v1
|
|
Protein Digestion, Absorption, and Metabolism.Encyclopedia of Human Biology, 3rd Edition, Elsevier, 8500 p., 2014, 9780122269806
Chapitre d'ouvrage
hal-02792971v1
|
|
Devenir digestif des matrices animales de type viandeStructure des aliments et effets nutritionnels, Editions Quae, 472 p., 2013, Collection synthèse, 978-2-7592-2012-0
Chapitre d'ouvrage
hal-01868800v1
|
|
|
Métabolisme énergético-protéique des tissus musculairesMuscles et Viande des Ruminants, Editions Quae, 306 p, 2010, 978-2-7592-0877-7
Chapitre d'ouvrage
hal-02817220v1
|
Viande et nutrition protéiqueMuscle et viande de ruminants, Editions Quae, 306 p., 2010, 978-2-7592-0877-7
Chapitre d'ouvrage
hal-01868803v1
|
|
Amino acid requirements in the elderlyMetabolic and therapeutic aspects of amino acids in clinical nutrition, CRC Press, 2003
Chapitre d'ouvrage
hal-02830235v1
|
MÉTHODE D'INCORPORATION D'ACIDES AMINÉS LIBRES À UN PRODUIT À BASE DE PROTÉINES VÉGÉTALESFrance, N° de brevet: WO/2020/152428. 2020
Brevet
hal-03041202v1
|
|
Accelerating muscle recovery after immobilization-induced muscle atrophyPatent n° : EP 2765873 A1. 2012
Brevet
hal-02799434v1
|
Echanges d'azote ureique et ammoniacal à travers la paroi du rumen de mouton : cinétique, bilan journalier et mécanismes de régulationSciences du Vivant [q-bio]. Université Blaise Pascal (Clermont Ferrand 2), 1992. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-02847251v1
|
Qualité des aliments d'origine animale : production et transformationEditions Quae, 170 p., 2021, Matière à débattre et décider, 978-2-7592-3277-2
Ouvrages
hal-03174821v1
|