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82 résultats
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Métiers Circuits Courts : comprendre l’évolution des métiers des agriculteurs engagés dans les démarches de circuits courts pour mieux accompagner leur professionnalisationInnovations Agronomiques, 2016, 49, pp.297-308. ⟨10.15454/1.4622837704420955E12⟩
Article dans une revue
hal-01652933v1
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Aide alimentaire et accès à l'alimentation de qualité pour tousJA Mag, 2012, 688, pp.54
Article dans une revue
hal-02648404v1
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Approvisionnement local en fruits et légumes pour les Restos du Cœur de l’Hérault[Rapport Technique] Marché d'Intérêt National de Montpellier Méditerranée Métropole (Mercadis); Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). 2017
Rapport
hal-02790729v1
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Démocratie alimentaire et travail socialJournée d'étude : Alimentation, santé, citoyenneté, Institut Régional du Travail Social de Bretagne (IRTS). Hérouville Saint-Clair, FRA., Mar 2018, Hérouville Saint-Clair, France
Communication dans un congrès
hal-02785863v1
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Associer circuits courts et aide alimentaire ? Un dispositif de marché expérimental en Languedoc-Roussillon6. Journées de recherches en sciences sociales INRA-SFER-CIRAD, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Direction générale (0233).; Société Française d'Economie Rurale (SFER). Paris, FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). Montpellier, FRA., Dec 2012, Toulouse, France. 24 p
Communication dans un congrès
hal-01487110v1
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Du droit d’être nourri au droit à l’alimentation : l’enjeu de la relocalisation de l’aide alimentaire en FranceNouvelles formes d'agriculture : pratiques ordinaires, débats publics et critique sociale, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux (1041).; Maison des Sciences de l'Homme (MSH). Dijon, FRA.; AgroSup Dijon - Institut National Supérieur des Sciences Agronomiques, de l'Alimentation et de l'Environnement. Dijon, FRA., Nov 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02750127v1
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Un modèle associatif de circuits courts de proximité pour les épiceries sociales et solidaires : vers une démocratie alimentaire ?Revue de l'Organisation Responsable, 2018, 20018/1, 13 (1), pp.43-54. ⟨10.3917/ror.131.0043⟩
Article dans une revue
halshs-01664816v1
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Une politique d'agriculture urbaine, entre innovation sociale et démocratie alimentaire, le cas de Grande-SyntheAubry, Christine; Giacchè, Giulia; Maxime, Françoise; Soulard, Christophe-Toussaint. Les agricultures urbaines en France : comprendre les dynamiques, accompagner les acteurs, Quae, pp.196-197, 2022, Savoir-faire, 978-2-7592-3563-6
Chapitre d'ouvrage
hal-04173092v1
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Méthode de description d’une situation de gestion environnementale :comprendre la valeur du binôme situation de gestion/théorie de l’acteur réseau comme modèle de descriptionBarbier, Rémi; Daniel, François-Joseph; Fernandez, Sara; Raulet-Croset, Nathalie; Guérin-Schneider, Laetitia; Leroy, Maya. L'environnement en mal de gestion : les apports d'une perspective situationnelle, Presses universitaires du Septentrion, 358 p., 2021, Environnement et société, 978-2-7574-3028-6
Chapitre d'ouvrage
hal-03261213v1
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La précarité alimentaire des agriculteursPour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, 2015/1 (225), pp.77-81. ⟨10.3917/pour.225.0077⟩
Article dans une revue
hal-02629780v1
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La démocratie alimentaire locale : quels rôles pour les collectivités locales ?Etat du droit, état des droits, Centre Michel de l'Hospital, 856 p., 2017, Mélanges du Centre Michel de l'Hospital, 978-2-912589-51-4
Chapitre d'ouvrage
hal-01604822v1
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Aide alimentaire et accès à l’alimentation au tamis de l’expérimentation socialeAnthropology of Food, 2016, 10
Article dans une revue
hal-02633052v1
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La conseillère du travail, manager rétro-futuriste de la santé au travail ?FORUM, 2018, 2016/1 (147), pp.52-59
Article dans une revue
hal-02618174v1
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Reprendre la main sur l’alimentation passe par des processus démocratiquesRevue européenne de droit de la consommation / European Consumer Law Journal, 2020, 2020 (1), pp.43-58
Article dans une revue
hal-02870666v1
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Des circuits courts pour l'aide alimentaire ? Hybridation de régulations dans un marché expérimental en Languedoc-RoussillonRevue d'Etudes en Agriculture et Environnement - Review of agricultural and environmental studies, 2013, 94 (4), pp.443-465. ⟨10.4074/S1966960713014045⟩
Article dans une revue
halshs-00932848v1
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La construction sociale de la démocratie alimentaire : quels enjeux pour la recherche ?Neveu, Catherine. Expérimentations démocratiques : pratiques, institutions, imaginaires, Presses universitaires du Septentrion, 322 p., 2022, Espaces politiques, 978-2-7574-3566-3. ⟨10.4000/books.septentrion.128637⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03575626v1
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L’alimentation des populations en situation de précarité économique : éléments pour un diagnostic à l’échelle de la métropole de Montpellier2015
Rapport
hal-02793885v1
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Vers une démocratie alimentaire. L’exemple de l’aide alimentaire2. Entretiens de la vallée : quelle culture alimentaire en Biovallée ?, Association des Acteurs de Biovallée. Eurre, FRA., Feb 2018, Eurre, France
Communication dans un congrès
hal-02791541v1
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Pour une réforme de nos solidarités alimentaires2019, 4 p
Autre publication scientifique
hal-02791317v1
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Démocratie alimentaire : la question du genre dans l’accès à l’alimentation2. Colloque international francophone de recherche féministe sur le travail social. Les destinataires du travail social : résistances, adhésions et tactiques face aux normes de genre, Réseau de compétences Genre et travail social (GeTS). Lausanne, CHE., Jul 2018, Lausanne, Suisse
Communication dans un congrès
hal-02789299v1
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Précarité alimentaire : quel rôle pour le travail social ?Champ Social Editions, 153, 81 p., 2018, Forum
Ouvrages
hal-02791229v1
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Vers une démocratie alimentaire ? Réseaux, statuts et médiations dans et pour l’innovation sociale4. Colloque international du CRISES, La transformation sociale par l'innovation sociale, Centre de recherche sur les innovations sociales (CRISES). Montréal, CAN., Apr 2014, Montréal, Canada. 625 p
Communication dans un congrès
hal-02743939v1
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La recherche participative en travail social : l'option d'une épistémologie et d'une méthode constructivisteLes recherches-actions collaboratives. Une révolution de la connaissance, Presses de l'EHESP, 281 p., 2015, Politiques et interventions sociales, 978-2-8109-0377-1
Chapitre d'ouvrage
hal-02794184v1
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Manger, plaidoyer pour une sécurité sociale de l’alimentationArcane17, 127 p., 2020, 978-2-918721-96-3
Ouvrages
hal-03109024v1
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Vous avez dit démocratie alimentaire ?Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2018, 4, pp.6-7
Article dans une revue
hal-02627108v1
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Social innovation through short food supply chains: between networks and individualitiesInnovation and development in agricultural and food systems, Editions Quae, Non paginé, 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2960-4
Chapitre d'ouvrage
hal-02791545v1
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Démocratie alimentaire, le trouble-tête de l’alimentation durableLe droit à l'alimentation durable en démocratie, Champ social, 238 p., 2020, 979-10-346-0595-8
Chapitre d'ouvrage
hal-03058537v1
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L’éthique du care, soutien de l’intervention sociale en entreprise2014, 51, pp.1-13
Article dans une revue
hal-02632217v1
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Un système d'argumentation avec contextes et indicateurs pour analyser un dispositif d'approvisionnement en circuit court[Rapport de recherche] RR-13021, LIRMM. 2013
Rapport
lirmm-00835205v1
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L’accès à l’alimentation durable pour tous : l’expérience d’un module de formation pour des étudiants en travail socialFORUM, 2018, 2018/1 (153), pp.11-18. ⟨10.3917/forum.153.0011⟩
Article dans une revue
hal-02618115v1
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