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82 résultats
Approvisionnement local en fruits et légumes pour les Restos du Cœur de l’Hérault[Rapport Technique] Marché d'Intérêt National de Montpellier Méditerranée Métropole (Mercadis); Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). 2017
Rapport
hal-02790729v1
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Démocratie alimentaire et travail socialJournée d'étude : Alimentation, santé, citoyenneté, Institut Régional du Travail Social de Bretagne (IRTS). Hérouville Saint-Clair, FRA., Mar 2018, Hérouville Saint-Clair, France
Communication dans un congrès
hal-02785863v1
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Associer circuits courts et aide alimentaire ? Un dispositif de marché expérimental en Languedoc-Roussillon6. Journées de recherches en sciences sociales INRA-SFER-CIRAD, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Direction générale (0233).; Société Française d'Economie Rurale (SFER). Paris, FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). Montpellier, FRA., Dec 2012, Toulouse, France. 24 p
Communication dans un congrès
hal-01487110v1
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Du droit d’être nourri au droit à l’alimentation : l’enjeu de la relocalisation de l’aide alimentaire en FranceNouvelles formes d'agriculture : pratiques ordinaires, débats publics et critique sociale, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux (1041).; Maison des Sciences de l'Homme (MSH). Dijon, FRA.; AgroSup Dijon - Institut National Supérieur des Sciences Agronomiques, de l'Alimentation et de l'Environnement. Dijon, FRA., Nov 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02750127v1
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Une politique d'agriculture urbaine, entre innovation sociale et démocratie alimentaire, le cas de Grande-SyntheAubry, Christine; Giacchè, Giulia; Maxime, Françoise; Soulard, Christophe-Toussaint. Les agricultures urbaines en France : comprendre les dynamiques, accompagner les acteurs, Quae, pp.196-197, 2022, Savoir-faire, 978-2-7592-3563-6
Chapitre d'ouvrage
hal-04173092v1
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Aide alimentaire et accès à l'alimentation de qualité pour tousJA Mag, 2012, 688, pp.54
Article dans une revue
hal-02648404v1
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Un modèle associatif de circuits courts de proximité pour les épiceries sociales et solidaires : vers une démocratie alimentaire ?Revue de l'Organisation Responsable, 2018, 20018/1, 13 (1), pp.43-54. ⟨10.3917/ror.131.0043⟩
Article dans une revue
halshs-01664816v1
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Métiers Circuits Courts : comprendre l’évolution des métiers des agriculteurs engagés dans les démarches de circuits courts pour mieux accompagner leur professionnalisationInnovations Agronomiques, 2016, 49, pp.297-308. ⟨10.15454/1.4622837704420955E12⟩
Article dans une revue
hal-01652933v1
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Méthode de description d’une situation de gestion environnementale :comprendre la valeur du binôme situation de gestion/théorie de l’acteur réseau comme modèle de descriptionBarbier, Rémi; Daniel, François-Joseph; Fernandez, Sara; Raulet-Croset, Nathalie; Guérin-Schneider, Laetitia; Leroy, Maya. L'environnement en mal de gestion : les apports d'une perspective situationnelle, Presses universitaires du Septentrion, 358 p., 2021, Environnement et société, 978-2-7574-3028-6
Chapitre d'ouvrage
hal-03261213v1
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La précarité alimentaire des agriculteursPour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, 2015/1 (225), pp.77-81. ⟨10.3917/pour.225.0077⟩
Article dans une revue
hal-02629780v1
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La démocratie alimentaire locale : quels rôles pour les collectivités locales ?Etat du droit, état des droits, Centre Michel de l'Hospital, 856 p., 2017, Mélanges du Centre Michel de l'Hospital, 978-2-912589-51-4
Chapitre d'ouvrage
hal-01604822v1
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Aide alimentaire et accès à l’alimentation au tamis de l’expérimentation socialeAnthropology of Food, 2016, 10
Article dans une revue
hal-02633052v1
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La conseillère du travail, manager rétro-futuriste de la santé au travail ?FORUM, 2018, 2016/1 (147), pp.52-59
Article dans une revue
hal-02618174v1
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Reprendre la main sur l’alimentation passe par des processus démocratiquesRevue européenne de droit de la consommation / European Consumer Law Journal, 2020, 2020 (1), pp.43-58
Article dans une revue
hal-02870666v1
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Des circuits courts pour l'aide alimentaire ? Hybridation de régulations dans un marché expérimental en Languedoc-RoussillonRevue d'Etudes en Agriculture et Environnement - Review of agricultural and environmental studies, 2013, 94 (4), pp.443-465. ⟨10.4074/S1966960713014045⟩
Article dans une revue
halshs-00932848v1
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Social innovation through short food supply chains: between networks and individualitiesInnovation and development in agricultural and food systems, Editions Quae, Non paginé, 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2960-4
Chapitre d'ouvrage
hal-02791545v1
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Démocratie alimentaire, le trouble-tête de l’alimentation durableLe droit à l'alimentation durable en démocratie, Champ social, 238 p., 2020, 979-10-346-0595-8
Chapitre d'ouvrage
hal-03058537v1
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L’éthique du care, soutien de l’intervention sociale en entreprise2014, 51, pp.1-13
Article dans une revue
hal-02632217v1
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Un système d'argumentation avec contextes et indicateurs pour analyser un dispositif d'approvisionnement en circuit court[Rapport de recherche] RR-13021, LIRMM. 2013
Rapport
lirmm-00835205v1
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L’accès à l’alimentation durable pour tous : l’expérience d’un module de formation pour des étudiants en travail socialFORUM, 2018, 2018/1 (153), pp.11-18. ⟨10.3917/forum.153.0011⟩
Article dans une revue
hal-02618115v1
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Prendre soin d’un dispositif de solidarité alimentaire : l’exemple du programme Uniterres en FranceCare, Genre et Environnement : éthique du care et questions de genre pour de nouveaux rapports à l’environnement, Université Lyon 3 Jean Moulin, Sep 2015, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-03416991v1
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L’accès à l’alimentation : un enjeu systémique et démocratiqueCahiers de l'action - Jeunesses, pratiques et territoires, 2022, 2022/1 (58), pp.31-38. ⟨10.3917/cact.058.0031⟩
Article dans une revue
hal-03748439v1
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Le droit à l'alimentation durable en démocratieChamp social, 238 p., 2020, 979-10-346-0595-8
Ouvrages
hal-03058526v1
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L'aide alimentaire : en bout de courses ?Histoire de.. l'aide alimentaire, Mission d'Animation des Agrobiosciences (MAA). Castanet Tolosan, FRA., Mar 2014, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02793651v1
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Travail social et innovation sociale : un renouvellement des pratiques ?Champ Social Editions, 150, 100 p., 2017, Forum
Ouvrages
hal-02786560v1
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Les circuits courts alimentaires "pour tous", outils d’analyse de l’innovation socialeInnovations, 2016, 2016/2 (50), pp.191-210. ⟨10.3917/inno.050.0191⟩
Article dans une revue
hal-02632910v1
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Un hiver pas comme les autres : approvisionnement local en fruits et légumes des Restos du Coeur 34, campagne 2011-2012Qualitique-Le magazine des managers et des organisations reponsables, 2012, 239, pp.54-63
Article dans une revue
hal-02641836v1
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Ce soir, on mange quoi ?Manuel indocile de sciences sociales : pour des savoirs résistants, Editions la Découverte, 1033 p., 2019, 9782348045691 9782348046407
Chapitre d'ouvrage
hal-02791323v1
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Comment mettre en place des systèmes alimentaires et agricoles durables en luttant contre les inégalités sociales ?Groupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.35-36, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045
Chapitre d'ouvrage
hal-03877872v1
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La grande distribution : nouvel acteur crédible de la lutte contre la précarité alimentaire ? [Note d'opinion]2021, 1 p
Article de blog scientifique
hal-03243452v1
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