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82 résultats
Approvisionnement local en fruits et légumes pour les Restos du Cœur de l’Hérault[Rapport Technique] Marché d'Intérêt National de Montpellier Méditerranée Métropole (Mercadis); Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). 2017
Rapport
hal-02790729v1
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Démocratie alimentaire et travail socialJournée d'étude : Alimentation, santé, citoyenneté, Institut Régional du Travail Social de Bretagne (IRTS). Hérouville Saint-Clair, FRA., Mar 2018, Hérouville Saint-Clair, France
Communication dans un congrès
hal-02785863v1
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Métiers Circuits Courts : comprendre l’évolution des métiers des agriculteurs engagés dans les démarches de circuits courts pour mieux accompagner leur professionnalisationInnovations Agronomiques, 2016, 49, pp.297-308. ⟨10.15454/1.4622837704420955E12⟩
Article dans une revue
hal-01652933v1
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Associer circuits courts et aide alimentaire ? Un dispositif de marché expérimental en Languedoc-Roussillon6. Journées de recherches en sciences sociales INRA-SFER-CIRAD, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Direction générale (0233).; Société Française d'Economie Rurale (SFER). Paris, FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). Montpellier, FRA., Dec 2012, Toulouse, France. 24 p
Communication dans un congrès
hal-01487110v1
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Du droit d’être nourri au droit à l’alimentation : l’enjeu de la relocalisation de l’aide alimentaire en FranceNouvelles formes d'agriculture : pratiques ordinaires, débats publics et critique sociale, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Centre d'Economie et de Sociologie Rurales Appliquées à l'Agriculture et aux Espaces Ruraux (1041).; Maison des Sciences de l'Homme (MSH). Dijon, FRA.; AgroSup Dijon - Institut National Supérieur des Sciences Agronomiques, de l'Alimentation et de l'Environnement. Dijon, FRA., Nov 2013, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02750127v1
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Une politique d'agriculture urbaine, entre innovation sociale et démocratie alimentaire, le cas de Grande-SyntheAubry, Christine; Giacchè, Giulia; Maxime, Françoise; Soulard, Christophe-Toussaint. Les agricultures urbaines en France : comprendre les dynamiques, accompagner les acteurs, Quae, pp.196-197, 2022, Savoir-faire, 978-2-7592-3563-6
Chapitre d'ouvrage
hal-04173092v1
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Aide alimentaire et accès à l'alimentation de qualité pour tousJA Mag, 2012, 688, pp.54
Article dans une revue
hal-02648404v1
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Un modèle associatif de circuits courts de proximité pour les épiceries sociales et solidaires : vers une démocratie alimentaire ?Revue de l'Organisation Responsable, 2018, 20018/1, 13 (1), pp.43-54. ⟨10.3917/ror.131.0043⟩
Article dans une revue
halshs-01664816v1
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Ce soir, on mange quoi ?Manuel indocile de sciences sociales : pour des savoirs résistants, Editions la Découverte, 1033 p., 2019, 9782348045691 9782348046407
Chapitre d'ouvrage
hal-02791323v1
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L'aide alimentaire : en bout de courses ?Histoire de.. l'aide alimentaire, Mission d'Animation des Agrobiosciences (MAA). Castanet Tolosan, FRA., Mar 2014, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02793651v1
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Le droit à l'alimentation durable en démocratieChamp social, 238 p., 2020, 979-10-346-0595-8
Ouvrages
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La grande distribution : nouvel acteur crédible de la lutte contre la précarité alimentaire ? [Note d'opinion]2021, 1 p
Article de blog scientifique
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Comment mettre en place des systèmes alimentaires et agricoles durables en luttant contre les inégalités sociales ?Groupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.35-36, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045
Chapitre d'ouvrage
hal-03877872v1
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Un hiver pas comme les autres : approvisionnement local en fruits et légumes des Restos du Coeur 34, campagne 2011-2012Qualitique-Le magazine des managers et des organisations reponsables, 2012, 239, pp.54-63
Article dans une revue
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Les circuits courts alimentaires "pour tous", outils d’analyse de l’innovation socialeInnovations, 2016, 2016/2 (50), pp.191-210. ⟨10.3917/inno.050.0191⟩
Article dans une revue
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Travail social et innovation sociale : un renouvellement des pratiques ?Champ Social Editions, 150, 100 p., 2017, Forum
Ouvrages
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Vous avez dit démocratie alimentaire ?Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2018, 4, pp.6-7
Article dans une revue
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La construction sociale de la démocratie alimentaire : quels enjeux pour la recherche ?Neveu, Catherine. Expérimentations démocratiques : pratiques, institutions, imaginaires, Presses universitaires du Septentrion, 322 p., 2022, Espaces politiques, 978-2-7574-3566-3. ⟨10.4000/books.septentrion.128637⟩
Chapitre d'ouvrage
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Pour une réforme de nos solidarités alimentaires2019, 4 p
Autre publication scientifique
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Démocratie alimentaire : la question du genre dans l’accès à l’alimentation2. Colloque international francophone de recherche féministe sur le travail social. Les destinataires du travail social : résistances, adhésions et tactiques face aux normes de genre, Réseau de compétences Genre et travail social (GeTS). Lausanne, CHE., Jul 2018, Lausanne, Suisse
Communication dans un congrès
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Manger, plaidoyer pour une sécurité sociale de l’alimentationArcane17, 127 p., 2020, 978-2-918721-96-3
Ouvrages
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Vers une démocratie alimentaire ? Réseaux, statuts et médiations dans et pour l’innovation sociale4. Colloque international du CRISES, La transformation sociale par l'innovation sociale, Centre de recherche sur les innovations sociales (CRISES). Montréal, CAN., Apr 2014, Montréal, Canada. 625 p
Communication dans un congrès
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Précarité alimentaire : quel rôle pour le travail social ?Champ Social Editions, 153, 81 p., 2018, Forum
Ouvrages
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Vers une démocratie alimentaire. L’exemple de l’aide alimentaire2. Entretiens de la vallée : quelle culture alimentaire en Biovallée ?, Association des Acteurs de Biovallée. Eurre, FRA., Feb 2018, Eurre, France
Communication dans un congrès
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L’alimentation des populations en situation de précarité économique : éléments pour un diagnostic à l’échelle de la métropole de Montpellier2015
Rapport
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La recherche participative en travail social : l'option d'une épistémologie et d'une méthode constructivisteLes recherches-actions collaboratives. Une révolution de la connaissance, Presses de l'EHESP, 281 p., 2015, Politiques et interventions sociales, 978-2-8109-0377-1
Chapitre d'ouvrage
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La précarité alimentaire des agriculteursPour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, 2015/1 (225), pp.77-81. ⟨10.3917/pour.225.0077⟩
Article dans une revue
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La démocratie alimentaire locale : quels rôles pour les collectivités locales ?Etat du droit, état des droits, Centre Michel de l'Hospital, 856 p., 2017, Mélanges du Centre Michel de l'Hospital, 978-2-912589-51-4
Chapitre d'ouvrage
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La conseillère du travail, manager rétro-futuriste de la santé au travail ?FORUM, 2018, 2016/1 (147), pp.52-59
Article dans une revue
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Aide alimentaire et accès à l’alimentation au tamis de l’expérimentation socialeAnthropology of Food, 2016, 10
Article dans une revue
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