Accéder directement au contenu

DOMINIQUE GRUFFAT

14
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

775213

Prédiction des qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande de ruminants par une méthode non invasive : la spectrophotométrie procge infrarouge (SPIR)

Denys Durand , Jérôme Normand , Christophe Denoyelle , Guillaume Mairesse , Cécile Guillon
Journées CREa-viande, 2018, clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02790653v1

Performance de mesure de la composition en acides gras de la bavette de flanchet par spectroscopie proche infrarouge

Guillaume Mairesse , Emmanuelle Certenais , Jérôme Normand , Benoît-Pierre Mourot , Agnes Thomas
16èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (16èmes JSMTV), Nov 2016, Paris, France. pp.71-72
Communication dans un congrès hal-01603389v1

Classification par spectroscopie proche infrarouge des gros bovins ou des carcasses suivant le profil en acides gras des viandes

Jérôme Normand , Emmanuelle Certenais , Mohammed El Jabri , Guillaume Mairesse , Christophe Falguères
16èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (16èmes JSMTV), Nov 2016, Paris, France. pp.75-76
Communication dans un congrès hal-01603388v1

Prédiction du profil en acides gras polyinsaturés n-6 et n-3 a partir des acides gras majeurs dans la viande bovine

Benoît-Pierre Mourot , Guillaume Mairesse , Jérôme Normand , Denys Durand , Emmanuelle Certenais
16èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (16èmes JSMTV), Nov 2016, Paris, France. pp.67-68
Communication dans un congrès hal-01603387v1
Image document

Prediction of fatty acid composition of beef using near infrared spectroscopy: tissues and samples preparation effects

Benoît-Pierre Mourot , Guillaume Mairesse , Emmanuelle Certenais , Guillaume Chesneau , Denys Durand
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02741881v1

New approach to improve the calibration of main fatty acids by near-infrared reflectance spectroscopy in ruminant meat.

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Sophie Prache
Joint ISNH/ISRP International Conference 2014 : Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores, Sep 2014, Canberra, Australia
Communication dans un congrès hal-02743723v1

Prediction of polyunsatured fatty acid content in bovine muscle

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Guillaume Mairesse
64. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2013, Nantes, France. 1 p
Communication dans un congrès hal-02747425v1
Image document

Prediction Of Beef Fatty Acid Composition Using Near Infrared Spectroscopy: Effects Of Tissue And Sample Preparations

Benoît-Pierre Mourot , Guillaume Mairesse , Emmanuelle Certenais , Guillaume Chesneau , Denys Durand
61st International Congress of Meat Science & Technology (ICOMST 2015), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Poster de conférence hal-01234335v1

Performance appraisal of NIRS to predict polyunsaturated fatty acid content in beef and fish

Benoît-Pierre Mourot , Denys Durand , Geneviève Corraze , Françoise Médale , Guillaume Mairesse
Joint ISNH/ISRP International Conference 2014 : Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores, Sep 2014, Canberra, Australia. , 1 p., 2014, Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores
Poster de conférence hal-02740931v1

Prédiction de la composition en acides gras des carcasses bovines par spectroscopie proche infrarouge : choix du site de mesure

Jérôme Normand , A. Cartes , M. Ferrand , D. Manceau , Guillaume Mairesse
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02739970v1

Prédiction de la composition en acides gras des lipides de la viande bovine par spectroscopie proche infrarouge (SPIR)

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Guillaume Mairesse
11. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Dec 2013, Bordeaux, France. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48, 2013, Cahiers de Nutrition et de Diététique. ⟨10.1016/S0007-9960(13)70341-9⟩
Poster de conférence hal-01607118v1