|
Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?
Marie-Pierre Ellies
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
,
Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01603384v1
|
|
Relating beef production at farm level to human health, and the state of art of meat substitutes
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
67. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2016, Belfast, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02739005v1
|
|
A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02743574v1
|
|
Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02742885v1
|
|
Effet du stress pré-abattage sur l’expression des gènes impliqués dans la régulation de la lipoperoxydation dans le muscle de bovin
Maya Cherfaoui
,
Dominique Gruffat
,
Isabelle Cassar-Malek
,
Brigitte B. Picard
,
Jean-François J.-F. Hocquette
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02758416v1
|
|
Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Hamid Boudra
,
Isabelle Cassar-Malek
,
Christine Leroux
,
Brigitte B. Picard
15. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2008, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02752116v1
|
|
Diet and physiological state influence gene expression in herbivores
Isabelle Cassar-Malek
,
Christine Leroux
,
Dominique Gruffat
,
Muriel Bonnet
,
Laurence Bernard
7. International Symposium on the Nutrition of Herbivores, Sep 2007, Beijing, China
Communication dans un congrès
hal-02750923v1
|
|
Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Didier Micol
,
Herve Dubroeucq
8. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2001, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760082v1
|
|
Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02765274v1
|
|
Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02766562v1
|