|
Évaluation et réduction de la douleur lors d'interventions chirurgicales. Développement de méthodes alternatives à la chirurgie pour l’expérimentation
Denys Durand
,
Alain Boissy
,
Isabelle Veissier
,
Mathieu Silberberg
,
Alice de Boyer Des Roches
Journées d’Animation des Crédits Incitatifs du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage (JACI Phase 2016), Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Département Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage (0558)., Apr 2016, Tours, France. 115 p
Communication dans un congrès
hal-02743820v1
|
|
Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?
Marie-Pierre Ellies
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
,
Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01603384v1
|
|
A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02743574v1
|
|
Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02742885v1
|
|
Prédiction de la teneur en acides gras polyinsaturés n-3 à longue chaine des viandes bovines par une approche de méta-analyse
Dominique Gruffat
,
Fabien Belard
,
Jean Vernet
,
Denys Durand
,
Dominique Bauchart
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02757755v1
|
|
Prédiction par méta-analyse de la teneur en acides gras à longue chaîne n-3 dans les viandes des ruminants
Dominique Gruffat
,
Fabien Belard
,
Jean Vernet
,
Denys Durand
,
Dominique Bauchart
3. Journées d’Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage, Oct 2009, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02757708v1
|
|
Métabolisme hépatique des acides aminés chez l'agneau en croissance : approches in vivo, ex vivo et modélisation
Isabelle Savary-Auzeloux
,
Guillaume Kraft
,
Dominique Gruffat
,
Dominique Dardevet
,
Didier Remond
Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs 2006-2007, Nov 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02756936v1
|
|
Impact de différents modes de cuisson de la viande bovine sur les processus de péroxydations lipidiques
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Isabelle Ortigues Marty
,
Isabelle Savary-Auzeloux
,
E. Thomas
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02756299v1
|
|
Analyse des flux métaboliques au niveau des tissus et organes chez le ruminant: complémentarité des études in vivo et ex vivo
Isabelle I. Auzeloux
,
Dominique Bauchart
,
Denys Durand
,
Isabelle Ortigues Marty
,
Dominique Gruffat
2. Journées Scientifiques du Réseau Français de Métabolomique et Fluxomique, Dec 2006, Saint Sauves d'Auvergne, France. 1 p
Communication dans un congrès
hal-02817578v1
|
|
Oxydation des protéines plasmatiques et musculaires chez l'agneau soumis à des restrictions alimentaires et réalimentations
Isabelle Savary-Auzeloux
,
Dominique Gruffat
,
Isabelle Ortigues Marty
9. Journée des Sciences du Muscle et Technologies de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02829023v1
|
|
Influence d'une alimentation à base d'herbe sur la lipoperoxydation et le potentiel antioxydant dans le plasma et les muscles de boeufs en finition
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
,
Didier Micol
,
Isabelle Ortigues Marty
,
Dominique Bauchart
9. Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02827756v1
|
|
Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02765274v1
|
|
Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02766562v1
|