Accéder directement au contenu

DOMINIQUE GRUFFAT

22
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

isabelle-ortigues-marty
Image document

Une nouvelle approche méthodologique pour piloter la conduite en élevage

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2017, 33 (3), pp.1-8
Article dans une revue hal-01564568v1

An innovative approach combining Animal Performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies-Oury , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
Meat Science, 2016, 122, pp.163 - 172. ⟨10.1016/j.meatsci.2016.08.004⟩
Article dans une revue hal-01417538v1

A grass-based diet favours muscle n-3 long-chain PUFA deposition without modifying gene expression of proteins involved in their synthesis or uptake in Charolais steers

Maya Cherfaoui , Denys Durand , Muriel Bonnet , Laurence Bernard , Dominique Bauchart
Animal, 2013, 7 (11), pp.1833 - 1840. ⟨10.1017/S1751731113001432⟩
Article dans une revue hal-02652052v1

Nitrogen- and energy-imbalanced diets affect hepatic protein synthesis and gluconeogenesis differently in growing lambs

Guillaume Kraft , Dominique Gruffat , Dominique Dardevet , Didier Remond , Isabelle Ortigues Marty
Journal of Animal Science, 2009, 87 (5), pp.1747-1758. ⟨10.2527/jas.2008-1495⟩
Article dans une revue hal-02665157v1

Food restriction and refeeding in lambs influence muscle antioxidant status

Isabelle Savary-Auzeloux , Denys Durand , Dominique Gruffat , Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues Marty
Animal, 2008, 2 (5), pp.738-745. ⟨10.1017/S1751731108001742⟩
Article dans une revue hal-02658503v1

Influence d'une alimentation à base d'herbe sur la lipoperoxydation et le potentiel antioxydant dans le plasma et les muscles de boeufs en finition

Dominique Gruffat , Denys Durand , Didier Micol , Isabelle Ortigues Marty , Dominique Bauchart
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2002, hs, pp.77-78
Article dans une revue hal-02673590v1

Oxydation des protéines plasmatiques et musculaires chez l'agneau soumis à des restrictions alimentaires et réalimentations

Isabelle Savary-Auzeloux , Dominique Gruffat , Isabelle Ortigues Marty
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2002, hs, pp.83-84
Article dans une revue hal-02670671v1

Évaluation et réduction de la douleur lors d'interventions chirurgicales. Développement de méthodes alternatives à la chirurgie pour l’expérimentation

Denys Durand , Alain Boissy , Isabelle Veissier , Mathieu Silberberg , Alice de Boyer Des Roches
Journées d’Animation des Crédits Incitatifs du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage (JACI Phase 2016), Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Département Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage (0558)., Apr 2016, Tours, France. 115 p
Communication dans un congrès hal-02743820v1

Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?

Marie-Pierre Ellies , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat , Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01603384v1
Image document

A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02743574v1
Image document

Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02742885v1

Prédiction de la teneur en acides gras polyinsaturés n-3 à longue chaine des viandes bovines par une approche de méta-analyse

Dominique Gruffat , Fabien Belard , Jean Vernet , Denys Durand , Dominique Bauchart
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02757755v1

Prédiction par méta-analyse de la teneur en acides gras à longue chaîne n-3 dans les viandes des ruminants

Dominique Gruffat , Fabien Belard , Jean Vernet , Denys Durand , Dominique Bauchart
3. Journées d’Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage, Oct 2009, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02757708v1

Métabolisme hépatique des acides aminés chez l'agneau en croissance : approches in vivo, ex vivo et modélisation

Isabelle Savary-Auzeloux , Guillaume Kraft , Dominique Gruffat , Dominique Dardevet , Didier Remond
Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs 2006-2007, Nov 2008, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02756936v1

Impact de différents modes de cuisson de la viande bovine sur les processus de péroxydations lipidiques

Denys Durand , Dominique Gruffat , Isabelle Ortigues Marty , Isabelle Savary-Auzeloux , E. Thomas
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02756299v1

Analyse des flux métaboliques au niveau des tissus et organes chez le ruminant: complémentarité des études in vivo et ex vivo

Isabelle I. Auzeloux , Dominique Bauchart , Denys Durand , Isabelle Ortigues Marty , Dominique Gruffat
2. Journées Scientifiques du Réseau Français de Métabolomique et Fluxomique, Dec 2006, Saint Sauves d'Auvergne, France. 1 p
Communication dans un congrès hal-02817578v1

Oxydation des protéines plasmatiques et musculaires chez l'agneau soumis à des restrictions alimentaires et réalimentations

Isabelle Savary-Auzeloux , Dominique Gruffat , Isabelle Ortigues Marty
9. Journée des Sciences du Muscle et Technologies de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02829023v1

Influence d'une alimentation à base d'herbe sur la lipoperoxydation et le potentiel antioxydant dans le plasma et les muscles de boeufs en finition

Dominique Gruffat , Denys Durand , Didier Micol , Isabelle Ortigues Marty , Dominique Bauchart
9. Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02827756v1

Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02765274v1

Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02766562v1

Can metabolomics help to predict amino acid fluxes across animal tissues?

Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Anne de La Foye , Denis Durand , Dominique Gruffat , Estelle Pujos-Guillot
67. Annual meeting of the European Federation of Animal Science EAAP 2016, Aug 2016, Belfast, United Kingdom. , 2016, 67th. Annual meeting of the European Federation of Animal Science EAAP 2016
Poster de conférence hal-01901451v1

Efficacité alimentaire et qualités des viandes bovines : une première étape vers une approche zootechnique intégrée

Marie-Pierre Ellies-Oury , Denys Durand , Anne Listrat , Dominique Gruffat , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02741854v1