|
Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?
Marie-Pierre Ellies
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
,
Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01603384v1
|
|
Relating beef production at farm level to human health, and the state of art of meat substitutes
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
67. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2016, Belfast, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02739005v1
|
|
Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02742885v1
|
|
A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat
Marie-Pierre Ellies
,
Gonzalo Cantalapiedra-Hijar
,
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02743574v1
|
|
Need to conciliate beef quality, farm efficiency, environment preservation and animal welfare
Raphaëlle Botreau
,
Michel M. Doreau
,
Valérie Monteils
,
Denys Durand
,
Maguy Eugène
64. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), European Association for Animal Production (EAAP). ITA., Aug 2013, Nantes, France. 660 p
Communication dans un congrès
hal-02749650v1
|
|
Sensory qualities of longissimus muscle from finished young bulls offered diets enriched in linseed and antioxydants supplements
Didier D. Micol
,
Dominique Bauchart
,
Catherine C. Jurie
,
Karine Meteau
,
Agnès Thomas
8. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH8), Sep 2011, Aberystwyth, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02749213v1
|
|
Modifications du transcriptome musculaire en réponse au stress avant l’abattage chez les bovins
Isabelle Cassar-Malek
,
Anne de La Foye
,
Maya Cherfaoui
,
Catherine C. Jurie
,
Claudia C. Terlouw
18. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2011, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02748387v1
|
|
Caractéristiques de finition et d'abattage de taurillons angus, limousin et blonds d'Aquitaine
Didier D. Micol
,
Brigitte B. Picard
,
Catherine C. Jurie
,
Pascal Faure
,
Roland R. Jailler
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France. 260 p
Communication dans un congrès
hal-02754117v1
|
|
Effet du stress pré-abattage sur l’expression des gènes impliqués dans la régulation de la lipoperoxydation dans le muscle de bovin
Maya Cherfaoui
,
Dominique Gruffat
,
Isabelle Cassar-Malek
,
Brigitte B. Picard
,
Jean-François J.-F. Hocquette
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02758416v1
|
|
Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Hamid Boudra
,
Isabelle Cassar-Malek
,
Christine Leroux
,
Brigitte B. Picard
15. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2008, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02752116v1
|
|
Un gisement de données pour une analyse intégrative appliquée à la production de viande bovine
Jean-Paul J.-P. Brun
,
Christiane Espinasse
,
Sylvie Rudel
,
Denys Durand
,
Jean-François J.-F. Hocquette
2. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Élevage, Oct 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02758239v1
|
|
Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6
Denys Durand
,
Dominique Gruffat
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Didier Micol
,
Herve Dubroeucq
8. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2001, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760082v1
|
|
CPT I activity in calf muscles: Effects of dietary fatty acids
C. Piot
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Patrick Herpin
,
Denys Durand
,
Dominique Bauchart
Congrès du Groupe d'Etudes et de Recherches sur les Lipides et les Lipoprotéines, Sep 1997, Paris, France. 1 p
Communication dans un congrès
hal-02838306v1
|
|
Effects of dietary fats (medium-chain vs. long-chain fatty acids) on the oxidative capacity of tissues in the preruminant calf
C. Piot
,
J.H. Veerkamp
,
Denys Durand
,
Dominique Bauchart
,
Jean-François J.-F. Hocquette
14. Symposium on energy metabolism, Sep 1997, Newcastle, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02767393v1
|
|
Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02765274v1
|
|
Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus
Dominique Bauchart
,
Isabelle Ortigues
,
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Dominique Gruffat
,
Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02766562v1
|