Accéder directement au contenu

Denys Durand

27
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

jean-francois-hocquette

Carcass Characteristics and Beef Quality of Young Grass-Fed Angus x Salers Bovines

Jingjing Liu , Marie-Pierre Ellies-Oury , Liselotte Pannier , Dominique Gruffat , Denis Durand
Foods, 2022, 11 (16), pp.2493. ⟨10.3390/foods11162493⟩
Article dans une revue hal-03753977v1
Image document

Une nouvelle approche méthodologique pour piloter la conduite en élevage

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2017, 33 (3), pp.1-8
Article dans une revue hal-01564568v1

An innovative approach combining Animal Performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies-Oury , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
Meat Science, 2016, 122, pp.163 - 172. ⟨10.1016/j.meatsci.2016.08.004⟩
Article dans une revue hal-01417538v1
Image document

Effect of ageing on meat quality of the one humped camel (Camelus dromedarius)

Omer Abdelhadi , Sulaiman Babiker , Jean-François J.-F. Hocquette , Brigitte B. Picard , Denys Durand
Emirates Journal of Food and Agriculture, 2013, 25 (2), pp.150-158. ⟨10.9755/ejfa.v25i2.15402⟩
Article dans une revue hal-02647927v1
Image document

Perspectives offertes par les approches en «omique» pour l’amélioration de la durabilité de l’élevage des herbivores

Jean-François J.-F. Hocquette , Hamid Boudra , Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Brigitte B. Picard
INRA Productions Animales, 2009, 22 (5), pp.385-396
Article dans une revue hal-02662984v1

Physiological characteristics of a group of fighting bulls (Brava breed)

Brigitte B. Picard , Véronique Santé-Lhoutellier , Cédric Ameslant , Didier D. Micol , Alain Boissy
Revue de Médecine Vétérinaire, 2006, 157 (5), pp.293-301
Article dans une revue hal-02664859v1

Effects od dietary coconut oil on fatty acid oxidation capacity of the liver, the heart and skeletal muscles in the preruminant calf

C. Piot , Jean-François J.-F. Hocquette , J.H. Veerkamp , Denys Durand , Dominique Bauchart
British Journal of Nutrition, 1999, 82 (4), pp.299-308
Article dans une revue hal-02692923v1
Image document

Transport sanguin et métabolisme tissulaire des lipides chez le veau de boucherie. Effets du remplacement de suif par de l'huile de coprah dans l'aliment d'allaitement

Dominique Bauchart , Denys Durand , Dominique Gruffat , C. Piot , Benoit Graulet
Productions Animales, 1999, 12 (4), pp.273-285
Article dans une revue hal-02696353v1

Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?

Marie-Pierre Ellies , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat , Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01603384v1

Relating beef production at farm level to human health, and the state of art of meat substitutes

Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
67. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2016, Belfast, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02739005v1
Image document

Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02742885v1
Image document

A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02743574v1

Need to conciliate beef quality, farm efficiency, environment preservation and animal welfare

Raphaëlle Botreau , Michel M. Doreau , Valérie Monteils , Denys Durand , Maguy Eugène
64. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), European Association for Animal Production (EAAP). ITA., Aug 2013, Nantes, France. 660 p
Communication dans un congrès hal-02749650v1

Sensory qualities of longissimus muscle from finished young bulls offered diets enriched in linseed and antioxydants supplements

Didier D. Micol , Dominique Bauchart , Catherine C. Jurie , Karine Meteau , Agnès Thomas
8. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH8), Sep 2011, Aberystwyth, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02749213v1

Modifications du transcriptome musculaire en réponse au stress avant l’abattage chez les bovins

Isabelle Cassar-Malek , Anne de La Foye , Maya Cherfaoui , Catherine C. Jurie , Claudia C. Terlouw
18. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2011, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02748387v1

Caractéristiques de finition et d'abattage de taurillons angus, limousin et blonds d'Aquitaine

Didier D. Micol , Brigitte B. Picard , Catherine C. Jurie , Pascal Faure , Roland R. Jailler
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France. 260 p
Communication dans un congrès hal-02754117v1

Effet du stress pré-abattage sur l’expression des gènes impliqués dans la régulation de la lipoperoxydation dans le muscle de bovin

Maya Cherfaoui , Dominique Gruffat , Isabelle Cassar-Malek , Brigitte B. Picard , Jean-François J.-F. Hocquette
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02758416v1

Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores

Jean-François J.-F. Hocquette , Hamid Boudra , Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Brigitte B. Picard
15. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2008, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02752116v1

Un gisement de données pour une analyse intégrative appliquée à la production de viande bovine

Jean-Paul J.-P. Brun , Christiane Espinasse , Sylvie Rudel , Denys Durand , Jean-François J.-F. Hocquette
2. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Élevage, Oct 2007, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02758239v1

Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6

Denys Durand , Dominique Gruffat , Jean-François J.-F. Hocquette , Didier Micol , Herve Dubroeucq
8. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2001, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02760082v1

CPT I activity in calf muscles: Effects of dietary fatty acids

C. Piot , Jean-François J.-F. Hocquette , Patrick Herpin , Denys Durand , Dominique Bauchart
Congrès du Groupe d'Etudes et de Recherches sur les Lipides et les Lipoprotéines, Sep 1997, Paris, France. 1 p
Communication dans un congrès hal-02838306v1

Effects of dietary fats (medium-chain vs. long-chain fatty acids) on the oxidative capacity of tissues in the preruminant calf

C. Piot , J.H. Veerkamp , Denys Durand , Dominique Bauchart , Jean-François J.-F. Hocquette
14. Symposium on energy metabolism, Sep 1997, Newcastle, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02767393v1

Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02765274v1

Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02766562v1

Qualités sensorielles de la viande et stress oxydant en race angus

Mohammed Gagaoua , Denys Durand , Didier D. Micol , Véronique Santé-Lhoutellier , Claudia C. Terlouw
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02743911v1