Accéder directement au contenu

Denys Durand

11
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

donato-andueza

Prédiction des qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande de ruminants par une méthode non invasive : la spectrophotométrie procge infrarouge (SPIR)

Denys Durand , Jérôme Normand , Christophe Denoyelle , Guillaume Mairesse , Cécile Guillon
Journées CREa-viande, 2018, clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02790653v1

New approach to improve the calibration of main fatty acids by near-infrared reflectance spectroscopy in ruminant meat.

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Sophie Prache
Joint ISNH/ISRP International Conference 2014 : Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores, Sep 2014, Canberra, Australia
Communication dans un congrès hal-02743723v1

Traçabilité de l'alimentation des herbivores

Sophie Prache , Donato Andueza , Dominique Bauchart , Jean-Michel Besle , Isabelle Cassar-Malek
1. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage, Mar 2005, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02764453v1

Performance appraisal of NIRS to predict polyunsaturated fatty acid content in beef and fish

Benoît-Pierre Mourot , Denys Durand , Geneviève Corraze , Françoise Médale , Guillaume Mairesse
Joint ISNH/ISRP International Conference 2014 : Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores, Sep 2014, Canberra, Australia. , 1 p., 2014, Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores
Poster de conférence hal-02740931v1

Utilisation de la spectroscopie dans le proche infrarouge pour prédire la composition du tissu conjonctif de la viande bovine. Résultats préliminaires

Anne Listrat , Denys Durand , Didier D. Micol , Donato Andueza
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02739397v1

Prédiction de la composition en acides gras des lipides de la viande bovine par spectroscopie proche infrarouge (SPIR)

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Guillaume Mairesse
11. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Dec 2013, Bordeaux, France. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48, 2013, Cahiers de Nutrition et de Diététique. ⟨10.1016/S0007-9960(13)70341-9⟩
Poster de conférence hal-01607118v1

Utilisation de la spectrométrie proche infra-rouge pour la prévision de la valeur nutritionnelle de la viande

Donato Andueza , Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand
11. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013, Dec 2013, Bordeaux, France. 2013, 11èmes. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2013
Poster de conférence hal-01607244v1