Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

909 résultats

Intégration des contraintes de qualité des produits animaux dans la formulation des régimes

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant , Patricia Le Cadre , Thomas Guilbaud
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-2-7430-22-754
Chapitre d'ouvrage hal-02786799v1

Empirical modelling by meta-analysis of digestive interactions and CH4 production in ruminants

Daniel Sauvant , Sylvie Giger-Reverdin
2nd EAAP International Symposium on energy and protein metabolism and nutrition, Sep 2007, Vichy, France
Communication dans un congrès hal-01173426v1

Fodder beet roots

Valérie Heuzé , Gilles Tran , Daniel Sauvant
2012
Autre publication scientifique hal-01561198v1

Predicting ruminal pH dynamics by linking microbial metabolism and the host: a theoretical study

Rafael Munoz Tamayo , Sylvie Giger-Reverdin , Daniel Sauvant
10. INRA-Rowett symposium on gut microbiology “Twenty years and counting”, Jun 2016, Clermont-Ferrand, France. 2016
Poster de conférence hal-01351516v1

Difficulties encountered in modeling CH4 output by ruminants

Daniel Sauvant , Sylvie Giger-Reverdin , Amélie Serment
International Symposium on Emission of Gas and Dust from Livestock, Jun 2012, Saint-Malo, France. 130 p., 2012, International Symposium on Emission of Gas and Dust from Livestock
Poster de conférence hal-01369356v1
Image document

Modelling the dynamics of ruminal acidosis

Daniel Sauvant , Sylvie Giger-Reverdin , Francois Meschy
Meeting of the Animal Science Modelling Group, Jul 2009, Montréal, Canada. pp.534-535
Communication dans un congrès hal-01173594v1

Modelling ruminant within-day variability in feeding behaviour in relation to rumen pH. Application to dairy goats

Sylvie Giger-Reverdin , Marion Desnoyers , Christine Duvaux-Ponter , Daniel Sauvant
7. International Workshop. Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals, Sep 2009, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01173564v1

Fate of dietary phosphorus in the digestive tract of growing pigs and broilers a mathematical model

Marie-Pierre Letourneau-Montminy , Agnès Narcy , M. Magnin , Philippe Lescoat , J.F. Bernier , et al.
7.International Workshop : Modelling Nutrient Digestion and Utilization in farm animals, Sep 2009, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01173523v1

Mixed grazing systems of sheep and cattle to improve liveweight gain: a quantitative review

Séverine d'Alexis , Daniel Sauvant , Maryline Boval
Journal of Agricultural Science, 2014, 152 (4), pp.655-666. ⟨10.1017/S0021859613000622⟩
Article dans une revue hal-01136289v1

Effect of mineral status and calcium (Ca) concentration on phosphorus (P) and Ca utilization in piglets

Marie-Pierre Letourneau-Montminy , Catherine Jondreville , Daniel Sauvant , M. Magnin , C. Pomar , et al.
2007 Joint Annual Meeting ADSA-PSA-AMPA -ASAS, Jul 2007, San Antonio, United States
Communication dans un congrès hal-01173422v1
Image document

Ingestive behaviour of grazing ruminants: meta-analysis of the components of bite mass

Maryline Boval , Daniel Sauvant
Animal Feed Science and Technology, 2019, 251, pp.96-111. ⟨10.1016/j.anifeedsci.2019.03.002⟩
Article dans une revue hal-02172496v1

Actualisation des besoins et réponses en énergie et protéines pour la croissance des agneaux de boucherie. 23ème Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants

Valérie Berthelot , Daniel Sauvant
Rencontres autour des recherches suer les ruminants , Dec 2016, Paris France
Communication dans un congrès hal-01560958v1

Limits in modelling CH4 production from VFA stoichiometry of rumen fermentation

Daniel Sauvant , Amélie Serment , Sylvie Giger-Reverdin
2012 Meeting of the Animal Science Modelling Group, Jul 2012, Phoenix, United States. ⟨10.4141/cjas2012-505⟩
Communication dans un congrès hal-01359652v1
Image document

Les coproduits de l’industrie agro-alimentaire : des ressources alimentaires de qualité à ne pas négliger

Patrick Chapoutot , Benoît Rouille , Daniel Sauvant , Bénédicte Renaud
INRA Productions Animales, 2018, 31 (3), pp.201-220. ⟨10.20870/productions-animales.2018.31.3.2353⟩
Article dans une revue hal-02623504v1
Image document

Etude de la dégradabilité enzymatique des aliments concentrés et sous-produits

A. Castagna , Daniel Sauvant , Michelle Dorleans , Sylvie Giger
Annales de zootechnie, 1984, 33 (3), pp.265-290
Article dans une revue hal-00888287v1
Image document

Effects of milk production level and physiological stage on insulin resistance in lactating goats

A Sleiman-Haidar , Philippe Schmidely , P Bas , Daniel Sauvant , J Hervieu , et al.
Annales de zootechnie, 1993, 42 (2), pp.211-211
Article dans une revue hal-00888939v1
Image document

Comparaison de différentes méthodes d'évaluation du coefficient d'utilisation digestive des aliments concentrés par le ruminant

Sylvie Giger , Daniel Sauvant
Annales de zootechnie, 1983, 32 (2), pp.215-246
Article dans une revue hal-00888211v1
Image document

La sécrétion des acides gras du lait en fonction de caractéristiques de la ration et de l'état nutritionnel chez la chèvre au démarrage de la lactation

Daniel Sauvant , Nadine Mandran , J. Hervieu , Françoise Ternois , Sylvie Giger
Reproduction Nutrition Développement, 1988, 28 (Suppl1), pp.177-178
Article dans une revue hal-00899021v1
Image document

Relation entre les teneurs en acides aminés libres du sang et la production de lait chez la chèvre en 4e semaine de lactation

Daniel Sauvant , J.-C. Robert , Françoise Ternois , Madeleine Duron , J. Hervieu
Reproduction Nutrition Développement, 1986, 26 (1B), pp.343-344
Article dans une revue hal-00898425v1
Image document

Influence de la nature de l'aliment concentré sur le métabolisme des chèvres en fin de gestation et en début de lactation

P. Morand-Fehr , P. Bas , Daniel Sauvant , J. Hervieu , Y. Chilliard
Reproduction Nutrition Développement, 1986, 26 (1B), pp.349-350
Article dans une revue hal-00898428v1
Image document

Utilisation des protéines par le veau préruminant à l'engrais. VII. -- Influence du remplacement des protéines du lait par celles du soja ou de la fèverole sur l'évacuation gastrique

P. Guilloteau , R. Toullec , Daniel Sauvant , J.-L. Paruelle , Marguerite Beaufils , et al.
Annales de zootechnie, 1979, 28 (1), pp.1-17
Article dans une revue hal-00887829v1
Image document

Variations in the adipose tissue composition of prime kids

Daniel Sauvant , P. M. Fehr
Annales de zootechnie, 1977, 26 (2), pp.285-285
Article dans une revue hal-00887691v1
Image document

ÉTUDE DES INTERRELATIONS ENTRE LES CRITÈRES DE PRODUCTION ET DE COMPOSITION LIPIDIQUE DU LAIT DE CHÈVRE PAR DEUX MÉTHODES D'ANALYSE FACTORIELLE

Daniel Sauvant , P.-M. Fehr , F. Rodolphe , R. Tomassone , J. Delage , et al.
Annales de biologie animale, biochimie, biophysique, 1973, 13 (1), pp.107-129
Article dans une revue hal-00896755v1
Image document

Étude des phénomènes d'interaction digestive en Rusitec pour des mélanges simples d'aliments concentrés

Sylvie Giger-Reverdin , Daniel Sauvant , M Rigault , Philippe Schmidely , Mj François
Annales de zootechnie, 1992, 41 (1), pp.35-36
Article dans une revue hal-00888770v1
Image document

Influence de la proportion de concentré dans la ration sur le profil ruminal des AGV

Philippe Lescoat , Daniel Sauvant
Annales de zootechnie, 1994, 43 (Suppl1), pp.28s-29s
Article dans une revue hal-00889094v1
Image document

Influence of genetic variant for αS1 casein and diet nitrogen content on milk production characteristics, and plasma nutrients and insulin profile in early and mid lactation goats

Philippe Schmidely , Daniel Sauvant , N Lemaire , M Rigault , F Ternois
Annales de zootechnie, 1995, 44 (Suppl1), pp.309-309
Article dans une revue hal-00889468v1
Image document

A comparative evaluation of models of lactating ruminant

Daniel Sauvant
Annales de zootechnie, 1996, 45 (Suppl1), pp.215-235
Article dans une revue hal-00889620v1
Image document

Genetic variation in rate and extent of the in situ cell wall degradation of maize stalks at silage harvest time

Yves Barrière , Maria-Rosario Tovar-Gómez , Jean-Claude Émile , Daniel Sauvant
Agronomie, 1998, 18 (8-9), pp.581-589
Article dans une revue hal-00885906v1

Influence de l'incorporation de graines de soja extrudées et de bicarbonate de sodium sur la composition en acides gras de la matière grasse de chèvre

Philippe Schmidely , Pierre Bas , A. Rouzeau , Daniel Sauvant
8. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2001
Communication dans un congrès hal-02761772v1

Effet de la nature de l'énergie ingérée, céréales vs pulpes de betteraves, sur les performances de croissance et la qualité des carcasses d'agneaux de bergerie

J. Normand , Pierre Bas , Bernard Aurousseau , Daniel Sauvant
Annales de zootechnie, 1999, 48, pp.367-380
Article dans une revue hal-02698371v1