Filtrer vos résultats
- 134
- 94
- 123
- 74
- 14
- 12
- 2
- 1
- 1
- 1
- 162
- 102
- 86
- 18
- 3
- 1
- 1
- 1
- 2
- 5
- 1
- 4
- 2
- 1
- 4
- 4
- 2
- 2
- 12
- 8
- 7
- 10
- 16
- 9
- 2
- 5
- 6
- 3
- 3
- 10
- 3
- 5
- 7
- 3
- 11
- 12
- 5
- 2
- 4
- 3
- 5
- 1
- 1
- 3
- 5
- 1
- 4
- 6
- 1
- 6
- 2
- 3
- 7
- 3
- 1
- 1
- 2
- 2
- 132
- 95
- 1
- 174
- 40
- 9
- 7
- 7
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 228
- 41
- 30
- 22
- 14
- 11
- 10
- 9
- 8
- 8
- 8
- 6
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
228 résultats
Les Capucins d'Amérique CentraleScience et Nature, 1973, 115, pp.3-11
Article dans une revue
hal-00561705v1
|
|||
|
Nouveau type cellulaire dans l'épithélium intestinal des Primates : La cellule à microvillosités flexueuses; description sommaireC.R. Acad. Sc. Paris, 1966, 263, pp.1471-1474
Article dans une revue
hal-00561190v1
|
||
|
La perception gustative et l'obésitéMarie-Laure Frelut. The ECOG free obesity e-book on child and adolescent obesity, 2016
Chapitre d'ouvrage
hal-03450375v1
|
||
|
Diet and ecology of prosimiansG.A. DOYLE & R.D. MARTIN. The study of prosimian behavior, Academic Press, New York, pp.307-357, 1979
Chapitre d'ouvrage
hal-00561750v1
|
||
|
Ecological factors and specific behavioural patterns determining primate dietD.J. CHIVERS et J. HERBERT. Recent Advances in Primatology, Academic Press, London, pp.433-444, 1978
Chapitre d'ouvrage
hal-00561746v1
|
||
Comments about B.M.F. BIRUTE & G. TELEKI : Variation in Subsistence Activities of Female and Male Pongids : New Perspectives on the Origins of Hominid Labor DivisionCurrent Anthropology, 1981, 22, pp.249-250
Article dans une revue
hal-00561777v1
|
|||
|
Rapports trophiques entre végétation et Primates dans la forêt de Barro Colorado (Panama)La Terre et la Vie, 1969, 23, pp.25-117
Article dans une revue
hal-00561205v2
|
||
|
Disponibilités alimentaires et domaines vitaux des Primates à CeylanLa Terre et la Vie, 1972, 26, pp.149-215
Article dans une revue
hal-00561246v1
|
||
|
Sucres et " faux sucres " de la forêt équatoriale : évolution et perception des produits sucrés par les populations forestières d'AfriqueJournal d'Agriculture Traditionnelle et de Botanique Appliquée, 1988, 35, pp.51-66
Article dans une revue
hal-00578692v1
|
||
|
Salt as a non-food: to what extent do gustatory perceptions determine non-food vs food choices?J. McClancy, J. Henry & H. Macbeth (eds.). Consuming the inedible: neglected dimensions of food choice, Oxford : Berghahn Books, pp.121-130, 2007
Chapitre d'ouvrage
hal-00284241v1
|
||
On the relationship between sweet taste and seasonal body weight changes in a primate (Microcebus murinus)Chemical Senses, 1993, 18, pp.27-33
Article dans une revue
hal-00552089v1
|
|||
|
Fruits of the rain forest and taste perception as a result of evolutionary interactions.Hladik, C.M., Hladik, A., Linares, O.F., Pagezy, H, Semple, A. & Hadley, M. Tropical Forests, People and Food: Biocultural interactions and applications to development., UNESCO-Parthenon (Paris), pp.73-82, 1993
Chapitre d'ouvrage
hal-00552091v1
|
||
Sur l'identité de l'igname de Mangenot (Dioscorea mangenotiana, Jacques Miège, 1958)Bulletin de la Société de Botanique Française, 1989, 136, pp.57
Article dans une revue
hal-00552236v1
|
|||
|
La quête alimentaire des primates : à la recherche des saveurs naturellesLe Courrier de la Nature, 2006, 227, pp.42-48
Article dans une revue
hal-00276618v1
|
||
|
Taste perception and feeding behavior in non-human primates and human populationsEvolutionary Anthropology, 1996, 5, pp.58-71
Article dans une revue
hal-00556390v1
|
||
|
L'UTILISATION DU COEUR DU RAVENALA EST-ELLE COMPATIBLE AVEC LA RÉGÉNÉRATION NATURELLE ?Revue d'Écologie, 2005, 60, pp.279-282
Article dans une revue
hal-00276620v2
|
||
|
Ressources vivrières et plantes de cueillette d'hier et d'aujourd'huiJ.-M. Hombert & L. Perrois (dir.). Cœur d'Afrique. Gorilles, cannibales et Pygmées dans le Gabon de Paul Du Chaillu, Paris : CNRS Editions, pp.196-203, 2007
Chapitre d'ouvrage
hal-00283382v2
|
||
Sur le goût des tannins et la perception d'une substance amère (PROP)Bulletins et Mémoires de la Société d'anthropologie de Paris, 2000, 12, pp.423-430
Article dans une revue
hal-00556260v1
|
|||
|
Perception des saveurs : Aspects méthodologiques de l'acquisition et de l'interprétation des donnéesAlain Froment; Igor de Garine; Charles Binam Bikoi; Jean-Félix Loung. Bien manger et bien vivre. Anthropologie alimentaire et développement en Afrique intertropicale : du biologique au social, L'Harmattan ; ORSTOM, pp.99-108, 1996, 2-7384-4321-4
Chapitre d'ouvrage
hal-00547250v1
|
||
|
L'alimentation en forêt tropicale : interactions bioculturelles et perspectives de développement Volume I Les ressources alimentaires: production et consommationUNESCO, Paris, pp.852, 1996
Ouvrages
hal-00586904v1
|
||
Taste perception and obesity: new insight from a case control study in adolescentsInternational Journal of Obesity and Metabolic Disorders, 2007, 31 (suplt 1 :S 90), pp.10
Article dans une revue
hal-00276177v1
|
|||
|
Primatological and anthropological aspects of taste perception and the evolutionary interpretation of "basic tastesAnthropologie - International Journal of Human Diversity and Evolution, 2003, 41, pp.9-16
Article dans une revue
hal-00276551v1
|
||
Primate models for taste and food preferencesFood Preferences and Taste : Continuity and changes, Bergham Books, Oxford, pp.15-26, 1997
Chapitre d'ouvrage
hal-00556358v1
|
|||
Tropical Forests, People and Food: Biocultural interactions and applications to developmentUNESCO-Parthenon, Paris, pp.876, 1993
Ouvrages
hal-00556397v1
|
|||
Concluding remarks: the interrelationship between food production, forest regeneration and managementHLADIK, C.M., BAHUCHET, S. et GARINE, I. de. Food and nutrition in the African rain forest, UNESCO, Paris, pp.95-97, 1990
Chapitre d'ouvrage
hal-00586869v1
|
|||
|
Le goût n'est pas le propre de l'hommeLa Recherche, 2010, 443, pp.64-67
Article dans une revue
hal-00610023v1
|
||
|
Des relations d'attachement essentielles à la vie d'un groupe de chimpanzésJ.-J. Petter. Primates, Nathan, Paris, pp.244-247, 2010
Chapitre d'ouvrage
hal-00547951v2
|
||
|
Les produits de la forêt denseHLADIK C.M., BAHUCHET S. et GARINE I. de. Se nourrir en forêt équatoriale : Anthropologie alimentaire des populations des régions forestières humides d'Afrique, Unesco, Paris, pp.14-17, 1989
Chapitre d'ouvrage
hal-00578696v1
|
||
Nocturnal Malagasy Primates. Ecology, Physiology, and BehaviorAcademic Press, New York, pp.215, 1980
Ouvrages
hal-00561755v1
|
|||
|
Une structure nouvelle à la surface de l'épithélium intestinal : la membrane du glycocalyxC.R. Acad. Sc. Paris, 1966, 263, pp.972-975
Article dans une revue
hal-00561188v1
|