Filtrer vos résultats
- 128
- 18
- 79
- 30
- 14
- 9
- 7
- 6
- 1
- 4
- 3
- 1
- 135
- 32
- 5
- 4
- 4
- 2
- 8
- 19
- 37
- 19
- 22
- 9
- 1
- 5
- 1
- 1
- 3
- 2
- 3
- 3
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 137
- 9
- 119
- 11
- 10
- 10
- 8
- 7
- 7
- 6
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 146
- 12
- 9
- 8
- 8
- 8
- 7
- 6
- 6
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
146 résultats
Villes moyennes et produits de terroir. Quatre villes à l’ombre de la métropole lyonnaisePhilippe Meyzies; Corinne Marache (dir.). Les produits de terroir, l’empreinte de la ville, PUR, pp.259-277, 2015
Chapitre d'ouvrage
hal-02081209v1
|
|||
Cheese-making in France at the Beginning of the Twentieth Century. A spatially Diffuse, complex and Unique Organizatien ?Claudio Besana; Rita Maria Michela d'Errico; Renato Ghezzi. Cheese Manufacturing in Twentieth Century, The Italian Expérience in an International Context, Peter Lang ed., pp.33-52, 2017
Chapitre d'ouvrage
hal-02081237v1
|
|||
|
Land as a common resource to achieve urban food relocalization8. Annual Conference of the AESOP Sustainable Food Planning group, Nov 2017, Coventry, United Kingdom. 156 p
Communication dans un congrès
hal-02738161v1
|
||
|
Le nouvel intérêt des villes intermédiaires pour les terres agricoles : actions foncières et relocalisation alimentaireGéocarrefour - Revue de géographie de Lyon, 2018, 92 (4), pp.1-21. ⟨10.4000/geocarrefour.10417⟩
Article dans une revue
hal-01862341v1
|
||
|
Des services contrastés rendus par l’élevage dans les espaces urbains et périurbains européensINRA Productions Animales, 2017, 30 (4), pp.395-406. ⟨10.20870/productions-animales.2017.30.4.2269⟩
Article dans une revue
hal-02623230v1
|
||
Vins, vignes et vignerons : quelles transitions ? (dossier thématique)Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 237-238 (1), pp.448, 2019
N°spécial de revue/special issue
hal-03419379v1
|
|||
Gouvernance alimentaire et approvisionnement laitier à Lyon durant le 20e siècleConférence aux archives municipales de Lyon, Apr 2018, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02089978v1
|
|||
Intervention à la table ronde"366 fromages et un : le Montbéliard", Bar des sciences, Jun 2014, Montbéliard, France
Communication dans un congrès
hal-02087644v1
|
|||
Peut-on parler de système productif fromager ?Café géographique Lyon, Nov 2014, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02087657v1
|
|||
Mondes ruraux et apprentissage de la socialité citoyennePour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2 (230), 2016
N°spécial de revue/special issue
hal-02081107v1
|
|||
Produits de terroir et développement localSéminaire de recherche mensuel du CAESER INRA, Sep 2014, Dijon, France
Communication dans un congrès
hal-02082893v1
|
|||
Participation à l’atelier : « Les valeurs environnementales d’un fromage régional »Rencontres François Rabelais "Cuisine et développement durable : un mariage heureux ?", Nov 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02083701v1
|
|||
Des fromages locaux « oubliés » ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015) Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne : le Bargkass et le fromage aux artisousProduits menacés, produits oubliés, produits disparus. Causes et mécanismes du déclin. 14-21e siècles, Apr 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02082827v1
|
|||
|
Renouveau des jardins potagers entre milieux urbain et rural ?Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2012, Alimentation et territoires, 215-216 (3), pp.321-332. ⟨10.3917/pour.215.0321⟩
Article dans une revue
halshs-01633996v1
|
||
La différenciation par les proximités entre producteurs et consommateursSéminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne", Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02083614v1
|
|||
Pastouralisn in Europe. Impacts and tensions to the heritageColloque international de géographie rurale sur le patrimoine en Tanzanie (Moshi), Apr 2017, Moshi, Tanzania
Communication dans un congrès
hal-02086988v1
|
|||
L’intégration à l’INAO d’un autre secteur AOC développé : les produits laitiersSerge Wolikow; Florian Humbert (dir.). Une histoire des vins et des produits AOC. L’INAO de 1935 à nos jours, Presses universitaires de Dijon, pp.161-180, 2015
Chapitre d'ouvrage
hal-02081214v1
|
|||
Editorial. L'agriculture familialeBulletin de l'Association de géographes français, 2015, 92 (3), pp.283-287
Article dans une revue
hal-02078549v1
|
|||
Les crémiers-fromagers entre commerce de proximité et gastronomieEthnologie française, 2017, 1, pp.99-110
Article dans une revue
hal-02078588v1
|
|||
Quels enseignements tirer des modifications des aires de production des fromages d'AOC pour éclairer la question de l'argumentaire de délimitation ?67. EAAE Seminar, Oct 1999, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02769780v1
|
|||
La ville cultivéeDébat à l’école urbaine de Lyon : "Les mercredi de l’Anthropocène", Jun 2019, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02090084v1
|
|||
Conférence sur : Terroir, urbanité et ruralitéJournée de restitution du programme Marguerite (ENS LYON, IFP, Métropole de Lyon), May 2018, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02090042v1
|
|||
|
L'économie laitière du Massif des Bauges entre logique de marché et ancrage territorial[Rapport Technique] 2006
Rapport
hal-02818333v1
|
||
Formes et dynamiques du bâti agricole dans les communes périurbains de l'HéraultLes bâtiments agricoles : regards croisés de l'Antiquité à nos jours. Association d'Histoire des Sociétés Rurales, Sep 2006, Saint-Christophe-en Brionnais (71), France. 7 p
Communication dans un congrès
hal-02822919v1
|
|||
|
SYAL et relocalisation des agricultures européennes : Une application à l'arboriculture de la Moyenne Vallée du RhôneEconomies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2007, 29, pp.1547-1565
Article dans une revue
hal-02669084v1
|
||
Les territoires de polyculture-élevage, entre concurrences avec les cultures et opportunitésINRA Productions Animales, 2017, Compromis et bouquets de services dans les territoires d'élevage européens, 30, pp.363-380
Article dans une revue
hal-02078627v1
|
|||
Qualité, liens au lieu et développement localLa qualité dans l'agro-alimentaire : Emergence d'un champ de recherches, 1996
Chapitre d'ouvrage
hal-02841613v1
|
|||
De la campagne à la ville et de la ville à la campagne. Le jardin dans tous ses états"Histoire des savoirs et jardin de mémoire", UMR CIHAM.ENS Lyon, Nov 2015, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02082930v1
|
|||
|
LA NOTION DE " PROXIMITE " POUR ANALYSER LES CIRCUITS COURTSXLVIe colloque de l'ASRDLF, Jul 2009, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
halshs-00617164v1
|
||
Histoires de briePour le musée des Pays de Seine-et-Marne à l’occasion de la semaine du brie, Sep 2016, Saint-Cyr-sur-Morin, France
Communication dans un congrès
hal-02089896v1
|