Filtrer vos résultats
- 128
- 18
- 79
- 30
- 14
- 9
- 7
- 6
- 1
- 4
- 3
- 1
- 135
- 32
- 5
- 4
- 4
- 2
- 8
- 19
- 37
- 19
- 22
- 9
- 1
- 5
- 1
- 1
- 3
- 2
- 3
- 3
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 137
- 9
- 119
- 11
- 10
- 10
- 8
- 7
- 7
- 6
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 146
- 12
- 9
- 8
- 8
- 8
- 7
- 6
- 6
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
146 résultats
|
Renouveau des jardins potagers entre milieux urbain et rural ?Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2012, Alimentation et territoires, 215-216 (3), pp.321-332. ⟨10.3917/pour.215.0321⟩
Article dans une revue
halshs-01633996v1
|
||
La différenciation par les proximités entre producteurs et consommateursSéminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne", Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02083614v1
|
|||
Formes et dynamiques du bâti agricole dans les communes périurbains de l'HéraultLes bâtiments agricoles : regards croisés de l'Antiquité à nos jours. Association d'Histoire des Sociétés Rurales, Sep 2006, Saint-Christophe-en Brionnais (71), France. 7 p
Communication dans un congrès
hal-02822919v1
|
|||
Les territoires de polyculture-élevage, entre concurrences avec les cultures et opportunitésINRA Productions Animales, 2017, Compromis et bouquets de services dans les territoires d'élevage européens, 30, pp.363-380
Article dans une revue
hal-02078627v1
|
|||
Pastouralisn in Europe. Impacts and tensions to the heritageColloque international de géographie rurale sur le patrimoine en Tanzanie (Moshi), Apr 2017, Moshi, Tanzania
Communication dans un congrès
hal-02086988v1
|
|||
L’intégration à l’INAO d’un autre secteur AOC développé : les produits laitiersSerge Wolikow; Florian Humbert (dir.). Une histoire des vins et des produits AOC. L’INAO de 1935 à nos jours, Presses universitaires de Dijon, pp.161-180, 2015
Chapitre d'ouvrage
hal-02081214v1
|
|||
Editorial. L'agriculture familialeBulletin de l'Association de géographes français, 2015, 92 (3), pp.283-287
Article dans une revue
hal-02078549v1
|
|||
Les crémiers-fromagers entre commerce de proximité et gastronomieEthnologie française, 2017, 1, pp.99-110
Article dans une revue
hal-02078588v1
|
|||
Quels enseignements tirer des modifications des aires de production des fromages d'AOC pour éclairer la question de l'argumentaire de délimitation ?67. EAAE Seminar, Oct 1999, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02769780v1
|
|||
La ville cultivéeDébat à l’école urbaine de Lyon : "Les mercredi de l’Anthropocène", Jun 2019, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02090084v1
|
|||
Conférence sur : Terroir, urbanité et ruralitéJournée de restitution du programme Marguerite (ENS LYON, IFP, Métropole de Lyon), May 2018, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02090042v1
|
|||
|
L'économie laitière du Massif des Bauges entre logique de marché et ancrage territorial[Rapport Technique] 2006
Rapport
hal-02818333v1
|
||
|
SYAL et relocalisation des agricultures européennes : Une application à l'arboriculture de la Moyenne Vallée du RhôneEconomies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2007, 29, pp.1547-1565
Article dans une revue
hal-02669084v1
|
||
Les enjeux de la valorisation de la gastronomie par les métropolesColloque annuel de la SFER, Dec 2017, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02082864v1
|
|||
Des conceptions de la qualité qui s’opposent et se dynamisent : quoi de neuf depuis l’après-guerre. La France fromagère revisitée (Conférence introductive - 45 mn)Séminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne", Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02083612v1
|
|||
Introduction de la journée et participation à la synthèse de la journée (en ligne)Rencontres art et culture en territoires ruraux. Enjeux, pratiques et perspectives. Rencontres scientifiques et en lien avec les artistes, Oct 2017, Le Quesnoy, France
Communication dans un congrès
hal-02083691v1
|
|||
Les fêtes, les foires et les marchés Et les liens ville-campagneIHECA, Université de Tours, May 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02082909v1
|
|||
La multifonctionnalité des exploitations caprines aux prises avec les usages alternatifs du territoire : L’exemple du Massif des BaugesNouvelles questions agraires : Exploitants, fonctions et territoires, Boutique de l'Histoire, 2008, 978-2-910828-50-9
Chapitre d'ouvrage
hal-01197807v1
|
|||
|
The construction of the local by the mobility: The qualification of the origin of milk lambs in Corsica and Sardinia4. EUGEO 2013 Congress, Sep 2013, Rome, Italy. 252 p
Communication dans un congrès
hal-02745006v1
|
||
Le bâti agricole périurbain : projets d'aménagement et besoins spatiaux des agriculteursBâtir dans les campagnes : les enjeux de la construction de la protohistoire au XXIe siècle, Presses universitaires de Caen, 2007, Bibliothèque du Pôle Rural, 978-2-9510796-3-2
Chapitre d'ouvrage
hal-02821896v1
|
|||
Se nourrir en territoire difficile : dans les franges urbaines et rurales de l’hexagoneAbis, Sébastien; Brun, Matthieu. Le Déméter 2022. Alimentation : les ouvelles frontières, IRIS éditions, pp.157-164, 2022
Chapitre d'ouvrage
hal-03878414v1
|
|||
Demande de reconnaissance en AOC crème de Bresse, beurre de Bresse[0] 2011
Rapport
hal-02806903v1
|
|||
Participation au débat sur ville et agricultureJournées de l’anthropocène (A l’école de l’Anthropocène), Jan 2019, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02090067v1
|
|||
Le partenariat chercheur-acteurs dans le RN-PatAssemblée permanente des Chambres d’agriculture/Terres en ville, Jun 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02089879v1
|
|||
Terroir, urbanité et ruralitéRencontres annuelles nationales-Terres en ville- Thème "Quel futur commun entre villes et terroirs ?", Jul 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02089890v1
|
|||
Qualité et accessibilitéJournée Chercheurs-acteurs organisée par le laboratoire Coatis "Favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour tous : quels leviers ?", Nov 2017, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-02089929v1
|
|||
L’accès à l’alimentation en milieu rural, quelles singularités ?Séminaire de la RNPAT "Accessibilité sociale et nutrition/santé dans les Projets Alimentaires territoriaux", Apr 2018, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02089975v1
|
|||
Cultures en milieu rural : entre foisonnement et inégalités ?Communication et participation table ronde MRJC dans le Revermont (pour journées nationales), Apr 2016, Revermont, France
Communication dans un congrès
hal-02089863v1
|
|||
Villes et espaces périurbains : lieux de nouvelles relations entre l’élevage et la sociétéBulletin Mensuel (Association Francaise pour l'Etude du Sol), 2016, 231 (3), pp.193-202. ⟨10.3917/pour.231.0193⟩
Article dans une revue
hal-01882341v1
|
|||
|
Livestock Farming in Relations between Urban Districts and the Mountains – The Case Of GrenobleRevue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2022, 110 (2), ⟨10.4000/rga.10899⟩
Article dans une revue
halshs-03957525v1
|