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52 résultats
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Quand l’alimentation (re)crée du territoire. Premières réflexions à partir de démarches de qualification de produits agricoles et halieutiques dans l’ouest françaisLabellisation et mise en marque des territoires : [colloque international, Clermont-Ferrand, 8-9-10 novembre 2011 / organisées par le CERAMAC] / sous la direction de Mauricette Fournier, Presses universitaires Blaise Pasca, pp.295-311, 2014, 978-2-84516-634-9
Chapitre d'ouvrage
hal-01651477v1
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Saisir le système alimentaire urbain par les indicateurs (FRUGAL)Symposium PSDR 4 « transitions pour le développement des territoires », Oct 2020, Angers, France
Communication dans un congrès
halshs-02983314v1
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RuralitéHypergéo, 2019
Notice d’encyclopédie ou de dictionnaire
hal-04516612v1
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Organisations collectives territorialisées. Le département comme référenceP. Mundler; J. Rouchier Alimentation et proximités : jeux d'acteurs et territoires, Educagri édition, 2016
Chapitre d'ouvrage
hal-01654329v1
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Le Département comme référence à des formes d'organisation collective territorialisées8e Journées de la proximité, session spéciale « Alimentation et proximités », UMR CITERES 6137-CNRS – Polytech Tours, May 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01655916v1
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DYTEFORT : Le foncier en mouvement2011
Autre publication scientifique
hal-04347600v1
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PSDR4 FRUGAL -Approcher les systèmes alimentaires urbains par les indicateurs : décrire, comparer, prioriserInnovations Agronomiques, 2022, 86, pp.91-105. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art09⟩
Article dans une revue
hal-03838642v1
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Dytefort, principaux axes de recherche et premiers résultats méthodologiquesESO Travaux et Documents, 2009, 28, pp.41-51
Article dans une revue
halshs-00636131v1
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Agricultures urbainesAubry, Christine and Guiomar, Xavier and Margetic, Christine and Poulot, Monique. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 224, 2014
N°spécial de revue/special issue
hal-01640190v1
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Stratégies territoriales de pérennisation des circuits alimentaires de proximités Etude de cas de Terroirs 44 et de Paysans ArtisansJournée de recherche/échange, Ecole d’Ingénieurs de Purpan « Quels rôles des structures collectives dans le maintien d’exploitations et de filières agricoles durables dans les territoires ruraux ? », Jun 2019, Toulouse, France
Communication dans un congrès
halshs-02421868v1
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Quand un rat champvillois se promène dans une métropole La métropole pour (re)penser les relations nature(s)/agriculture(s)Nature des villes, nature des champs : synergies et controverses, Sep 2015, Valenciennes-La Louvière, France
Communication dans un congrès
hal-01651599v1
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Acheter bio et/ou local dans les commerces alimentaires de détail : pas si facile dans l’aire urbaine de Nantes !2020, ⟨10.48649/asmn.484⟩
Autre publication scientifique
hal-03632160v1
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Foncier agricole et enjeux alimentaires au prisme des relations villes-campagnesNorois, 2023/2 (267), 160 p., 2023
N°spécial de revue/special issue
hal-04475039v1
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Quand l'alimentation (re)crée du territoire… Quelques réflexions à partir d'activités agro- halieutiques dans l'Ouest françaisColloque international et pluridisciplinaire Labellisation et « mise en marque » des territoires, CERAMAC, Nov 2011, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-01655370v1
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Valorisation des Productions Alimentaires ligériennes et Réseaux d'acteurs[Rapport de recherche] Oniris, Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique. 2014
Rapport
halshs-01468034v1
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Intérêts et limites des données notariales PERVAL pour l'étude des mobilités résidentielles : l'exemple de l'aire urbaine de CaenRelief - Rapports et Échanges sur les liens Emploi Formation, 2012, Mobilités et changements de catégories, 37, pp.185-206
Article dans une revue
halshs-00711513v1
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Le foncier agricole à l’épreuve de la gestion publique : discours et conception d’une ressource en tensionDynamiques des campagnes et adaptation aux enjeux contemporains (Nord et Sud), Jun 2019, Lisbonne, Portugal
Communication dans un congrès
hal-03701995v1
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Pour une analyse du discours en géographie : les paradigmes du foncier agricole dans deux agglomérations du Nord de la France.Belgeo : Revue Belge de Géographie, 2021, 2, ⟨10.4000/belgeo.48593⟩
Article dans une revue
hal-03632304v1
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Faire système et gouvernance dans les filières alimentaires relocalisées L'exemple de deux organisations collectives territorialisées en Pays de la Loire (Bio Loire Océan et Amap poisson Yeu-Nantes)RIODD 2016. Energie, environnement et mutations sociales, session « Alimentation et développement durable : quelle durabilité des systèmes alimentaires relocalisés ? », École des Mines, Jul 2016, St Etienne, France
Communication dans un congrès
hal-01655964v1
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Les multiples visages du terroir (fin) Un terroir contourné ?Les Cahiers Nantais, 2015, 1, pp.59-68
Article dans une revue
hal-01651590v1
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Gouvernance et projets alimentaires territoriaux2016
Autre publication scientifique
hal-01653932v1
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De futures exploitations agricoles professionnelles dans NantesTerra Mater - Sols convoités (Rencontres "Sociétés-environnement" | Cycle "Archives et dynamiques des sols"), Oct 2018, Valenciennes, France
Communication dans un congrès
hal-03197805v1
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Dynamiques territoriales et jeux d’acteurs dans l’approvisionnement bio-local de la restauration collective ligérienne. L’exemple de Manger bio en Vendée et du Bio d’ici en SarthePour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, Dossier « La bio à la croisée des chemins, 3 (227), p.251-257
Article dans une revue
hal-01654400v1
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Comprendre les systèmes alimentaires urbains : flux alimentaires, systèmes d’acteurs et formes urbaines[Rapport de recherche] UMR ESO, UMR PACTE, Terres en Villes. 2020, 229 p
Rapport
halshs-02987347v1
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Editorial : Patrimoine, environnement et développement : sens et contresens pour l’espace rural en AfriqueBelgeo : Revue Belge de Géographie, 2018, Patrimoine, environnement et développement : sens et contresens pour l’espace rural en Afrique, 2
Article dans une revue
hal-02018854v1
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La bio en France : des progrès mais peut mieux fairePour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, 227 (3), pp.47 - 57 ⟨10.3917/pour.227.0047⟩
Article dans une revue
hal-01651483v1
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Le Département comme référence pour des formes d'organisation collective territorialiséesAlimentation et proximités : jeux d'acteurs et territoires, Educagri Editions, pp.131-150, 2016, Transversales, 9791027500826
Chapitre d'ouvrage
hal-02872924v1
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Raconter la valeur de produits agricoles et halieutiques. Premières pistes de réflexion« Gastronomie et développement local », GRANEM-ESO, Oct 2012, Angers, France
Communication dans un congrès
hal-01655385v1
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Agricultures urbaines en Afrique subsaharienne francophone et à MadagascarPresses Universitaires du Midi. Presses Universitaires du Midi, 2023, Ruralités nord-sud ; Rur 14, 978-2-8107-1247-2
Ouvrages
hal-04144127v1
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Un commerce alimentaire au lien ténu au territoire dans l’aire urbaine de NantesGéocarrefour - Revue de géographie de Lyon, 2019, Les géographies du commerce alimentaire : vers de nouvelles territorialisation ?, 93 (3), 16 p
Article dans une revue
halshs-02481475v1
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