|
|
Variabilité des caractéristiques des fromages saint-nectaire fermiers : relations avec la composition du lait et les conditions de production
Claire Agabriel
,
Jean-Baptiste Coulon
,
Chantai Journal
,
Cécile Sibra
,
Hélène Albouy
Le Lait, 1999, 79 (3), pp.291-302
Article dans une revue
hal-00929652v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Effect of production systems on the sensory characteristics of Cantal cheeses: a plant-scale study
Claire Agabriel
,
Bruno Martin
,
Cécile Sibra
,
Jean-Claude Bonnefoy
6. International Livestock Farming Systems Symposium, Aug 2003, Benevento, Italy
Communication dans un congrès
hal-02752158v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Représentation cartographique d'activités d'élevage: exemple de l'élevage bovin laitier pour la production de fromages d'AOC dans le massif central
Gilles Brunschwig
,
B. Chevillot
,
Cécile Sibra
,
Y. Michelin
Productions Animales, 2004, 17 (2), pp.109-122
Article dans une revue
hal-02669675v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
A set of indicators to better characterize beef carcasses at the slaughterhouse level in addition to the EUROP system
Valérie Monteils
,
Cécile Sibra
,
Marie-Pierre Ellies
,
Raphaëlle Botreau
,
Anne de La Torre Capitan
,
et al.
Article dans une revue
hal-01607184v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Survey data of rearing practices applied throughout the life of beef heifers from 45 mountain farms in France and main parameters of the related carcasses
Valérie Monteils
,
Cécile Sibra
Article dans une revue
hal-03579418v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Rearing practices in each life period of beef heifers can be used to influence the carcass characteristics
Valérie Monteils
,
Cécile Sibra
Article dans une revue
hal-02586003v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Note Technique de Synthèse Année 2 Projet PSDR new-DEAL
Hélène Rapey
,
Donato Andueza
,
Geneviève Bigot
,
Fabienne Blanc
,
Chantal Chassaing
,
et al.
2018
Autre publication scientifique
hal-02474693v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Fatty acid composition of tank milk according to the origin and livestock farming practices in France
Anne Ferlay
,
Bruno Martin
,
Carole Delavaud
,
C Sibra
,
Isabelle Constant
,
et al.
10.International Meeting on Mountain cheese, Sep 2011, Dronero, Italy
Communication dans un congrès
hal-02750307v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Chapitre 4 : La composition nutritionnelle des fromages observée sur le terrain
C Sibra
,
Claire Agabriel
,
Bruno Martin
Composés d'intérêt nutritionnel du lait et des fromages de terroir, RMT Filières Fromagères Valorisant leur Terroir, 114 p., 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-02800836v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Brèves 4 pages An 2 Projet PSDR New-DEAL. Diversité de l'élevage en Auvergne : un levier de durabilité pour la transition agroécologique
Hélène Rapey
,
D. Andueza
,
Geneviève G. Bigot
,
Fabienne Blanc
,
Chantal Chassaing
,
et al.
2018, pp.4
Autre publication scientifique
hal-02607332v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Caractérisation de la composition nutritionnelle des laits de tank selon leur origine et les pratiques d'élevage en France, Slovénie, Slovaquie et Norvège
C Sibra
,
Isabelle Constant
,
Chantal Chassaing
,
Claire Agabriel
,
Bruno Martin
[Rapport Technique] 2011
Rapport
hal-02804606v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Tanker milk variability in fatty acids according to farm feeding and husbandry practices in a French semi-mountain area
Anne Ferlay
,
Claire Agabriel
,
Cécile Sibra
,
Chantal Chassaing
,
Non Renseigné
,
et al.
Dairy Science & Technology, 2008, 88 (2), pp.193-215
Article dans une revue
hal-00895674v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Diversité de l’Elevage en Auvergne : un Levier de durabilité pour la transition agroécologique
Hélène Rapey
,
Donato Andueza
,
Geneviève Bigot
,
Fabienne Blanc
,
Chantal Chassaing
,
et al.
2018
Autre publication scientifique
hal-02474542v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quelles pratiques d’élevage pour piloter la qualité des carcasses et de la viande au cours de la vie des génisses ?
Julien Soulat
,
Cécile Sibra
,
Brigitte Picard
,
Valérie Monteils
Article dans une revue
hal-03961539v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Rapport de l'Expertise scientifique collective
Sophie Prache
,
Véronique Santé-Lhoutellier
,
Camille Adamiec
,
Thierry Astruc
,
Elisabeth Baéza
,
et al.
[0] INRAE. 2020, 1023 p
Rapport
hal-02986866v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Generic Relationships between Field Uses and Their Geographical Characteristics in Mountain-Area Dairy Cattle Farms
Cécile Sibra
,
Gilles Brunschwig
Article dans une revue
hal-03414903v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Focus, diversité de l’Elevage en Auvergne : recueil de résultats de recherche émergeant du projet PSDR 4 New-DEAL et autres travaux associés
Donato Andueza
,
Geneviève Bigot
,
Fabienne Blanc
,
Sylvie Cournut
,
Chantal Chassaing
,
et al.
2020
Pré-publication, Document de travail
hal-02924719v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Authentication of cow feeding and geographic origin on milk using visible and near-infrared spectroscopy
Mauro Coppa
,
Bruno Martin
,
Claire Agabriel
,
Chantal Chassaing
,
C Sibra
,
et al.
Article dans une revue
hal-02645351v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Grassland use in mountain bovine systems according to a hierarchy of geographical determinants
Florence Garcia-Launay
,
C Sibra
,
H. Molenat
,
Claire Agabriel
,
Gilles Brunschwig
Article dans une revue
hal-02652185v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Maîtrise en élevage des qualités du lait, du beurre et du fromage
Cécile Sibra
,
Philippe Schmidely
,
Bruno Martin
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-2-7430-22-754
Chapitre d'ouvrage
hal-02789992v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Chapitre 2 : Les liens entre les conditions de production et les composés d'intérêt nutritionnel du lait
Bruno Martin
,
Anne Ferlay
,
Catherine Hurtaud
,
Benoit Graulet
,
Agnes Cornu
,
et al.
Composés d'intérêt nutritionnel du lait et des fromages de terroir, RMT Filières Fromagères Valorisant leur Terroir, 114 p., 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01210858v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Chapitre 1 : Les composés du lait et leur intérêt nutritionnel
Cécile Sibra
,
Benoit Graulet
,
Agnes Cornu
,
Anne Ferlay
,
Catherine Hurtaud
,
et al.
Composés d'intérêt nutritionnel du lait et des fromages de terroir, RMT Filières Fromagères Valorisant leur Terroir, 114 p., 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01210857v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Déterminants géographiques de l’utilisation des prairies en système traditionnel Salers : enseignements sur le fonctionnement du système fourrager
Gilles Brunschwig
,
Cécile Sibra
,
Claire Agabriel
,
Hervé Molenat
,
Florence Garcia-Launay
17. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2010, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02753448v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Utilisation of cut and grazed fields is linked to their geographical characteristics in mountainous bovine systems
Florence Garcia-Launay
,
Cécile Sibra
,
Hervé Molenat
,
Claire Agabriel
,
Gilles Brunschwig
23. General Meeting of the European Grassland Federation, Aug 2010, Kiel, Germany
Communication dans un congrès
hal-02757588v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Determination of rearing practices combinations increasing the carcase weight according to the heifers slaughter age by the decision tree method
Valérie Monteils
,
Cécile Sibra
,
Claire Laurent
Article dans une revue
hal-03414157v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Relations entre la qualité du lait livré à la ferme et les caractéristiques des exploitations
Claire Agabriel
,
Jean Baptiste J. B. Coulon
,
Gilles Brunschwig
,
Cécile Sibra
,
C. Nafidi
Rencontres autour des recherches sur les ruminants, Dec 1995, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02774441v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Composition et qualité des produits animaux
Cécile Sibra
,
Anne Ferlay
,
Benoit Graulet
,
Catherine Hurtaud
,
Bruno Martin
Chapitre d'ouvrage
hal-01210587v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Composés d'intérêt nutritionnel de laits de grand mélange : comparaison des teneurs en acides gras et vitaminés selon l'altitude et la saison de production
Claire Agabriel
,
Anne Ferlay
,
Cécile Sibra
,
C. Journal
,
D. Teissier
,
et al.
6. International Meeting on Mountain Cheese, Jun 2004, Ragusa, Italie
Communication dans un congrès
hal-02761292v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Data on 2341 grass fields from 100 mountain-area dairy farms in France: Agricultural uses and geographical characteristics
Cécile Sibra
,
Gilles Brunschwig
Article dans une revue
hal-04172372v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Corrigendum to ‘Data on 2341 grass fields from 100 mountain-area dairy farms in France: Agricultural uses and geographical characteristics’ [Data in Brief 48 (2023) 109242]
Cécile Sibra
,
Gilles Brunschwig
Article dans une revue
hal-04222285v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|