Cécile BERRI
Cécile Berri
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Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
Publications
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The ability of genetically lean or fat slow-growing chickens to synthesize and store lipids is not altered by the dietary energy sourceAnimal, 2015, 9 (10), pp.1643-1652. ⟨10.1017/S1751731115000683⟩
Article dans une revue
hal-01211037v1
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Pertinent plasma indicators of the ability of chickens to synthesize and store lipidsJournal of Animal Science, 2015, 93 (1), pp.107-116. ⟨10.2527/jas.2014-8482⟩
Article dans une revue
hal-01207761v1
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Les métabolites plasmatiques peuvent-ils être des marqueurs du dépôt de gras dans les tissus périphériques chez le poulet ?11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01210931v1
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La capacité de stockage des lipides par des poulets maigres ou gras n'est pas influencée par la source d'énergie de l'aliment11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210973v1
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