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Cécile BERRI

Cécile Berri
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Présentation

Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage. Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture. Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality. Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding. Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science

Domaines de recherche


Compétences

Publications

964844
"laurence-guilloteau"
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Effects of temperature variations during incubation and postnatal growth on performance, metabolism and health of meat-type chickens

Anne Collin , Vincent Coustham , Nathalie Couroussé , Christophe Praud , Thierry Bordeau
Incubation and Fertility Research Group (WP6), Aug 2017, Wageningen, Netherlands. 2017, Combined meeting of the Incubation and Fertility Research Group (WP6) and of the Fundamental Physiology and Perinatal Development Group (WP12). Abstracts
Poster de conférence hal-01604597v1

ROBUSTCHICK : Technique innovante combinant des modifications de températures et hygrométries d’incubation pour améliorer la robustesse, la santé et le bien-être du poulet de chair dans un environnement thermique d’élevage variable

Anne Collin , Vincent Coustham , Sandrine Grasteau , Cécile Berri , Irène Gabriel
Rencontres Gestion intégrée de la Santé des Animaux, Oct 2016, La Chapelle sur Erdre, France. , 2016
Poster de conférence hal-01605528v1