Accéder directement au contenu

Cécile BERRI

Cécile Berri
8
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage. Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture. Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality. Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding. Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science

Domaines de recherche


Compétences

Publications

michel-duclos
"veronique-suzanne-sante-lhoutellier"

QUALVIVOL : Approche de génomique fonctionnelle et positionnelle pour l'identification des gènes responsables des variations de qualité technologique des viandes chez le poulet.

Cécile Berri , Vonick Sibut , Michel Jacques M.J. Duclos , Elisabeth Le Bihan-Duval , J. Nadaf
Séminaire AGENAE 2006 Fertilité et résistance aux maladies, 2006, Poitiers, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès hal-02818867v1

Technological quality of broiler breast meat in relation to muscle hypertrophy

Cécile Berri , Martine Debut , Elisabeth Le Bihan-Duval , Véronique Santé-Lhoutellier , N. Haj Hattab
50. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 2004, Helsinki, Finland
Communication dans un congrès hal-02759932v1

Technological quality of broiler breast meat in relation to muscle hypertrophy

Cécile Berri , Martine Debut , Elisabeth Le Bihan-Duval , Véronique Santé-Lhoutellier , Nadim Haj Hattab
1. Working group meeting COST ACTION, Oct 2004, Porto, Portugal
Communication dans un congrès hal-02760536v1

Hypertrophie musculaire: conséquence pour la qualité technologique du filet de poulet

Cécile Berri , Martine Debut , Elisabeth Le Bihan-Duval , Véronique Santé-Lhoutellier , N. Haj Hattab
10. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès hal-02764247v1

Selection on the technological quality of the meat in poultry.

Elisabeth Le Bihan-Duval , Cécile Berri , Elisabeth Baéza , Michel Jacques M.J. Duclos , Véronique Santé-Lhoutellier
7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès hal-02833819v1