Cécile BERRI
Cécile Berri
5
Documents
Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
Publications
- 5
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
Effets souche et densité sur les performances et la qualité de viande de poulets élevés avec lumière naturelle et enrichissements14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03601335v1
|
|
Effet des conditions pré et post-incubation et d'une supplémentation nutritionnelle, sur les performances et le statut antioxydant des poulets14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03953878v1
|
|
Effect of vitamin D status on chicken growth and breast meat quality14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03605437v1
|
Carbodefect - Impact d'un fort taux de CO2 en début d'incubation des œufs sur les défauts musculaires du poulet de chairJournées d’Animation Scientifique du Département PHASE, May 2022, Poitiers, France
Poster de conférence
hal-03819973v1
|
|
Influence of strain and stocking density on performances and meat quality of broilers reared with enrichments and natural light26. World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France. pp.60, 2022
Poster de conférence
hal-03752633v1
|